4種類のカレー・・・あなたならどれにする? : カリーフォルニアダイニング カイ

カリーフォルニアダイニング カイ

(Curryfornia dining KAI)

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

4種類のカレー・・・あなたならどれにする?

この日の午前中は、同僚と2名で田町の主要取引先での所要を終え、ランチ何にする?って三田周辺を散策した。同僚はりゅうにお任せとの事なので、外食で滅多に食べないカレーライスをと思いこちらを目指した。

ここ数年外食でカレーライスって食べた記憶はないのですが(食べたのはカレーうどん、焼カレーくらい?)、マイレビであるロティちゃんのレビューが気になり、ハーフ&ハーフカレーを食べてみたくてお邪魔した。

店内はカウンター9席、奥にテーブル席と結構コンパクト、満席手前でしたが2名は入れるとの事でカウンター右端に着席しメニューを眺めた。

メニューはキーマカレー、グリーンキーマカレー、欧州カレー、スパイスカレーと4種類のカレーが基本で、バターチキンが日替わりであった。4種類のカレーにはベジタブル・炙りチーズ・アボガドチーズ・トマトバジル・パクチー・唐揚げ・タンドリーチキン・メンチ等トッピングが色々あり、ハーフ&ハーフもいいけどトッピングカレーに目移りしてしまう優柔不断なりゅう(自爆)。

結局オーダーしたのが、りゅう:炙りチーズキーマカレー900円、同僚:唐揚げグリーンキーマカレー950円。するとランチドリンク(ラッシー・アイスコーヒー)が100円ですが如何ですかって・・・キラーパス!。パスをしっかり受け取り2人ともラッシーをお願いした(笑)。

さっきの仕事の話をしながら待っているとラッシー、カレーライスの順で配膳。

白い四角い皿に丸く盛られたご飯の上にキーマカレー、チーズの順に盛り付けされチーズの表面をバーナーで炙った感じ。キャベツとパパドが添えられ、皿全体に香草がまぶしてあり見た目にもかなり気を使っているのがよ~くわかりますね(笑)。スプーン休めの自家製ピクルスを添えて頂きました。

お味は結構スパイシーである、辛さは少な目な挽肉たっぷりなキーマカレー、チーズと絡めて食べる事でかなりマイルドな味わい。うん美味しいじゃないですか~。ご飯の量的にも結構満足レベルなので、女性にはご飯少な目が良いのでは?って思いました。マイレビロティちゃんも仰ってましたが、こちらのキーマカレー・・・ガパオ?と被るって思いました。グリーンキーマカレーを食べた同僚もかなりご満悦な感じで、喜んでくれました!お店をチョイスした甲斐がありました。

ラッシーって飲んだの10年以上振り?いつだっけ?って言うくらい久々?まあヨーグルト風味ドリンクって感じで美味しいのです。100円ならアリでしょうね!。

次回お邪魔する機会があったら、こちらでしか食べれないというグリーンキーマカレーを食べてみたいです。ご馳走様でした。

• カリーフォルニアダイニング カイ - 炙りチーズキーマ900円

炙りチーズキーマ900円

• カリーフォルニアダイニング カイ -
  • カリーフォルニアダイニング カイ - カウンター右隅からの店内①

カウンター右隅からの店内①

• カリーフォルニアダイニング カイ - ランチメニュー表紙

ランチメニュー表紙

• カリーフォルニアダイニング カイ - 4種類のカレー

4種類のカレー

• カリーフォルニアダイニング カイ - キーマカレーメニュー

キーマカレーメニュー

• カリーフォルニアダイニング カイ - グリーンキーマカレーメニュー

グリーンキーマカレーメニュー

• カリーフォルニアダイニング カイ - 欧風カレーメニュー

欧風カレーメニュー

• カリーフォルニアダイニング カイ - スパイスカレーメニュー

スパイスカレーメニュー

• カリーフォルニアダイニング カイ - 本日のランチメニュー

本日のランチメニュー

• カリーフォルニアダイニング カイ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• カリーフォルニアダイニング カイ - 外観

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

掲載保留 カリーフォルニアダイニング カイ(Curryfornia dining KAI)

ジャンル カレー、カレーうどん

東京都港区三田3-3-9

JR線田町駅、都営地下鉄線三田駅下車徒歩5分

三田駅から382m

[月~金] 11:00~14:30(L.O)17:00~21:00(L.O) [土・祝] 11:30~15:00

日曜日 他

(JCB、AMEX、Diners)

(2名掛けテーブルが6脚)

11:00~15:00まで完全禁煙

コインパーキングは周辺にあり(料金未調査)

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年9月1日

ビールはハートランドとライム付きコロナあり。
ウィスキーは角瓶〜メイカーズマークまであり。

にょろ55にょろ55(742)