天空ちらしは普通の混ぜそばって感じ : 天空

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

天空ちらしは普通の混ぜそばって感じ

JR田町駅の北東に展開する地蔵通り商店街の一角にあるラーメン屋。
ランチタイムでの訪問です。

平日の11:55くらいの入店です。
この日は雨で寒かったせいか同僚2人と合計3人でしたが、すんなり入れて座れました。
券売機で食券を購入するシステムなのでまずは食券を買います。
初めてのお店なので私は、ドノーマルの「天空ちらし麺」(税込930円)をポチっと。
オーダーの際に中盛をお願いしました。

・天空ちらし麺(中盛り)

この天空ちらし麺というのはいわゆる混ぜそばです。
5分ほどで提供されましたかね。
加水率の高そうな中太の麺の上に、辛みそみたいなものと刻み海苔、メンマ、
万能ねぎ、味玉(半分)が乗っています。

まずは豪快に混ぜます。
混ぜ終わったらそのまま食してみます。
メニューでは「チョイ辛」となっていますが、私的には結構辛かったです。。
台湾まぜそばほどではありませんがまずまず辛い感じかな。

ちょいと辛いですが、味は悪くありません。
でも辛さが勝ってしまって、あまり繊細な味はわかりません(笑)
途中で、ここの名物?生玉ねぎを投入してみました。
私は玉ねぎが好きなので、これはなかなかよい味変になりました。

そしてやっぱり私は後半は普通の油そばのように酢をかけていただきました。
酢で辛さを中和する感じで。終盤さらに酢をかけ完食です。

中盛りだと300gくらいでしょうかね。適度な満腹感です。
けど、これで税込930円だと私的にはCPは芳しくないと感じます。
人気店みたいですが、私は次回訪問したとしたら、ラーメンを食べると思います(笑)
ご馳走様でした

• 天空 - 天空ちらし麺 税込930円

天空ちらし麺 税込930円

• 天空 - 混ぜたところ

混ぜたところ

• 天空 - 玉ねぎをオン

玉ねぎをオン

• 天空 - メニュー

• 天空 - 調味料たち

調味料たち

• 天空 - 外観

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

移転 天空(てんくう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は天空をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

17:00〜20:00

日曜日

オシャレな空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

子供可、ベビーカー入店可

豚ゲンコツと鶏ガラを合わせた“旨味スープ”に自信あり!天空特製ラーメンをご堪能ください◎

人気の「天空ちらし麺」を筆頭に、「醤油つけ麺」や「こがしネギラーメン」など、定番から変わり種まで充実のメニューが揃う【天空】。「焦がしニンニク」から「パクチー」まで、トッピングのアレンジも自由にお選びいただけます♪薬味の玉ねぎはかけ放題です!ぐるりと厨房を囲む、カウンターは18席を完備◎お仕事中のランチタイムはもちろん、ご家族連れや、女性のお一人様も是非お気軽にご利用ください☆

pururoupururou(67)