\(≧∇≦)/☆★祝☆★コンプリートしてみた(ΦωΦ) : カフェ・ベローチェ 芝浦店

この口コミは、baLiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

\(≧∇≦)/☆★祝☆★コンプリートしてみた(ΦωΦ)

2015年10月から、カフェ・ベローチェなどシャノアール系列の
「カフェ・ベローチェ」「コーヒーハウス・シャノアール」「カフェ・ラ・コルテ」
「カフェ・セジュール」で黒猫フィギュアのプレゼントが始まっていました(ΦωΦ)

これはドリンク3杯につき、3杯分のレシートを持っていくと
黒猫フィギュアが1つもらえるというもの。

フィギュアは「おすわり・よこのび・だらり・よじのぼり・たてのび」の5種類。

ある日、社の女史が「これ、可愛いでしょぉおぉおん♡」と
見せびらかして来て、「何だそれ?それ1つ貰って何するの?」なんて
半分小馬鹿にしてたボクですが、色んなトコに付ける事も出来て
自分のディスクトップPCへ登らせてたのを見て
「何だ!可愛いやんけ!」
「何処で貰えるのだ!教えて頂戴♡」となったわけです(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

期間は10月~12月までの限定。
ここからボクの猫フィギュアゲット行脚が始まりました。

CVSとコーヒーチェーンに、ココじゃなきゃダメの拘りはありません(ΦωΦ)
しかし、この期間だけは徹底的にシャノアール系に拘りました(* ̄m ̄)プッ
見事、同社の術中にハマったわけです(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

最初にGETしたのが「よじのぼり」
大人気なく、嬉しくて社に戻り自慢しました(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

次が「だらり」。
コーヒーカップに付けて見ると、愛らしい表情がたまらん(*´ェ`*)

しかし、ここから停滞するとは思ってもみなかった.........

レシート出して交換してもらうのだが、フィギュア種類の指定が出来ないのだ!

3枚のレシート差し出し、ウキウキ気分で待ってると
「なんや!よじのぼりやんけっ!持ってるぞ!」

「すみません・・よじのぼりとだらり以外を頂けませんか・・・」
「申し訳ありません、あいにくフィギュアのご指定は受け付けておりません・・・」

「な・ん・だ・と!!」

カウンター前でフィギュアの事を駄々コネる40過ぎのオッサンは
カッコ悪すぎるので、大人しく引き下がりましたが(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

社に戻り、ダブッたふちねこを女史にあげ、事情を話すとためになる情報GET。

フィギュアのプレゼントは、50万個限定なので早々に無くなると焦っていたが
何とサイトで店ごとにあと何匹のフィギュアが残っているか確認出来ますよーと
「はよ言えっ!(`Д´)ノ」

仕事をほったらかし、サイトで在庫確認作業を始めたボクですが
提出した稟議書に印押して、わざわざデスクまで持って来てくれた役員さんは
「今度はネコのおもちゃを輸入して売るの?畑違いだけど、コネはあるのかい?」
と、真面目に聞いて来る始末・・・・

「いえ・・・。プライベートで集めてるんです・・」
「どれどれ.... へぇ... で、来月の出張予定出てないけど大丈夫?」

「はうっ!これ終わったら取り掛かります!」
「頼むよ!何時も、明日から行ってきまーす!なんだからさ」
「面目ないです... 2~30分お待ち下さい」

役員さんが去り、概ね在庫を確認出来たボクは
自分の権限を最大限に利用し、部内・隣の部署を集め
「今日から外でBreak Timeする時は、VELOCE使うようにっ!」
「で、レシートは捨てず、ボクに頂戴!」
と他人の褌で相撲を取る事にしました(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

言いたいことを言い、WC行って席に戻ると1枚のレシートがデスクの上に...
アシ嬢に「早速のプレ!!これどなたから?」と聞けば
「あ~、さっき○○さん(先程の役員)が置いて行きましたよ?」
「たまたまお客と新橋行って、精算しようと持ってたけど、精算しなくていいからあげるって...」

