カジュアルでお手頃価格なフレンチ。 : モン・トレゾール 東京

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

カジュアルでお手頃価格なフレンチ。

友人との食事で利用しました。

友人はお酒が飲めないので、それなら料理自慢のお店にしようと、
『箱根富士屋ホテルのシェフを務めた一流の腕』がウリのこちらのお店にしました。

色々といただきましたので、印象的だったものを記載します。

◆新鮮野菜のサラダ(値段は忘れました…)
ドレッシング3種(ローストベジタブル、完熟トマト、ゴマ)が別で出されるので、
好きなものを好きなだけかけられますし、色んな味が楽しめます。
3種とも美味しかったですが、特にローストベジタブルが私好みでした。
玉ねぎの甘みがあり、またしっかりした味付けでお酒に良く合う味でした。

◆タンシチュー(1,480円)
大きめのタンが2枚、その下にはマッシュポテトが隠れてます。
『お箸で切れる』とはこのことか!
というぐらいにタンが柔らかく、口の中でとろけます。
ソースは濃厚ですがしつこくなく、後味が爽やかです。

◆タルト・フランベ(780円)
初めて聞きましたが、フランスの郷土料理でフランス風ピザのことだそうです。
ナンのように伸ばした生地の上に野菜とチーズを乗せて焼いた、
といったような感じで、トマトソースは使ってません。
一般的なイタリアンのピザよりも軽いですが、程よいコクがあり美味しかったです。

◆ワインビュッフェ(1,200円/1時間)
赤・白・泡の数種類を飲むことができ、全員頼まなくてもOKとのことで、
飲める人・飲めない人がいる混同食事会には有難いサービスです。
ワインは軽めのものでしたが、良心的な価格ですね。

その他色々といただきましたが、外れなくみんな美味しかったです。

店内はカジュアルな感じで、気兼ねなく入れる雰囲気なので、普段使いにもいいですね。

また利用させていただきます。

• モン・トレゾール 東京 - 新鮮野菜のサラダ

• モン・トレゾール 東京 - タルト・フランベ

タルト・フランベ

• モン・トレゾール 東京 - オリーブのマリネ

オリーブのマリネ

• モン・トレゾール 東京 - クリームリゾット フォアグラソテー添え

クリームリゾット フォアグラソテー添え

• モン・トレゾール 東京 - モンブラン

モンブラン

• モン・トレゾール 東京 - コーヒー

コーヒー

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(758件)を見る

閉店 モン・トレゾール 東京(mon tresor tokyo)

ジャンル ビストロ、ダイニングバー、イタリアン

東京都港区5-22-8

JR田町駅西口 徒歩5分
都営三田駅A3出口 徒歩3分

三田駅から129m

2019年ゴールデンウィークは日曜日を除き営業しております!
    [月~土]
    ランチ 11:30~16:00(L.O.15:30)
    ディナー18:00~23:00(L.O.22:00)
    ※金曜日のみバータイム23:00~翌1:00(L.O.24:00)まで営業致します。

日曜、祝日はお休みとなります。

チャージ料金500円

(カウンター9席 2階テーブル24席)

(4人可)

こちらのお席はメインフロアーから少し離れた4名席の半個室となります。

分煙

ランチタイムのみ完全禁煙とさせて頂いております。

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドレスコードは一切ございません。お好きなお洋服で気軽にお楽しみ下さいませ。

2014年3月3日

グルメ❤にゃぁるグルメ❤にゃぁる(114)