もっちもち生パスタとアットホームな雰囲気が人気のお店♡ : PASTAVOLA

この口コミは、くまさん(´・ω・`)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

もっちもち生パスタとアットホームな雰囲気が人気のお店♡

生パスタが美味しいと有名なこちらのお店に初めて訪問です。ディナータイムの18時過ぎに来店しました。
店内の席は全てカウンター席です。私以外にすでに三組いました。他も全部予約席でいっぱいとの事です。テイクアウトも出来るみたいで取りに来ているお客さんもいました。店員さんは2人。
人気のパスタは何か聞いてみたら、ペペロンチーノかカルボナーラのどっちかとの事。
それなので、ペペロンチーノのパスタ
『ズワイ蟹とじゃこと青唐辛子(¥1300)』と
野菜不足なので、サラダ
『クラシックシーザーズサラダS(¥700)』
を注文。
シーザーズサラダはSでも葉っぱが大きく食べ応えあります!ドレッシングも美味しい。
そして、ズワイ蟹とじゃこの青唐辛子のペペロンチーノですが、少し太麺の生パスタが本当にもっちもち!!
弾力あるし食べごたえあります!
ズワイ蟹とじゃこの風味と味わいに、青唐辛子のピリ辛がアクセントになっていて、もちもちの生パスタ麺とオイルと見事に調和されていて美味しい!!
麺の量は少し少なめかな?
店員さんとファミリーが楽しそうに会話してて昔から通われてる感じでしたし、ほかのお客さんも女性1人で来店されていたり、常連さんが多い感じでした!
アットホームなお店の雰囲気が出ていてカウンターながらも居心地が良いお店なんだろうなと思いました。

• PASTAVOLA -

くまさん(´・ω・`)

くまさん(´・ω・`)さんの他のお店の口コミ

くまさん(´・ω・`)さんの口コミ一覧(285件)を見る

PASTAVOLA(パスターヴォラ)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル

03-5442-9588

ディナータイムのみお席のご予約可能です。
ランチタイム時は非常に忙しいので、予約をするのであれば、14時以降、もしくは来店時に次の予定を聞いておくのも良いと思います。
夜は予約しておいた方が無難ですね。
尚、予約は2週間前からだそうです。
終了時間をお伝えするとお店の方が助かるようです。
何せ席数が少ないのでたくさんの方に楽しんで貰いたいとのことでした。

東京都港区4-16-1 カテリーナ三田ウエスト 1F

JE 田町駅・三田口から徒歩3分

三田駅から227m

• 火・水・木・金

(カウンターのみ)

近くにコインパーキングが有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

お子様も大歓迎とのことでした!
スペースの関係上、ベビーカーは店内には入れられません。

気さくなお店ですのでドレスコードはありません。

2010年12月6日

入口はカテリーナの一番西側(田町駅側)にあります

nishimasanishimasa(308)