大好きなラチャウで至福ランチ。 : リストランテ ラ チャウ

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問4回目

大好きなラチャウで至福ランチ。

大好きなラチャウ。平日に予約して参りました。
壁際の二人席でいただいたのは、Bコース(税込み3000円)。
前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、デザート盛り合わせ、カフェのセットです。
それと、食べログのクーポンで、生ビールをお願いしました。

ただ、前菜が来てもビールが届かず。
オーダー担当とは別の方にお願いしたらすぐ来ました。(いつもはサービスがいいので、こういったことは珍しいことです)
プレモルの生ビールで乾杯。

パスタはラザニアをただきました。(そういえば、二人で行くといつも「シェアしますか?」と聞いてくれるのですが、今回聞いてもらえなかったです)
メインは、豚肉とカジキマグロが選べましたので、わたしは「カジキマグロのアンチョビパン粉焼き」をオーダー。
どちらもとてもおいしく、これでデザートがついて3000円はコスパ高いです。

今回も笑顔が素敵なシェフが挨拶に来てくださいました。
最後にも見送ってくださり、こういったホスピタリティーがうれしいですね。
オーダー担当の方はイマイチでしたが、今回も満足のランチでした。

• リストランテ ラ チャウ - 生ビール

生ビール

• リストランテ ラ チャウ - カジキマグロのアンチョビパン粉焼き

カジキマグロのアンチョビパン粉焼き

ラザニア

• リストランテ ラ チャウ - 入り口

入り口

2021/02訪問3回目

本当に良心的な価格で高品質ランチがいただける貴重な店

ひさしぶりのラチャウ。予約して参りました。
前菜、パスタ、デザート&カフェのAランチは1800円。メインディッシュも入ったBランチは3000円。税込みでこのお値段なのがうれしいです。
また、クーポンを使うとドリンクが1杯無料。なんて良心的なんでしょう!
わたしたちは、メインディッシュ付のBランチにしました。クーポンはスパークリングワインにしてもらって乾杯。

前菜盛り合わせ
パスタ(5種から選択)
メイン(魚か肉を選択)
デザート
コーヒー

パスタは、ふたりで「豚サルシッチャとモッツァレラ、バジルのトマトソース」「トリラグーとグリーンピースのクリームソースのタリアテッレ」を選んでシェアさせてもらいました。ひとつのお皿に2種類のせてくれるのがうれしいです。
魚は、「白身魚のズッパリペッシェ」と「三軒豚のロースト」を選んで、これもシェアさせてもらいました。
選んだパスタによってはプラス料金とかそういうのもなくて、なんだか本当に庶民(笑)にうれしい。
しかもお味が本当によい。普段食べているパスタが「あれで満足していた自分が許せない」と思うほど、うまい。何がうまいか語れないけど。本当にうまい。

シェフが、席まで挨拶に来てくれるのもまたうれしい。
あんまりかしこまったシェフだと「何言っていいんだろう?」と緊張しちゃうけど、癒されるほどの笑顔で歓迎を伝えてくれる馬渡シェフはかなり貴重な存在です。
今回も本当においしくいただきました。

2018/01訪問2回目

笑顔のシェフとお手頃高品質ランチ

ひさしぶりに利用しました。
開店時間に訪問。入り口には、平日にかかわらず今日も「本日予約で満席」の札が。

ランチは変わらず平日のみのパスタランチ1300円と3つのコース。
 Aコース 前菜の盛り合わせ、パスタ、デザートの盛り合わせ、カフェ 1750円
 Bコース 前菜の盛り合わせ、パスタ、メインディッシュ、デザートの盛り合わせ、カフェ 2700円
 Cコース シェフのおまかせ 4500円

わたしたちはAコースを選択しました。
それと、クーポンで小ビールをいただくことができました。

前菜は、ハムやパテなど肉が多めの4種。ビールに合います。
2種のパンもおいしい。

パスタは5種から選べたので、わたしは15色限定の文字に惹かれて、パンチェッタと春菊のカルボナーラソースのタリアテッレをいただきました。
春菊の苦味が新鮮なカルボナーラ。カルボナーラにしてはさっぱり薄めの味付け。

