新年初の鉄火。食肉市場が休みでレバーとタンの入荷無しで残念でした。 : 鉄火 本店

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

新年初の鉄火。1月4日に伺いましたが食肉市場がお休みでこちらのイチオシのレバーとタンが入荷無し。あまりに残念でした。連れと生キーウィサワーを2杯ずつ飲み、串ものを20本余り頂きました。お通しのもやしのナムルが美味しかったです。
大山地鶏のハツ、ねぎま、ぼんじり、豚のシロタレ、カシラ、豚バラ味噌、ピーマン肉詰め等を食べました。
豚バラ味噌焼き、ピーマン肉詰め等が特に美味しかったです。
でもやはり鉄火はレバーがあってこそ。レバーの入荷が無いならお休みにされた方がよろしかったのでは。周りにいらしたお客さん方々も同意見でした。
レバーがある時にまた伺います。

2022/04訪問2回目

田町慶應仲通り商店街にあるもつ焼きの名店。生キーウィフルーツ割と超レアレバー焼きで至福の時間。

久しぶりの地元飲み。
生キーウィフルーツ割を注文。お通しは鶏、もやし、小松菜のナムル風。
色々注文。レバー、ハツ、カシラ、シロタレ、レアレバー、超レアレバー、ボンジリ等々。
生キーウィフルーツ割があまりに美味しくてすぐにおかわり。
超レアレバー焼き、レバー低温調理刺身、シロタレがすこぶる美味しかったです。
ポテトサラダが無かったのが残念。
気軽に飲める良いお店だと思います。

2015/08訪問1回目

田町の大衆もつ焼き&焼き鳥居酒屋さん。

田町の慶應仲通り商店街にあるもつ焼き&焼き鳥居酒屋さん。近くにある支店の方へは何度か行ったことがあったのですが、こちらの本店へは初めての来訪でした。こちらのお店のおすすめは何と言ってもレバ刺し。ところが、牛に続き豚のレバーも生食が禁止され、名物のひとつの豚レバ刺しが無くなってしまい残念でした。大山鶏レバ刺しや馬刺、馬刺ユッケはあったのでそちらはおすすめです。それに伴い串もので名物だった、レアレバ焼きが、よく焼きレバ焼きになってしまい、ガックリでした。こちらももう一方の大山鶏レバーレア串焼きを注文。魚の刺身や牡蠣等海鮮系のメニューもありますが、支店で頂いて、イマイチだったので、やはりこちらのお店では肉系一辺倒。串ものは概して凡庸。レア焼きが無くなってしまい豚よりも鶏の方が、俄然美味しいと思いました。芝浦に近いのですから、もっと豚さんに頑張って頂きたいです。支店は二階の座敷で、足が辛いので、狭いですが本店の方が好きかも。よく焼きになってしまった豚レバ焼き四串はキツかったです。次回からは鶏中心で参ります。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2021件)を見る

鉄火 本店

無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

魚料理にこだわる

03-5443-8899

※お得なコース料理は、分店でご用意しておりますので、気軽にお問合せください!
鉄火 分店 http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13123414/

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)