ランチは太陽のチーズラーメンセットが超お得! : 太陽のトマト麺 三田店

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

ランチは太陽のチーズラーメンセットが超お得!

田町駅から徒歩5分ほどの場所にある、トマトを使ったスープが特徴のラーメン屋。
店内はカウンター席、テーブル席。

気になるメニューは鶏パイタン麺560円。太陽のトマトラーメン720円。太陽のエッグラーメン770円。太陽の茄子ラーメン800円。太陽のチーズラーメン830円。太陽のボンゴレ麺860円。
※税別

急遽娘の進学先が決まり、休日に早速制服採寸に行ってきました。
並ぶのを覚悟で早い時間に行きましたが、一番乗りであっという間に終わり、腹ごしらえで前から気になっていたラーメン屋にGO!(といっても私は数年前に食べたことあり)

チーズセット910円(税別)
太陽のチーズラーメン、ちびりぞ、チーズの包み揚げのセット。

ランチタイム限定のお得なセット。
チーズの包み揚げにはトマトソース。

ちびりぞは半ライスに粉チーズ&胡椒。

大地の恵みたっぷりのトマトを使って作ったスープには、約トマト3個分のリコピンがたっぷりと含まれています。
チーズとバジルが加わって、濃厚な味に。
鶏チャーシューがこのトマトスープに合います。
麺は白っぽい細麺。

太陽のエッグラーメン770円(税別)
ふわっふわのたまごをトッピングしたトマトラーメン。

最後に娘とちびりぞを半分こしてスープにin。
ごはんを入れるとわかっていたので私の食べたチーズラーメンのチーズは、ラーメンの時にはなるべく食べないでとっておきました。
店内ニンニク臭いのですが、味自体はそんなに感じません。
イタリアンでもなく、ちゃんとラーメンなのが不思議。

胡椒、タバスコ、唐辛子など辛めの味変スパイスあり。
久しぶりに食べたけど、たまに食べたくなる味です。

ゆずみつ

ゆずみつさんの他のお店の口コミ

ゆずみつさんの口コミ一覧(2991件)を見る

閉店 太陽のトマト麺 三田店

ジャンル ラーメン、餃子

東京都港区三田3-3-3

京浜東北・山手線「田町駅」、都営浅草線「三田駅」より、徒歩約5分

三田駅から327m

11:00~25:00(平日・土)
    11:00~23.:00(日・祝)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル12席)

子ども連れに優しい店舗です。

近隣コインパーキング有り

カウンター席あり、ソファー席あり

子ども歓迎店
祝祭日にはお子様限定で「太陽のトマト麺・ハーフ」無料で提供されます。

2012年1月30日

関連店舗情報 太陽のトマト麺の店舗一覧を見る

_むーちゃ_むーちゃ(48)