昼も夜もボリューム満点 焼酎品揃えは港区NO1? : ○気

三田 田町 ★串揚げ★

○気

(まるき)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5570-4665

予約する

この口コミは、ikechanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ikechan

ikechan(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2016/10訪問

• 昼も夜もボリューム満点 焼酎品揃えは港区NO1?

2014.10月、11月(昼食)
    久しぶりに田町(三田)に寄りました。
    お気に入りの○氣で昼食。今回は、いつもの○氣さしみ定食(850円)でなく人気・好評という、まぐろカツ定食(800円)に挑戦。サイドメニューのポテトサラダもボリューム満点。まぐろカツも非常に肉厚。衣の中のまぐろは、ミディアムレアな状態。かなりの重量感があります。おろしポン酢に付けて食します。ヘルシーなお魚のカツですね。他にも、あまり頼まない人が多いのですが、お腹に余裕があれば、まぐろ中落ち100円や納豆50円、ミニ豚汁100円があります。何れも値段以上のボリュームと味で満足することでしょう。もちろんこれらを頼んだらお盆(トレー)に載りきれませんのであしからず。ご飯もおかわり自由、最初から大盛りも可。尚、お肉が苦手な方、お魚が苦手な方はサイドメニューを交換頂くことも可能とのことです。最後は、いつものアイスコーヒー(サービス)でゆったりとくつろぎ出来るのも良いですね。私は混雑する12:00~12:40頃を外して伺う今日この頃です。

田町(三田)に寄りました。
      東京の田町(三田)に寄ったら、居酒屋と云ったらここしかありません。
    今日は、金曜日 刺身盛り(写真:3種類盛り)が、通常1200円→800円となります。一切れ1センチ程もあり、16切れ+α(ネギトロ)です。これが3種類?(まぐろ中トロ、赤身、ネギトロ、ブリ、スズキ?)凄いボリュームです。刺身盛りは当然、それ以上の盛りも、同じく割引になります。スーパーで買うより安く旨いです。
     他にも、焼きうどんもボリューム満点。鶏皮餃子もポン酢で絶品。鶏ナンコツ唐揚げも、お肉がしっかり付いていて、塩味で美味しい。お好みでマヨネーズで戴きます。茄子と豚肉のピリ辛味噌炒めも、白味噌と味醂、砂糖、お酒で味付けしているのでしょうか?辛みと甘味が絶妙!しかもボリーミーです。大食感の同僚と今まで何人も一緒に伺いましたが、皆お腹一杯満足します。明日体重が増えるのを覚悟で、毎回、ひたすら食べて、飲みます。 いろいろ飲んで、食べて一人3000円ちょっとのお会計で大満足でした。
    初めて来た同僚(後輩君)が一言!これでは、赤字ではないのでしょうか?○○さん。

再レビュー
    昼の部)
    日替わり定食(700円)~刺身定食(850円)まで6種類程
    夏場は牛タタキ定食(800円)と冷しゃぶ定食(800円)があります。
    麦とろ定食(800円)と○氣刺身定食(850円)は定番メニューです。
    オールタイム、セルフサービスでコーヒー等付きます。
    また、全体的に50円値段が下がりましたね!

夜の部)
    2名以上でサービスビールが付いたり、半額セールが毎日あったり、
    8月は焼酎ボトル毎日半額と大サービス中(通常月は月・火です)
    料理もメニューが増え、水たこの刺身や生馬刺し(日替わりですが8月は
    入荷時?半額セール中)がお勧めですね!
    お腹が空いているときは焼きうどんも安くて量が多くお勧めです。
    焼酎のショットも森伊蔵がなんと900円(数年前は1500円でした)
    他のプレミアム焼酎等も、以前より可也値下げされており、
    可也身近になりました。
    巷では可也目面しい「一どん(800円)」もありますよ!