連れはサルシッチャと玉ねぎ、モッツァレラチーズのトマトソーススパゲッティ。
これもおいしそうでした。

最後にデザート盛り合わせとコーヒーをいただいて大満足。
静かな空間で、おいしいイタリアンを満喫できました。
途中笑顔いっぱいのシェフが挨拶に来てくれるのもうれしいです。

• リストランテ ラ チャウ - 小ビール

小ビール

• リストランテ ラ チャウ - サルシッチャと玉ねぎとモッツァレラチーズのトマトソース

サルシッチャと玉ねぎとモッツァレラチーズのトマトソース

• リストランテ ラ チャウ - 前菜

前菜

• リストランテ ラ チャウ - パンチェッタと春菊のカルボナーラ

パンチェッタと春菊のカルボナーラ

• リストランテ ラ チャウ - デザート

デザート

• リストランテ ラ チャウ - カフェラテ

カフェラテ

2016/06訪問1回目

量も質も満足できる、大好きなイタリアン@田町

「こんなところに?」という不思議なロケーションにありますが、大好きなイタリアンのひとつ。
今回は女友達3人と休日ランチに予約して参りました。

お目当ては、3980円(税込み)のおまかせコース。今回は質量ともにさらにパワーアップしていましたヨ。
ドリンク付きなので、わたしは生ビール、連れはスパークリングワインで乾杯!

アミューズ
 パプリカを使ったアミューズ。パプリカやわらか。
ホワイトアスパラガスとラベンダーのパンナコッタ
 ラベンダーの香りがするパンナコッタ。おしゃれ~。ぷるぷるの食感がたまらんです。
前菜盛り合わせ
 5種類の前菜。前回とほぼ同じ内容ですが、どれも甲乙つけがたいくらいおいしい。
玉ねぎにサルシッチャをつめたお料理
 これも前回と同じですが、うれしい。ゴルゴンゾーラチーズのふわふわのソースがとってもクリーミー。
魚介のトマト煮込みとブロッコリーのパスタ
 パスタ1種目。魚介の出汁がきいたトマトのパスタ。ソースたっぷり。
ポルチーニ茸のリゾット
 かなりかためのリゾットです。
牛肉ラグーのパスタ
 手打ちのタリアテッレが歯ごたえがおいしい。こちらもうれしいほどにソースたっぷり。
メインは霧島豚のグリル
 燻製の香りがするやわらかいポーク。今回もボリュームたっぷりだけどおいしくて食べられちゃう。
デザートの盛り合わせ
 フォンダンショコラも、プリンも、マンゴーのアイスもみんなそれぞれおいしくて、大満足。
コーヒー

これで税込み3980円。コスパの高さに、連れの友人も感激しておりました。
長居してすいませんでしたが、ごちそうさまでした。

【2016年2月ランチ利用】
今回はシェフのおまかせコース3900円を目当てに参りました!!
おまかせコースはドリンク付き。
スパークリングワインもビールも選べましたが、この日はスパークリングワインをお願いしました。

お料理は、メニューが出てこなかったので以下の解説が正確でないかもしれませんが、こんなかんじ。
前菜盛り合わせ
 5種類の前菜。子牛のハムみたいのがおいしかったです。
玉ねぎにサルシッチャをつめたお料理
 ゴルゴンゾーラチーズのソースがかかっていて、クリーミー。
タコと白菜のパスタ
 タコのうまみが楽しめるパスタでした。
ラザニア
雪下キャベツのリゾット
 上にのったミートソースがたっぷり。肉感がしっかりあってイイ!
メインはポークのグリル
 ハーブの香りがする香ばしくてやわらかいポーク。ボリュームたっぷり。
デザートの盛り合わせ
 なんと5種類も!
コーヒー

おなかいっぱいになりました。いろいろ食べられて、これでドリンク付きで3900円ってすごすぎます!
お料理の量は内容はリクエストにもこたえてくれるとのこと。

この日はカウンター以外は予約で埋まっているようでした。
でも、オフィスランチの方も多く、回転は早いようです。ただし、おまかせコースは2時間たっぷりかかりました。

店内、席の間隔は狭めですが、堅苦しくなくいただける雰囲気がいいです。最後にシェフが見送ってくれました。
また利用します!!