1枚のレシートをGET出来た事はどーでも良い。

これって出張予定作成、直ぐ取り掛かります!と言いつつ
社の者集めて、仕事と全く無関係な指示をしてる姿を
見てたって事じゃねーか!(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

(涙д涙)

皆の協力が功を奏し、自らGETが「よこのび」くん。
他人の褌で「おすわり」・「たてのび」GET!(`Д´)ノ

滑り込みセーフで、年内コンプリート達成しました!(`Д´)ノ

と自慢気にレビュしたが、実はマイレビュアーさんで1人
11月には早々コンプリートした方がおられる・・・

朝昼晩、牡蠣ばかり食べてる牡蠣から生まれた嬢なのだが
こっちの苦労も知らずに「集めました♪」なんて意図も簡単に
言ってのけるなんて、悔しい~~~!(`Д´)ノ!(`Д´)ノ

(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

あっという間の3ヶ月だったが、ボクのマイブームは
これで1つ終結(ΦωΦ)

• カフェ・ベローチェ - コンプ寸前です!(`Д´)ノ

コンプ寸前です!(`Д´)ノ

• カフェ・ベローチェ - 愛らしいですね♡

愛らしいですね♡

• カフェ・ベローチェ - このアングルもサイコーです

このアングルもサイコーです

• カフェ・ベローチェ - です

です

• カフェ・ベローチェ - ちょっと憎らしいです

ちょっと憎らしいです

• カフェ・ベローチェ - (u_u*( 人 )やさしくしてね?

(u_u*( 人 )やさしくしてね?

• カフェ・ベローチェ - 家でも遊んでみました

家でも遊んでみました

• カフェ・ベローチェ - まるで自分です(* ̄m ̄)プッ

まるで自分です(* ̄m ̄)プッ

• カフェ・ベローチェ - です

です

• カフェ・ベローチェ - これ、一番普通かも

これ、一番普通かも

• カフェ・ベローチェ - てか、40過ぎが店内でこんな事して遊んでる自体・・(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

• カフェ・ベローチェ - メス猫くんに自慢しました

メス猫くんに自慢しました

• カフェ・ベローチェ - 結果、全て取られました(涙д涙)

結果、全て取られました(涙д涙)

• カフェ・ベローチェ - 当然、連れ立っても行きます

当然、連れ立っても行きます

• カフェ・ベローチェ - 別の日、ダブりました(涙д涙)

別の日、ダブりました(涙д涙)

• カフェ・ベローチェ - またダブりました(涙д涙)

またダブりました(涙д涙)

• カフェ・ベローチェ - どんだけっ!(`Д´)ノ

どんだけっ!(`Д´)ノ

• カフェ・ベローチェ - 違うのGETしました(*´ェ`*)

違うのGETしました(*´ェ`*)

• カフェ・ベローチェ - って、おいおいおい・・・

って、おいおいおい・・・

• カフェ・ベローチェ - だぶ・・・!(`Д´)ノ

だぶ・・・!(`Д´)ノ

• カフェ・ベローチェ - よっしゃ!次GET!(`Д´)ノ

よっしゃ!次GET!(`Д´)ノ

• カフェ・ベローチェ - またですか・・・・

またですか・・・・

• カフェ・ベローチェ - ん~~  まんだ(・ε・)むぅ

ん~~  まんだ(・ε・)むぅ

• カフェ・ベローチェ - って、おいっ!(`Д´)ノ

って、おいっ!(`Д´)ノ

• カフェ・ベローチェ - おっけー!

おっけー!

• カフェ・ベローチェ - コンプリート!!

コンプリート!!

• カフェ・ベローチェ - 告知です

告知です

• カフェ・ベローチェ - なかです

なかです

• カフェ・ベローチェ - そとです

そとです

• カフェ・ベローチェ - 夜も行きます

夜も行きます

baLiさんの他のお店の口コミ

baLiさんの口コミ一覧(650件)を見る

掲載保留 カフェ・ベローチェ 芝浦店

ジャンル カフェ、喫茶店、サンドイッチ

東京都港区芝浦3-13-16 シーダ芝浦ビル1F

田町駅から318m

無休

分煙

デカ夫デカ夫(1313)