農園野菜に拘ったサラダがついたパスタランチ : テラットリアエッフェ

この口コミは、naric506さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

農園野菜に拘ったサラダがついたパスタランチ

三田駅から徒歩6分ほどにあるイタリアンレストラン。
平日のランチに訪問。
訪問時の食べログ点数は3.51 (2021年6月)

間口が狭く、店内の様子が伺いづらいため、やや敷居が高い印象があります。が、入ってしまえば落ち着ける環境。

1名でも空きがあり入店できましたが、前後のお客さんがランチの予約だったので、待たずに入れたのはラッキーだったかもしれません。

コースは1500円、2800円、3800円の3種類。
一番手頃な1500円のmenu di Pranzoを選択。

こちらは、サラダと選べるパスタ、ドリンクのコース。
パスタはエッフェ特製和牛のラグーソースパスタをチョイス。

忙しかったからか、接客はちょっと案内不足の点もありました。

-----

【農園サラダ】

フレッシュな野菜がたっぷり盛られたサラダ。
お野菜に拘りのあるレストランらしく、葉物だけでなく根菜なども入り、ドレッシングも適度な酸味と塩味で美味しい。

コースの一部に留まらず、単品として頼む価値があるほど。

【パン】

パンも美味しい。

ランチは冷たいパサッとしたパンを提供するお店もある中で、ちゃんと温かくて単体で美味しいパンでした。
オリーブオイルも提供。

【エッフェ特製和牛のラグーソースパスタ】

煮込んだ牛ひき肉とたっぷりのチーズが乗ったパスタ。
ラザニアに近い食味です。

パスタは細めのスパゲッティですが、フェットチーネとか太めの麺でも合いそうですね。

【アイスカフェオレと小菓子】

小菓子はチョコレート1粒ですが、少しあるだけでも嬉しい気持ちになる。

-----

高すぎないけど、上等なイタリアンという感じです。

ご馳走さまでした。

• テラットリアエッフェ - エッフェ特製和牛のラグーソースパスタ

エッフェ特製和牛のラグーソースパスタ

naric506

naric506さんの他のお店の口コミ

naric506さんの口コミ一覧(1446件)を見る

移転 テラットリアエッフェ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はテラットリアエッフェをご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都港区三田3-3-5

JR:田町駅
三田口(西口)より徒歩2分

メトロ:都営浅草線、都営三田線 三田駅
A3出口を出てすぐ。

三田駅から325m

【ランチ】
    [火~土]
    11:30~14:30(L.O 13:15)

【ディナー】
    [火~土]
    17:30~23:00(L.O 21:30)

【テイクアウト】
    受付時間 11:30~20:30
    ※店内の予約状況により、受付終了させていただくことがございます。

日曜, 月曜

コペルト お1人様¥500(ディナーのみ)

個室あり

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

子供可、ベビーカー入店可

ご予約時にお知らせください。

特になし

2015年3月23日

2023年2月1日より三田3丁目から芝5丁目に移転しました。

生産者さんから直送の食材を使ったエッフェならではのイタリア料理。自然派イタリアワインも充実

当店では毎月替わる月替わりコースが人気です!!
旬の食材をたっぷり使い、季節を感じていただける内容となっております。食材はどれも産地や生産者さんを限定しこだわったもの。その食材の良さを生かしたお料理をお楽しみくださいませ。
またお食事に合わせたペアリングコースもご用意しております。シニアソムリエが選ぶワインでお料理をお楽しみくださいませ。

ちょこぱんちちょこぱんち(0)