このお店は賛否両論 : 木馬

この口コミは、グルメ探究家“I”さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

このお店は賛否両論

ずっと気にはなってたけど正直老舗ビル地下だし、カウンターしかないし、入口券売機だし、とかでなかなか入らなかったお店

この日はちょうど近くにいて、1人ランチだったし、時間もなかったのでまぁいいかなと訪れてみた

メニューのラインナップたちは他の方が書いてるので敢えてここでは触れず、
初めてだったので名物のメインであろう
ハンバーグのアメリカン850円
にしてみた

食券を渡しカウンターに座ろうとすると椅子は固定されており、隣のおっさんと手がぶつかるし、荷物置けないほどの空間
こりゃー誰かとくるとこじゃないし、長居もできないな

この時点では基本マイナスイメージだが、メニューが到着して私個人的には上向きに
ジュージューと言いながら届いたまん丸ハンバーグ
そこへ箸をいれるとプシューッと肉汁が飛ぶじゃないですかー!?
これでイメージアップアップ
一口いただくとーこれはもう好みでしょうが柔らかめのふわふわお肉
本当はゴツゴツかためが好きだけどこれも特徴だし、仕事してる感あるから好き
作り方見てると鉄板でふっくら仕上げてるんだなと

またご飯のかためも好みだし
味噌汁は皆さん具がないというけどきっとアサリであろう出汁は感じるし敢えて殻が無い方が食べやすくていいってのもあるから私はgood

なもんで結論はー
ハード面は正直好みじゃないけど
料理は好きよ
そんなわけで評価は平均の3.0
次ステーキ食べたらイメージアップするかもー

ということでご馳走様でした

• 木馬  -

グルメ探究家“I”

グルメ探究家“I”さんの他のお店の口コミ

グルメ探究家“I”さんの口コミ一覧(665件)を見る

閉店 木馬

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

東京都港区5-33-1 森永プラザビル B1エンゼル商店街

JR田町駅西口or地下鉄三田駅より、徒歩3分足らず。
【ステーキハウス 木馬】

田町駅から54m

※共に売り切れ次第終了

土曜・日曜・祝日

(カウンター11席のみ)

森永プラザビル地下駐車場あり

家族・子供と 一人で入りやすい

【テイクアウト】ランチ弁当販売あり。

LE GRAND BLEULE GRAND BLEU(15)