前回レビュー)
    こちらのお店はお昼も夜もメニューの量も、食事の量もあり、
    コストパフォーマンスが非常に高くお勧めのお店です。                                                    (昼の部)
    食事は750円~900円迄6種類ほどあります。
    特に刺身定食(900円)がお勧めでサイド料理?で天婦羅も付いてきて
    どちらがメイン?という感じです。
    他にも日替わり、週替わりメニューがあります。
    同僚・知人・友人を連れてくると皆リピートしています。
    また、ご飯のお代わりも自由です。
    13時過ぎるとコーヒー又は紅茶がサービスで付いてきます。
    沢山食べて、旨くて、安い!お勧めです。
    女性客も多いのも人気店であることが伺えます。                                               (夜の部)
    80名入店できますので宴会もOK。
    また友人・知人・家族・カップルでも楽しめると思います。
    接待でも利用しましたが、また来たいと言われました。
    料理でお奨めは特に三浦半島長井港直送の刺身盛にカラッとした
    串揚げ盛り合わせ(海・山の幸・野菜)、馬刺し&からし蓮根、
    黒豚と新じゃが芋のこってり煮等々です。
    他にも鯨刺し、鍋物等あります。日替わりサービスとして、
    本日の割引対象品(一部)もあります。
    また、焼酎、日本酒が豊富で特に焼酎は九州出身の店長らしく
    通好みの希少稀なレア焼酎(佐藤・川越・鷲尾・八幡・なかむら・赤霧島
    ・侍の門・赤兎馬等)を揃えられ、しかも他店より安く飲めます。
    他にも森伊蔵・魔王・村尾・萬膳・百年の孤独等の超々プレミア焼酎もあります。
    その数60種類以上。月曜日火曜日は焼酎ボトル半額(一部超プレミア除く:
    近隣他店では無い料金)、ボトルキープも3ヶ月迄OKです。
    兎に角夜はお勧めのお店で、常連さんも多く、特に金曜日は事前予約された
    方が良いでしょう。
    やっぱり旨い料理と旨い酒。
    難点はここに来るとついつい食べ過ぎ・飲み過ぎてしまうところでしょうか?従ってお勘定も進みますね!

• 玄関(地下1階)

• 鳥軟骨から揚げ(399円)

• 日本酒

• プレミアム焼酎メニュー

• 焼酎メニュー

• まぐろブツ(今月の目玉:210円)

• トロサーモン刺身(本日の一押:日替サービス294円

• 新じゃがの大葉バター炒め:399円)

• 料理

• 日本酒メニュー1

• 日本酒メニュー2

• 日本酒(黒龍・十四代・越乃寒梅

• すずきの刺身(本日のいちおし:399円)

• 茄子と豚肉のピリ辛味噌炒め:557円

• 料理

• 鮭のハラス焼き:504円

• 地下出入口近辺

• 鯛のかぶと昆布蒸し

• 麦とろ定食(お昼:800円)とん汁 マグロ刺身 とろろ付

• 商品(プレミアム1)

• 商品(プレミアム2)

• ○氣刺身定食(お昼:850円)

• 玄関付近(焼酎メニュー2)

• 玄関付近(焼酎メニュー3)

• 1FからB1入口付近(昼メニュー)

• 1FからB1入口付近(昼メニュー一覧)

• 玄関付近(焼酎メニュー1)

• お昼の○氣刺身定食(850円)

• 刺身定食(アップ1)さしみ(3種厚切11切)のUP

• 刺身定食(アップ2)サイドメニューの天ぷら

• 商品(プレミアム3)

• 商品(プレミアム4)

• 刺身盛り(これ3種?)

• 刺身盛り拡大

• 刺身盛りこれで890円(税込)アンビリーバブル

• 富山の大吟醸と刺身盛

• メニュー

• まぐろカツ定食800円

• サイドメニュー(ホテトサラダ)

• まぐろカツ定食800円

• サイドメニュー(豚しゃぶ)

ikechan(42)さんの他のお店の口コミ

ikechanさんの口コミ一覧(169件)を見る

○気の店舗情報(詳細)

店名 ○気 (まるき)
    ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ、魚介料理・海鮮料理
    TEL・予約

050-5570-4665(予約専用番号)

03-5730-2509(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区5-26-30 専売ビル B1F

JR田町駅 徒歩3分/地下鉄都営三田線三田駅 徒歩3分

三田駅から208m

11:30~14:0017:00~23:30(L.O. 23:00)

ランチ営業

土・日・祝際日※土曜日は宴会予約のみ営業

予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20~30人可、30人以上可)

※半個室になります

(50人以上可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

席が広い、スポーツ観戦可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お通し210円

ゆららゆらら(10)

全部で2枚のクーポンを全て見る