東京・田町 ワイン会でイタリアはピエモンテ州料理を白トリュフと共に満喫 : リストランテ ラ チャウ

この口コミは、I love Europeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問2回目

4.1

2回目のこちらは、ワイン会での利用
参加者持ち寄りのワイン会 ワイン屋さんの会ではありません

オーナーシェフの素敵な笑顔は健在
前回の時は、熊本の豚だったけれど 美味しかったと申し上げると ニコッと「美味しいですよね」と 思い出しました

今回のスペシャリテ は、白トリュフ
「イタリア 何か所かワイナリーを回ってきたんですよ」とシェフ
今年の白トリュフの出来はまずまずだった模様です

いやあ 飲みすぎてしまい 又話に華が咲いて、最後の記念写真もうろ覚えの始末
すいませんシェフ

本日のメニュー

以下メニュー 同席者レビュアーさんの丁寧なものを拝借_(._.)_

【アンティパストミスト】
・ヴィテッロトンナート(ピエモンテ郷土料理、仔牛のローストのツナソース)卵黄のソースを添えて
・トマトのマリネ
・トンノディコニーリオ(ウサギ肉のオイル漬〜ウサギ肉がマグロ(ツナ)のようだと例えたピエモンテの郷土料理)バルサミコを添えて
バゲット、くるみとレーズン全粒粉のパン
【ズッパ〜蕪のスープ】
バッカラマンテカート(干し鱈のペースト、ベネツィアの郷土料理)の入った聖護院カブラのスープ 北海道産帆立のソテーとアメリケーヌソース、ミルクのスプーマ
【チポッラリピエーナ】=詰め物をした玉ねぎのオーブン焼き (ピエモンテ郷土料理)
サルシッチャ(ソーセージ)の詰め物をした玉ねぎのオーブン焼き、ゴルゴンゾーラとタレッジョチーズ、アマレッティ
黒トリュフ摩り下ろし
【パスタ① ポルチーニ風味のカルボナーラのスパゲッティーニと白トリュフ】
【パスタ② アニョロッティデルプリン】=詰め物をしたパスタ (ピエモンテ郷土料理)
・牛、豚、兎のミンチのアニョロッティ
・チーズのアニョロッティ
バターとセージの伝統的なソース
【セコンド〜北海道産の牛肉を使ったメインディッシュ】
ウチヒラ(うちもも肉)のカルパッチョ
頬肉のパイ包み
ポルチーニのクリームソース添え
【ドルチェミスト】
パンナコッタ、ボネ、フランボワーズのムース、洋梨のソルベ、フォンダンショコラ
【カフェ】
【小菓子】
バーチディダーマ=(貴婦人のキッスの意)
・ベルッシ プレステージ ブリュット NV
・ライヒスラート フォン ブール
ヴァッヘンハイマー リースリング ハルプトロッケン 2014
・ラ メッレ2016 イル ボッロ
・アルネート トレッビアーノ スポレッティ2015 テヌータ ベッラフォンテ
・ヴィエ ディ ロマンス シャルドネ 2015
・ヴァン ジョーヌ エトワール 2010 ドメーヌ フィリップ ヴァンデル
・バローロ 2009 マルケージ ディ バローロ
・エグリウーリエ グランクリュ トラディショナル ブリュット NV

2015/04訪問1回目

東京・田町 骨太イタリアン 鹿児島・霧島豚の美味さが際立つ(^-^)/

ニコニコ笑顔のマスター(オーナーシェフ) お店のかたの感じも良い

北イタリアはピエモンテ州で修業のマスターは、骨太のイタリアン の印象

「霧島の豚 美味しかったです」 と申し上げると 「そうでしょ 霧島の」 とニコニコ顔で

満足ランチでした

アクセス
JR田町駅 東口から真っ直ぐ1つめの運河を越えた筋を左に真っ直ぐ 橋を越えて三又の道の真ん中を50m行った地下

外観・店内

の内容

パスタは、以下から選択

オクラと海老のペペロンチーノのスパゲッティ
自家製サルシッチャと茄子のトマトソーススパゲッティ
牡蠣ときのこチーズのラザニア
イタリア産ラルドと熊本県産栗のリゾット ピエモンテ風
冷製カルボナーラ

メインは、

本日の鮮魚 肉 をおススメ調理法で からの選択 → Aコースなら両方

◎ 牡蠣ときのこチーズのラザニア

にしました パスタから  ラザニアは食べられる機会も少ないので。。。

ゴロゴロと小さめだがたっぷりの牡蠣 → 小さいほうが、味が出やすいのか?チーズやキノコに負けない存在感を出してる

◎ 霧島豚

出色の一品  塩加減も最高!  肉に味がある → 久々に 旨い豚 を喰った気がする

◎ デザート4種

パスタランチなら 1種の様子  B以上のコースなら4種か?
フランボワーズのムース他

総評
肉にチーズ ピエモンテの風が色濃く出ているイタリアン この味を食べたくなったら・・・  おススメ!

• リストランテ ラ チャウ -
  • リストランテ ラ チャウ -
  • リストランテ ラ チャウ -
  • リストランテ ラ チャウ -
  • リストランテ ラ チャウ -

I love Europe

I love Europeさんの他のお店の口コミ

I love Europeさんの口コミ一覧(1966件)を見る

リストランテ ラ チャウ(Ristrante La ciau)
2019年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、フレンチ、ワインバー

050-5597-4969

お子様連れのお客様は個室のご案内になりますので、
直接お電話にてご相談くださいませ。

東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビル B1F

• 火・水

2023年10月より、毎週火曜日、水曜日

ディナー時 コペルト1000円

着席時 30人、立食時 50人

(4人可、6人可)

個室及び席のご希望などございましたら、 直接お電話にてご相談くださいませ。 ネット予約の場合、ご希望に添えない場合がございます。

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

2007年10月2日

03-3451-3725

Rum512Rum512(42)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る