三田裏路地の落ち着いたオシャレビストロ。シチューにライスって意外「カルナバル」 : カルナバル

この口コミは、食肉魔軒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

三田駅周辺でランチ!っと思ったけど、周辺のお店はどこもお昼時はビジネスパーソンで一杯。
空いてる所をウオウロ探していてはランチタイムを逃してしまう・・・
そこで、前から目を付けていた穴場のお店を思い出して行ってみる事に。

大通りからビルの路地裏に入った交差点にあるカフェっぽいお店。
目立たない場所にあるせいか、お昼時でもお客さんはまばらで穴場を教えた気分で、
同僚にどうだと言わんばかりにフフンと踏ん反りかえりました。╭( ・ㅂ・)و
実は初めて食べるお店なんだけどね!

店内は椅子が高いバーのようなカウンター席とテーブル席のあるオシャレで落ち着いた感じ。
ランチメニューでは本日のランチが¥1,000円からとちょっと高い気もするけどビスロトだとこのぐらいかな。
ハンバーグプレートやスペアリブ、ステーキもあるけど、ハンバーグはトッピングの種類があって普段みんなこっちを選ぶんだと思う。同僚はハンバーグを注文。

ちょっと高いけど今日は食べやすそうな「和牛バラ肉のシチューランチ(¥1,280)」を注文しました。
シチューとの事なので別皿と思ってたけど、ライスと一緒のお皿なので見た目はカレーっぽい。
牛肉はゴロゴロした塊ですが、かなり煮込まれているのか柔らかいです。
脂身は苦手なのですが、すぐにとろけるので食べやすく美味しい!

野菜はブロッコリーと人参だけだとこれも柔らかくて、あっという間に完食しました。
ライスじゃなくパンが選べれば良かったけど、シチューとライスは合うんだと思いました。

トイレは一つでしたが、新しいタイプでアロマもあってかなり綺麗でした!
残念ながら現金のみでしたが、三田で美味しい穴場のビストロとしてはとっても良いかなと思います。

訪問時点数:3.43

• カルナバル - 外観

• カルナバル - ランチメニュー

ランチメニュー

食肉魔軒

食肉魔軒さんの他のお店の口コミ

食肉魔軒さんの口コミ一覧(450件)を見る

カルナバル(Karnaval)
ジャンル ハンバーグ、ビストロ、ワインバー

03-5443-4074

ランチも予約可能です。

東京都港区5-2-6

JR田町駅より徒歩7分/都営三田線三田駅より徒歩3分/大江戸線赤羽橋駅より徒歩7分

三田駅から345m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[土]※予約をお願いします。
    土曜日は都合によりお休みをする場合もございます。
    ランチ、ディナー、テイクアウトもやってます。

(楽天ペイ、au PAY)

サービス料、チャージなし ディナータイムはワンドリンク制となります。

(カウンター10席 貸切は16名〜となります。)

分煙

入口に灰皿設置

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年11月25日

宴会の貸切は16名様からとなります。
金額 お一人様 6500円
飲み放題 2時間制 (LO 30分前となります)

美味しいお肉が食べたい!そんな日は・・・

肉を中心としたビストロ、カルナバルです。フレンチをベースにアジアの要素をふんだんに取り入れた料理はすべてオーナーシェフのオリジナルレシピ。どこか懐かしくも新鮮な、ここでしか味わえない極上のお肉料理を提供します。 ワインをはじめお肉にあうお酒も多数ご用意しています。 ちょっといいお肉をつまみに一杯・・・普段使いして頂けるカジュアルなお店です。

nishimasanishimasa(308)