OMG ! 肉豆腐&ネギ塩タン美味しい〜 : やまとや

この口コミは、Guppy Nilesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Guppy Niles

Guppy Niles(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2018/10訪問

OMG ! 肉豆腐&ネギ塩タン美味しい〜

JR田町駅三田口にある大人気の立ち飲み「やまとや」さん、再訪です。
金曜日の開店時間15時過ぎに入店、この日は奥様方3人連れもいらっしゃいましたが、
このお店の客層はほぼ100%スーツの会社員という感じ。
上野の立ち飲み屋さんと違って観光客の方もいないので、落ち着いていて居心地がいいです。
汐留の歯医者の帰り、わざわざ浜松町から田町まで家と逆方向の電車に乗ってでも一度開店時間に来てみたいと思っておりました♪

・中生3杯か4杯 @400円
・濃厚梅酒ソーダ 350円
・ネギ塩タン4本(2本で400円か500円)
・肉豆腐 450円
・豚バラ串 ……

で合計たしか3200円位だったと思います。
カウンターで大量のレモンスライスを作成しているお兄さんに、
「よく出るおつまみは何か?」聞いてみた所…
串系、肉豆腐、もつ煮との事。

目の前の大鍋にお行儀よく並んでいる肉豆腐は絶対食べたい!
これは!見た目より10倍美味しい。絶妙な感じのお肉とダシスープ?が良い。
スプーンを頂いて食べましたが、スープとお肉と豆腐が口の中に一緒に入ってくるのでスプーンで食べるのは大正解でした。

普段減塩生活ですが、今日は前回大変美味しいとおもったネギ塩タンを4本も頂く…
ネギ塩最高♪

また訪問致します♪

• やまとや - 店内右奥のカウンターから入口を見て撮影

店内右奥のカウンターから入口を見て撮影

• やまとや - 大好きなネギ塩タン♪

大好きなネギ塩タン♪

• やまとや - 肉豆腐

肉豆腐

• やまとや - 豚バラ

豚バラ

• やまとや - 中生400円

中生400円

• やまとや - 肉豆腐、オススメ!

肉豆腐、オススメ!

2018/05訪問

田町駅前30秒!天井の高い立ち飲み屋さん♪

JR田町駅三田口から30秒で行ける人気の立ち飲み屋さん「やまとや」さんへ。
金曜日の17:30位に4名で伺いましたが既に8割、9割位の入り。
客層はほぼ全員「会社員」という感じ。
立ち飲みですが、上野・御徒町界隈の立ち飲みと違って品がいいと言うか、社員食堂でビールを飲んでいるよう…

店内は通勤電車のように混んでいて楽しいです。
あまりに混んでいたので写真は数枚しか撮れませんでしたが、
混んでいてもさほど圧迫感がないのは天井が高いせいでしょうか?

オーダーした飲み物、食べ物が運ばれてきた時にその都度お支払する明朗会計システムです。

生ビールが400円、オーダーしたネギ塩タン(2本で400円)が特に美味しかったです。
大き目のお肉に塩だれのザクザクしたネギがかかっています。

また伺います~♪

Guppy Niles(63)さんの他のお店の口コミ

Guppy Nilesさんの口コミ一覧(58件)を見る

「やまとや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やまとや

[月~金]
[土]
[日]

祭日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

徹っちゃん徹っちゃん(184)

「やまとや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら