町中華っていいなぁ〜と思わせてくれるお店 : 亀喜

この口コミは、oda-_215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

oda-_215

oda-_215(617)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2020/02訪問

町中華っていいなぁ〜と思わせてくれるお店

【2020年2月20日初訪問】

田町駅西口を出たら、同名交差点を渡って「慶應仲通り商店街」へ。道なりに左カーブを超えて更に進んで行くと左手にあるお店。

この日は夜の8時頃に退社。お菓子も食べずに残っていた為にかなりの空腹状態。オマケに先日演っていた町中華の特番を今朝になって少しだけ観ていた為に、頭の中は完全にてんこ盛りの町中華モード。本当は北品川の町中華のお店へ行きたかったのですが、そうするには時間も遅いし…で、てんこ盛りのオムライスが出て来るという知識のあった、こちらのお店を訪問する事にしました。

平日の夜8時半少し前に到着すると先客は3名1組のみ。ただ、私の後に続けて2名入って来たので、普通に需要はある様です。注文は勿論、店前に「亀喜名物」と大きな看板が掲げられていた「オムライス」を注文しました。

それにしても、昭和レトロな風情のお店。なんだか落ち着きます。注文するや否や、昭和チックに紙に包まれたスプーンと共に、切り干し大根と麦茶が出され、その3分後にはスープが。この先着の2品で愉しみながら、オムライスが到着するのを待ちます…昔ながらの町中華らしい、すっごい濃い味っ!味も昭和だ!病院では絶対に出会えない味!こういう味って、健康でいられる事に感謝したくなる!

…と思っている内に、追い掛ける様にオムライスも到着。噂通りに普通のお店と比べると一回り以上大きい…その味は?切り干し大根とスープから想像出来た味!今となってはもはや珍しい、ケチャップがたっぷりと掛かった薄焼き玉子に包まれているのは、もう見た目からしてベチャベチャなチキンライスというより、ケチャップライス!見た目からは、私の苦手とするタイプだったのですが…。その苦手なタイプをレトロが克服させてくれました。一体、何が違うんだろう…?単に空腹だったからかな…?その見た目と量から、半分食べたら飽きるだろうと思っていたのに、なんと5分程で食べ切ってしまいました…。

中に入っていた大きめの鶏肉が助けてくれたのか、濃い味スープと切り干し大根が味変として、再び勢いづけてくれたのか…?もう、そんな事はどうでもいい、とにかく美味しく頂けました!やっぱりたまにはいいな!町中華!

ご馳走様でした!

oda-_215(617)さんの他のお店の口コミ

[月~金]
11:00~13:30、16:00~21:30
[土]

日曜日、祝祭日

(JCB、AMEX、Diners)

(1階は全20席だが事実上着席可能は15席。2階席もあるよう。)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

カジュアル。

1954年

かじり虫かじり虫(3)

「亀喜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら