装い新たにオープン。 チキンのおいしさは変わらない。 : ファーマーズチキン

この口コミは、H.M.スカイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

装い新たにオープン。 チキンのおいしさは変わらない。

8月下旬に改装工事が終わり、リニューアルオープンすると聞いていた「ファーマーズチキン」。
今日訪ねてみると、店構えを一新して営業してる。
22日から営業を再開したらしい。

以前はライムグリーンの明るい外装だったけど、打ちっ放しのような質感のグレーを基調に、木の風合いを取り入れたスタイリッシュな感じに生まれ変わっている。

13時過ぎに中に入ろうとしたら、前の客が去った直後らしく、テーブルが片付くまで外で待つことに。
キッチンでは店員さんが1人でせっせと野菜を切ったり、パンを焼いたりしてる。

10分近く待ってようやく席につくことができた。
以前と変わらず7人のみが座れるカウンター席。
メニューも変わっていない様子。
定番の「クォーターチキンプレート」(850円)を注文。
1/4羽分のロティサリーチキンとサラダ、ポテト、ライスのセットだ。

チキンはオーブンで火を通した後、仕上げに鉄板の上で焼かれる。
目の前で店長らしき店員さんが1人ですべてをこなす。

一緒に焼いたポテトを添え、サラダとライスを盛りつけると完成。
注文してらから3分ほどと、わりと早い。

こんがり焼き色のついたチキンを紙ナプキンで挟んでつかみ、ほお張る。
パリッとした皮にしっかりと塩味がつき、中はやわらかくジューシー。
相変わらずうまい。
ローズマリーの香りとともに甘みさえ感じる。

単独だと味が濃すぎるかなと思うくらいだけど、ライスとの相性はいい。
レタスたっぷりのグリーンサラダと、これまたほどよく焼かれたポテトと代わりばんこに食べる。
満足度の高いランチ。
これと同じものをテイクアウトできるとあって、いつも店の前に列ができてるのもダテじゃない。

改装したばかりの店内はもちろんキレイで、癒し系のBGMに気分が落ち着く。

カウンターの天板は木材を切り揃えずに節の部分を生かして自然の風合いを出すタイプに様変わり。
そもそも建物の老朽化に伴って店を外装したとのことで、内装だけでなく、機材も丸ごと取り替えたのだそう。

ただ、料理も店の雰囲気もいいんだけど、店員さんが1人で調理から片付けまで行い、テイクアウトにも会計にも対応するのは無理があるような気がする。
必要以上に待たされる感じ。
たまたま今日は1人だったのかもしれないけど。

スタンダードなロティサリーチキンのほかにも、サンドイッチやバスク風煮込みなどチキンを使った料理がいろいろとあるから今度試してみたい。

前に値上がりがあったけど、このままの値段で続けてもらえたらうれしい。

[2016.8.30訪問]

• ファーマーズチキン - クォーターチキンプレート(850円)

クォーターチキンプレート(850円)

• ファーマーズチキン - クォーターチキン(単体)

クォーターチキン(単体)

• ファーマーズチキン - オープンキッチン

ランチメニュー

• ファーマーズチキン - その他のランチメニュー

その他のランチメニュー

H.M.スカイ

H.M.スカイさんの他のお店の口コミ

H.M.スカイさんの口コミ一覧(696件)を見る

ファーマーズチキン(Farmer's Chicken)
ジャンル 鳥料理、惣菜・デリ

03-3457-0707

テイクアウトの電話注文可能。(ピックアップの時間を指定して焼きたてをどうぞ)
店内での食事は予約不可。
混雑時は電話に出られない場合があります。予めご了承ください。

東京都港区4-5-15 1F

JR田町駅より徒歩5分、都営三田線三田駅A9出口より徒歩1分

三田駅から340m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料、チャージ、お通し等一切なし 夜の食事だけでも気軽にご利用ください

(カウンターのみ7席 テイクアウトメニューも充実)

オシャレな空間、カウンター席あり

2010年

関連店舗情報 ファーマーズチキンの店舗一覧を見る

ZililiZilili(20)