怪しい餃子店で、焼き餃子6個の餃子定食。 : 名前のない餃子屋

2019/04訪問2回目

怪しい餃子店で、焼き餃子6個の餃子定食。

三田の「名前のない餃子屋」に行ってきました。
平日の夜、前を通りかかり、久しぶりに寄りました。
中に入ると先客は一人です。
カウンターのみで、席に座り、注文します。

注文したのは、
です。

餃子定食

ごはん、コンブの佃煮、豚汁、餃子6個です。
餃子6個は注文してから、冷凍の餃子を焼きはじめてくれます。
焼きたての熱々です。コロンとした餃子は中に肉汁たっぷりで飛び出すので注意。
ニンニクの入っていないさっぱりで、お肉とニラの苦みがいいです。

ごはんは、普通のご飯でどんぶりいっぱいでしっかり食べられます。
コンブの佃煮もいいです。
豚汁は具だくさん、普通に美味しいです。

• 名前のない餃子屋 -
  • 名前のない餃子屋 -
2010/07訪問1回目

家庭的な味の餃子

JR田町駅の西口を出て国道15号渡った先から慶応大学に通じる狭い路地は、慶応通りと言われています。
その慶応通りの両側にはたくさんの飲食店が密集していて、独特の雰囲気を持っています。
今回行った餃子屋さんはその通り沿い、三田二丁目交差点近くにあります。

お店は、小さな社を囲むようになっていて、「餃子」と書かれた赤提灯がないと認識しづらい店です。
店に入ると、席はカウンター席のみです。

注文したのは、
水餃子 450円
です。

餃子は手作りのようで、注文してから冷凍庫から出して、鉄のフライパンで蒸し焼かれます。
同じ餃子が鍋で茹でられると、水餃子になります。
程なく、餃子の焼けた香りがしてきて食欲をそそります。

定食は、焼餃子6個、ごはん(昆布の佃煮付き)、味噌汁です。
餃子は、小振りの丸い餃子で、皮が薄くぱりぱりに焼けています。
具は結構多く野菜中心でニンニクも入っていないためさっぱりしたやさしい味わいです。

ご飯は普通のご飯ですが、佃煮付きが嬉しいです。
味噌汁は、白味噌の豚汁風です。これも野菜たっぷりでした。

水餃子も6個です。
食べてみると、皮がぷるっとしていて、具のニラの味が強調された印象です。

なんとも家庭的な味でほっとする感じ。ふらっと寄ってみるのが良いかも

• 名前のない餃子屋 - 焼き餃子

定食の味噌汁

• 名前のない餃子屋 - 定食のご飯

定食のご飯

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

閉店 名前のない餃子屋(ナマエノナイギョウザヤ)

ジャンル 餃子、食堂

東京都港区5-25-2

JR田町駅、都営地下鉄三田駅から徒歩4分

三田駅から237m

1人でやっているので開店時間通りに開かないこともあります。

土曜・日曜・祝日

(カウンターのみ)

禁煙のシールが貼ってあります 吸いたい人は表で

pururoupururou(67)