アイスコーヒーといちごサンド : カフェ・ベローチェ 三田店

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問8回目

アイスコーヒーといちごサンド

ベローチェのポイントが貯まっているので、東京へ出かけると見つけては入店しています。
アイスコーヒーといちごジャムのサンドもひとつ。
少なめのサンドがあるのは嬉しい。
ちょっと食べたい時に便利で、ピーナツサンドもあります。

2018/07訪問7回目

アイスコーヒーの量アップ

赤坂でランチを済ませて、千代田線、都営三田線を乗り継いで三田まで戻りました。
コーヒータイムに慶応大学前にあるベローチェへ。
店内は混雑していました。
アイスコーヒーが本日は7日という事で、Mサイズが同料金でLサイズにアップされる日にち限定でした。
勿論アップしていただいたので、たっぷり味わいました。

2018/05訪問6回目

ツナサンドとホットコーヒー

クーポンを大事に持っていたので、50円引きの利用が出来ました。
ツナサンドとホットコーヒーをオーダー。
ツナサンドはちょっと辛子が効いていて、ホットコーヒーはカップが大きいので飲み応えがある。
仕事前にコーヒーを飲んでいくビジネスマンが多い。

2018/04訪問5回目

Bモーニング

前回来たときにモーニングセットがあることに気が付きました。
7時間はオープンと同時に数人のビジネスマンが並んでいた列に並びました。
皆さんを見ているとほぼコーヒーのみのオーダー。
200円は安い。
夫はツナサンドにホットコーヒーで、私はBモーニングのたまごとベーコンのパンにしました。
ほのかに温かいパンはもちっとした食感でした。
コーヒーは多目なのが人気かな?

2017/07訪問4回目

小腹が空いたので

午後4時過ぎに小腹が空いたのでベローチェへ。
アイスレモンティと野菜ポテトサンドをオーダーしました。
カウンター席が満席で皆さんパソコンに向かっているので、空いていたテーブル席にしました。
高いテーブル席は足が疲れるのでタイミングが良かった。
ちょっと涼みながら周りを見渡してサンドイッチを頂きました。
しばらくするとビジネスマンがレジカウンターにズラリと並んできました。
そろそろ退散することにしました。
レモンティはさっぱりとして暑い日にぴったりでした。

2017/07訪問3回目

テイクアウトのサンドイッチ

2歳児が起きたということで、ベローチェへサンドイッチを購入に出かけました。
ジャムサンド、ツナサンド、野菜とポテトサラダのサンドイッチにしました。
ツナサンドに入っているからしの量を尋ねるとほぼサンドイッチには同じ量が入っているということでした。
ポテトサンドを食べたことがあったので、納得して購入しました。
まずはジャムサンドをぺろりと平らげていました。
ツナサンドはどうかな?と一口口に入れると美味しそうに食べていました。
ツナは食べやすい。

2017/04訪問2回目

サンドイッチ

小腹が空いた時用に購入しました。
虎ノ門ヒルズから東京タワーを過ぎて赤羽橋を越えた辺りで、慶応大学まで行けばベローチェがあるということに気が付きました。
ベローチェのサンドイッチはお気に入りで、ポテトサンドとイチゴジャムサンドを2つ購入。
イチゴジャムたっぷりのサンドを見つけた子供たちが食べたそうに袋の中を覗いていました。
ひとり1つづつと思っていたので喧嘩せずに食べていました。
私はトマトが入って多少酸味のあるポテトサラダのサンドイッチを食べました。

2016/11訪問1回目

食後のコーヒータイム

2016.11
11月は前半に4日間とロンドン出発前の2回目の東京。
今回は夫も同伴なので、食後のコーヒータイム。
夫はアイスココアで私はアイスカフェオレ。
水も美味しく頂きました。

2016.10
日本橋から田町に戻り三田のベローチェでアイスティでちょっと一息。
カウンター席で頂きました。
サンドイッチのポテトサラダと玉子、ツナ、ジャムはテイクアウトで購入です。

2016.09
名古屋のベローチェは栄に1店舗ですが、ベローチェの中でもいち早くホットサンドを開始している店舗。
こちらの店舗は以前のままでポテトサンドもありましたが、1サイズのピーナツサンドがあるのが嬉しい。
ピーナツサンドとアイスコーヒー。
美味しく頂きました。

2016.07
麻布十番でのランチを終えて、娘宅に戻る前にコーヒータイム。
夫はここのココアフロートがお気に入りで、私はアイスコーヒーをオーダー。
冷たくて美味しい水と共に涼しい店内で頂きました。

2016.01
娘夫婦のマンションのゲストルームに宿泊したので、ちょっとカフェタイムで慶応大学の向かい側にあるベローチェへ。
午後8時過ぎでも老若男女がそれぞれに寛いでいて、勉学に励む学生の姿も見受けられました。
夫はココアフロートにチョコガウニーのケーキで私はアイスコーヒーとサンドイッチを頂きました。
サンドイッチのパンはフワフワで具材の種類も豊富なので、お気に入りでよく食べています。

2015.10
お値打ちなコーヒーが飲め、お昼時は行列が出来るお店です。
夫が場所を取り、私が商品購入に並びました。
アイスコーヒーとアイスココアをオーダーして3つドリンクを購入したレシートで50周年キャンペーンのふちねこが選べて頂けます。
他店でもOKなので、レシートを紛失しないようにしてゲットしたいと思います。

2015.08
オリジン弁当の並びにあるベローチェでコーヒータイム。
毎回東京へ行くと立ち寄るお店です。
夫はココアフロート、私はアイスカフェラテでポテト野菜サンドとピーナッツサンドをシェアしました。
ゆっくり出来てサンドが美味しいので気に入っています。

再々訪
今日は夫とアパホテルに宿泊するので、田町でコーヒーを飲もうとベローチェの3軒から喫煙が気にならない店舗ということで、ちょっと遠回りになるけれどいつもの慶応大学前のベローチェにしました。
私はアイスコーヒー、夫はココアフロートとツナサンドをシェアしました。
ココアにクリームがたっぷりで美味しそうでした。
午後7時の日曜日でしたが、団体の中年のグループが入って来て賑やかでした。

再訪
今日は暑い日だったので、アイスコーヒーが飲みたくて立ち寄りました。
午後2時半頃だったので、店内も混雑していました。
アイスコーヒーは200円でした。

2015.03
蕎麦を食べた後はコーヒータイム。
赤羽橋から見た交番を通り、慶応大学の向かい側にあるベローチェへ。
この時間帯は一人体制なのか注文から提供まで一人での対応でした。
ブレンドコーヒーとピーナッツの入った1切れサイズのサンドをオーダーしました。
1階が禁煙で、ゆったりとコーヒーが飲める時間帯でした。

2015.01
よく立ち寄るベローチェです。
慶応大学の学舎の向かい側にあり、地下が喫煙で1階は禁煙です。
アイスカフェモカとアイスコーヒーにツナサンドをオーダーしました。
セルフで頂く水の冷たさが美味しく感じる1月下旬の暖かい日曜日の昼下がりでした。

以前はモーニングに入って、ポテトサラダのサンドウィッチを気に入って食べていました。
7時開店なので、最近は休憩に立ち寄ることが多くなりました。
コーヒーがお値打ちに飲めるので気楽に入ることができます。
1階は禁煙で、地下が喫煙のようです。
先日も夕食後に豪雨で、立ち往生していたので待機で訪問しました。
夫はアイスココアで、私はアイスコーヒーを頂きました。
冷たい水はセルフで飲むことができます。
気軽な同店が田町には2店舗あるので助かります。

• カフェ・ベローチェ - 慶応大学に面した道路

アイスカフェモカ270円

• カフェ・ベローチェ - ツナサンド210円

ツナサンド210円

• カフェ・ベローチェ -
  • カフェ・ベローチェ - コーヒー190円、サンド140円

コーヒー190円、サンド140円

• カフェ・ベローチェ - アイスコーヒー200円

アイスコーヒー200円

• カフェ・ベローチェ - 外観

• カフェ・ベローチェ - 外観

• カフェ・ベローチェ -
  • カフェ・ベローチェ - ココアフロート、ピーナッツサンド

ココアフロート、ピーナッツサンド

• カフェ・ベローチェ - アイスカフェラテ、ポテト野菜サンド

アイスカフェラテ、ポテト野菜サンド

• カフェ・ベローチェ - 店内

店内

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7577件)を見る

カフェ・ベローチェ 三田店(CAFFE VELOCE)
ジャンル カフェ、喫茶店

03-3455-1026

東京都港区5-13-13 新サダカタビル 1F

三田駅から321m

(AMEX)

関連店舗情報 CAFFE VELOCEの店舗一覧を見る

れーられーら(99)