元、築地仲買のご主人、魚を見る目は確かです。 : はま多”

この口コミは、_むーちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

元、築地仲買のご主人、魚を見る目は確かです。

うだるような暑さ、今日は熱中症で3人の方が亡くなるという今年一番の暑さでです。

今日は田町の裏通りにある魚料理のお店へ、このお店はのれんをくぐると町の食堂のような雰囲気のあるお店です。

店内は4人掛けのテーブル4脚、小上がりに4人掛けテーブル4脚、カウンター6席のお店です。

先客は20人ぐらいで、この手のお店は男性客が多いのですが、女性にも人気があるようで(失礼) 男女半分半分といった客層のお店です。

既に「鯵のたたき」は売り切れて、刺身定食を注文しました。

料理は、最初に納豆と新香が出て来て、お茶を飲みながら後の料理を待つことになります。

お店のご主人が1人でたくさんの人数を相手にしていてとても急がしそうです。

カウンターに座って待っていましたが、ご主人が何度も「お待たせしてスイマセンねぇ」と声をかけてくれる。

待つこと20分出て来た料理はなかなかにボリュームのある料理です。食べてみましたが、これが上品かつ新鮮でおいしい魚達を揃えています。

カウンターの上に築地魚河岸の仲買人の社名が50社近く入った看板がかかげてあります。 聞いて見ると…ご主人は昔魚河岸で仕事をしていて、仲間からもらっった看板だということです。

なるほど、それで新鮮で美味しい魚を仕入れる事が出来るんですねぇ…と一人納得してしまいました。

お店は営業して40年になるという家族的な料理を出すおいしいお店でした。

これからも長く続けて欲しいですね。

_むーちゃ

_むーちゃさんの他のお店の口コミ

_むーちゃさんの口コミ一覧(363件)を見る

はま多”(はまだ)
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

03-3451-5425

東京都港区5-24-13

JR田町駅徒歩4分

三田駅から234m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル12席、小上り12席 夜は2階の座敷も解放)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

魚料理にこだわる

可能

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(480)