田町駅から徒歩2分ほど、居酒屋街と言っても過言ではないくらいの慶應仲通り商店街を進んだところにあるビ : 個室居酒屋 さつま武蔵 田町店

この口コミは、Luseataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Luseata

Luseata(296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2016/12訪問

田町駅から徒歩2分ほど、居酒屋街と言っても過言ではないくらいの慶應仲通り商店街を進んだところにあるビルの4階、こちら『武ノ蔵』さん。完全個室薩摩酒場!ということで看板に「西郷どん」がおりました(笑)メニュー表も出されていて、あまりなじみのない鹿児島郷土料理がズラリ。
店内はズバリ綺麗!完全個室で喫煙もOK。(これ本当に喫煙者としてはありがたい!)
まずはビールを注文。お通しが来る。上品な小皿にナス。味も上品。仕事が丁寧です。
ありた鶏の生ハム。鶏の生ハムなんて初体験かも~綺麗な桜色でツヤツヤ。美味い!
鶏天は薬味が6種類。意外とからしが良かった。
知覧どりの自家製月見つくね。2本で609円ということで、値段だけ見るとつくねにしてはちょっぴりお高い印象ですが、ブランド鶏として考えると妥当もしくはリーズナブルなのかな?と。
「さつま知覧どり」とは、鹿児島県知覧町で450日という長期飼育された鶏で、コラーゲンやリノール酸、アミノ酸を多く保有、脂乗りも良いのが特徴だそうです。たしかに、食感や旨みはケタ違いかもしれません。
知覧どりだけでなく季節ごとに旬な食材がたくさんあるようで、また違う時期に来てみたいと思います♪個室でゆったりできるのが◎。

Luseata(296)さんの他のお店の口コミ

Luseataさんの口コミ一覧(641件)を見る

店名 個室居酒屋 さつま武蔵 田町店 (【旧店名】薩摩居酒屋 武ノ蔵)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、郷土料理(その他)

050-5869-6069

ご宴会は4名様から承ります。
ご予算、料理、営業時間外のご宴会も承っています。お気軽にご相談下さい。

東京都港区5-22-3 浅岡ビル4F

JR田町駅 徒歩2分 都営三田線三田駅 徒歩2分

三田駅から174m

【 月~木・日・祝日 】
16:00~24:00 (LO:23時・ドリンク23時半)
【金・祝前 】
16:00~04:30 (LO:3時半・ドリンク4時)

営業時間外のご予約も承っております。

年中無休

サービス料、チャージ料なし

(全席完全個室 2名個室×2 30名個室×1 4名個室×4 8名個室×2)

2名様~団体様迄全席完全個室でご案内しております!!

おタバコの煙が気になるお客様は優先的に仕切りのあるお席へご案内致します♪

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるようゆったり掘り炬燵席へご案内致します♪

カジュアル/フォーマル

2011年11月26日

03-5730-6408

三田、田町駅徒歩2分! 宴会プラン2980円より♪
全席個室、団体個室完備!!

お得なクーポンでリーズナブルに宴会!
田町・三田での、歓迎会、送別会、接待、女子会に◎

kobakoukobakou(9)

全部で5枚のクーポンを全て見る