【2015年12月ランチ利用】
現時点で食べログポイント3.88のイタリアン。予約してもらってランチに訪れました。
平日のランチでしたが、この日は予約で満席。
店内は、思っていたよりずっとラグジュアリーな内装。客層はマダムばかりでした。

ランチメニューは、平日限定で\1300のものは、ミニ前菜+パスタ+カフェという内容。(プラス\500でパスタをメイン料理にでもできるらしい)
そのほかにコースは3種類。(価格は税込み)
Aコース:前菜の盛り合わせ、パスタ、デザート、カフェ \1750
Bコース:前菜の盛り合わせ、パスタ、メイン、デザート、カフェ \2700
Cコース:シェフおまかせ(食前酒付き) \3900

わたしたちは、お手頃なAコースにしました。
ドリンクはグラスワイン\650、ビール\800とちょっと高いのと、最近年末で酒が多いのでやめておきました。

パスタは選べるので、ふたりで二種選んでシェアをお願いしました。
選んだのは、自家製サルシッチャとキャベツのトマトソーススパゲティと、きのことチーズのリゾット牛肉のラグーソース
出てくるときには、2種一度にシェアされたものが出てきましたが、ソースがたっぷりでどちらも贅沢な内容。
前菜の盛り合わせも豪華でしたし、デザートも4種も食べられて大満足。
パンとコーヒーもついてこれで税込み1750円ってすごい!

ラグジュアリーな店内の割にナプキンが紙なのがアンバランスでしたが(でもおしぼりはタオルだった)、この値段ならそんなことは問題ありません。
サービスも申し分なく、シェフがちょこちょこお皿運びをしていてとっても親しみやすい感じでよかったです。
また予約して来ようっと!

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース①

おまかせコース⑤パスタ

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース⑥パスタ

おまかせコース⑥パスタ

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース⑦リゾット

おまかせコース⑦リゾット

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース⑧メイン

おまかせコース⑧メイン

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース⑨デザート

おまかせコース⑨デザート

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコースでいただいたスパークリングワイン

おまかせコースでいただいたスパークリングワイン

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース①前菜の盛り合わせ

おまかせコース①前菜の盛り合わせ

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース②玉ねぎにサルシッチャを詰めたお料理

おまかせコース②玉ねぎにサルシッチャを詰めたお料理

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース③パスタ

おまかせコース③パスタ

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース④リゾット

おまかせコース④リゾット

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース⑤ラザニア

おまかせコース⑤ラザニア

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース⑥メイン

おまかせコース⑥メイン

• リストランテ ラ チャウ - おまかせコース⑦デザート盛り合わせ

おまかせコース⑦デザート盛り合わせ

• リストランテ ラ チャウ - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• リストランテ ラ チャウ - リゾットとパスタ(二人分をシェア)

リゾットとパスタ(二人分をシェア)

• リストランテ ラ チャウ - デザートの盛り合わせ

• リストランテ ラ チャウ - カフェ

カフェ

• リストランテ ラ チャウ - 小菓子(上には白トリュフが!)

小菓子(上には白トリュフが!)

キイ助

キイ助さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1630件)を見る

リストランテ ラ チャウ(Ristrante La ciau)
2019年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、フレンチ、ワインバー

050-5597-4969

お子様連れのお客様は個室のご案内になりますので、
直接お電話にてご相談くださいませ。

東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビル B1F

• 火・水

2023年10月より、毎週火曜日、水曜日

ディナー時 コペルト1000円

着席時 30人、立食時 50人

(4人可、6人可)

個室及び席のご希望などございましたら、 直接お電話にてご相談くださいませ。 ネット予約の場合、ご希望に添えない場合がございます。

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

2007年10月2日

03-3451-3725

Rum512Rum512(42)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る