ホットコーヒーをテイクアウト : ラ プルーズ東京

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問7回目

通常利用外口コミ

ホットコーヒーをテイクアウト

朝7時から10時までは朝食会場のラプルーズで、ラウンジの代わりにコーヒーが頂けます。
コロナの影響で、現在は和朝食、洋朝食、ブレックファーストの3種類です。
バイキングではなかったので、ホットコーヒーのみテイクアウトで客室で頂きました。

2018/07訪問6回目

モーニング

こちらの店舗はセレスティン芝東京の1階にあるレストラン。
モーニングとディナーのみ営業しています。
ランチ営業はフロント近くのカフェでのみ営業。
モーニングメニューの中から肉豆腐、オムレツ、温野菜のブロッコリー、カリフラワー、さつまいも、ひじき煮、生野菜のレタス、オニオン、プチトマト、生ハム、サーモンをわさびドレッシングで頂き、鶏飯は豆乳スープで味わいました。
メゾンカイザーのクロワッサン、レーズンたっぷりのパンも美味しかった。
フルーツはパイナップル、キウイ、スイカとバナナのケーキとヨーグルトはイチゴとブルーベリーソースで甘さと酸味を感じコーヒーはセレスティンオリジナルで、リンゴジュース、デドックスウォーターも頂きました。

2018/04訪問5回目

通常利用外口コミ

鶏飯

セレスティンホテルの朝食付で1泊。
7時半過ぎに訪問するとほぼ窓際は席がうまっていました。
幼児ひとりと3人で朝食バイキング。
幼児はご飯、味噌汁、生ハム、サーモン、焼き海苔とりんごジュース、牛乳、ヨーグルトにイチゴジャム等。
私は鶏飯のコンソメスープと豆乳スープ2種類を少しずつと和風のおかずに、ライブキッチンはビーフだったので目玉焼きも一緒に焼いて頂きました。
コーヒーと一緒にメゾンカイザーのクロワッサンも美味しく頂けました。

2018/01訪問4回目

リブランドオープンしてレストラン名も変更になりました。

2017年11月28日にセレスティンホテルから名称もザセレスティン東京芝に変更。
レストランもダイニングラプルーズ東京になりました。
朝食のバイキングもちょっとお値段がアップ。
シェフズカウンターも出来て、日替わり料理が提供されています。
本日は鴨肉を挟んでバーガーにできます。
私のお気に入りは東京鶏飯で、コンソメブイヨンスープと豆乳海鮮スープの2種類が用意されています。
両方とも美味しく、カレーもありましたが2種類食べたので後は肉豆腐のおかずと目玉焼きを焼いて頂きました。
幼児の面倒を見ながらの食事だったので、ゆっくり味わうということはできませんでした。
幼児は無料で、ハム、サーモン、温野菜、メゾンカイザーのパン、フルーツとりんごジュースを満足げに平らげていました。

• ラ プルーズ東京 - 幼児の好み

幼児の好み

• ラ プルーズ東京 - 肉豆腐

肉豆腐

• ラ プルーズ東京 - 豆乳海鮮スープ

豆乳海鮮スープ

• ラ プルーズ東京 - ブイヨンスープ

ブイヨンスープ

• ラ プルーズ東京 - 味噌汁の具はなめこにしました。

味噌汁の具はなめこにしました。

• ラ プルーズ東京 - フルーツとデザート

フルーツとデザート

• ラ プルーズ東京 - プリン

プリン

2017/07訪問3回目

鶏飯

セレスティンホテルはリノベーションを行い11月末にホテル名も変更になるようです。
その前に子供たちとモーニングバイキングに訪問しました。
未就学児は無料のようで、土日はスパークリングワインも飲めるようです。
私は鶏飯がお気に入りで、豆乳仕立てのスープが気に入っています。
バナナももぎ取って1本頂きましたが甘かった。
幼児はジュース、ヨーグルトがお気に入りです。
パンはメゾンカイザーのクロワッサンも楽しめます。
和食中心で料理はいただきました。

2017/01訪問2回目

モーニングバイキング

宿泊すると少し割安で頂けるモーニングバイキングです。
婿はゴルフで早朝に出かけて行ったので、娘も一緒に誘いました。
幼児は無料ということでした。
大きめのテーブルで子供の椅子は小さな子供椅子と普通の子供椅子の2段階で用意されました。
子供たちは好みの料理、ジュースと喜んで食べていました。
いつもであればたっぷり頂くモーニングですが、子守も兼ねていたのでどこに入っていったのか分からない感じでした。
鶏飯の具材を入れて、2種類の出汁で少しずつ美味しく頂きました。
和洋バイキングで、スパークリングワインも提供されていました。
パンはメゾンカイザーなので、クロワッサン、食パンも美味しかった。

• ラ プルーズ東京 - 鶏飯

2015/08訪問1回目

セレスティンホテルの朝食バイキング

セレスティンホテルに宿泊して朝食を頂きました。
朝は7時からで、順番に席へ案内されます。
バイキングで和洋とあり、メゾンカイザーのパンが食べられます。
和食はお粥、じゃこ、玉子焼き、魚、ハンバーグ、あさり、オクラと昆布、スパゲッティなどとサラダにはサーモン、チキンも添えて頂きました。
メゾンカイザーのパンも食べたくて2種類頂きました。
フルーツの中にバナナが房で置いてあり、食べたい人は1本づつちぎって食べるようです。

• ラ プルーズ東京 - 料理

メゾンカイザーのパン

• ラ プルーズ東京 - 店内

店内

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7573件)を見る

ラ プルーズ東京(La Pelouse Tokyo 【旧店名】グラン・クロス)
ジャンル フレンチ、ステーキ、ヨーロッパ料理

03-5441-4112

東京都港区3-23-1 ホテル ザ セレスティン東京芝 1F

都営三田線芝公園駅A2出口より徒歩1分
都営三田線三田駅A10・A8出口より徒歩3分
JR線田町駅三田口より徒歩8分

芝公園駅から296m

定休日無し

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

ロビーに喫煙ブースがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2002年7月7日

■2017年11月28日リニューアルオープン!

緑の地、鹿児島の食材を取り入れた、オリジナリティ溢れる和モダンなフレンチ・ダイニングです。

フレンチと”和”が共演する美彩なディナー
四季をいただくコース&アラカルトディナー
鹿児島食材を取り入れた和モダンなコースディナーとアラカルトディナーをご用意いたします。
またソムリエがその日のお食事、イベント、気候などに合わせた厳選ワインをご用意いたします。
お料理とのマリアージュをお楽しみください。

ワイズマン1ワイズマン1(5)

ネット予約