ランチでもカルビがとろけます : 田町 漢城軒

田町 漢城軒

(カンジョウケン )

この口コミは、ハナコタの父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/04訪問1回目

4.2

ランチでもカルビがとろけます

田町の駅から向かうとビルの一番上に大きく”焼き肉 漢城軒”と書いた看板が見えますのですぐわかりますが、入り口はビルの裏手とでもいうような薄暗い通路を通って小さなエレベーターで上がります。

平日12時ちょうどころ、適当に空いている席を示されます。

大人数の入れる個室で、ワイワイとビール飲んでやっているサラリーマン風のグループもいます。女性グループもいますが、やはりサラリーマングループが多い。予約のお客さんも多そう。

口コミにある”A4A5の切り落としカルビ”のランチを目指して来ましたが、卓上のメニューにはなさそう。

”本日のお得な”と称したランチも何種類かありますが、ハラミなのがイマイチ。

富良野に行ったとき安くて美味しいとのことで食べましたが、安いのが取り得でロースやカルビの方が断然美味しいと思った記憶がこびりついています。

ということで、ランチでは比較的お高い”カルビランチ”に決定。普通盛り¥1,400、大盛¥1,940とあります。メニューにある写真は結構な量がありそうなので大盛なのでしょうか。店員さんに聞くと、「写真は見本だからわからない」と言います。

”初めての店では安い方”の原則に従ってまずは普通盛りを注文。

運ばれてきたカルビは上からタレがかかっていて、不揃いながらもや7枚ほどあり、サシがきれいに入り厚みもあります。写真はやはり大盛のようです。

コンロはガスでなくてタドンのようで、送風機を止めても赤々と熾っています。

肉は半焼き程度だと噛んだ途端、脂がとろけ旨味が広がり、口の中が肉汁と涎で溢れます。焼く前の見た目きれいなサシは伊達ではありませんでした。噛んだ時の肉の味は、冷凍していない肉に比べると少し落ちますがこのお値段なら十分。”上カルビ”になると¥2,160。肉が生になるのでしょうか。

卓上にあるタレと辛味をかけます。タレは薄味でもう少しコクが欲しいところ。こうなると、カルビだけでなくレバーやタン、ホルモンなどいろいろ食べてみたくなりますが、そうなるとセットで¥2,920。ちょっと考えちゃいますが、次に来る時までに考えておきましょう。

カクテキとナムルは量少なめであまり辛くなくさっぱりいただけます。サラダは量は少ないもののレタスの他に人参、大根、キュウリなどいろいろな野菜がいいですね。キムチはなし。スープは穏やかなワカメスープ。大きめのアサリが一粒入っていますが味的にはあまり影響はなさそう。ご飯は北海道の”ななつぼし”使用とありましたが、七分搗きのような食感。お代わり無料。

帰りには10人くらいの行列でした。

帰りに通路にある掲示板を見たら、4月からランチのメニューと価格を変更したとありました。お目当てのランチはなくなったようです。

店内は換気もよく臭いは気になりませんでしたが、外に出たら洋服に臭いは付いていましたので要注意です。

• 田町 漢城軒 - カルビ

ビル入り口

• 田町 漢城軒 - ビルの看板

ビルの看板

ハナコタの父

ハナコタの父さんの他のお店の口コミ

ハナコタの父さんの口コミ一覧(1689件)を見る

掲載保留 田町 漢城軒(カンジョウケン )

ジャンル 焼肉、韓国料理、ホルモン

東京都港区芝浦2-16-8 芝浦相澤ビル 5F

田町駅徒歩8分

田町駅から413m

ランチ
    火~日・祝11:30~14:30  ラストオーダー14:00
    ディナー
    火〜日・祝17:00〜22:00  フードラストオーダー21:00
                  ドリンクラストオーダー21:30

月曜日終日休業

(8人可、10~20人可)

14人まで可

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2015年7月17日

田町駅より徒歩圏内【肉問屋直営!】 本当に美味しい高級焼肉の食べ放題を是非堪能してください!

【韓国人も納得!本場韓国宮廷料理】実は韓国の高級ホテルと同じレシピの韓国薬膳料理。 本場の味を求める、舌の肥えたリピータが多いのも納得。 宴会におすすめ!選べる個室 or テーブル席派にはVIPルームがおすすめ。 一般席も仕切りが付いているので、御接待、御会食、宴会等に便利です。会社、ご家族、ご友人、それぞれのシーンに合わせてご利用ください。詳細は公式ページへ

コンファンクシャンコンファンクシャン(355)