: 寿司 すし留

この口コミは、宥火 鈴(ゆか)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

今年の4月にオープンしたばかりという、江戸前鮨と天ぷらを五感で楽しむことのできるお店。
浜松町鮨よこ田へ。

楽しんできたのは、料理長厳選の食材から作るお鮨と天ぷらを合わせた素材・味・彩り・匂い・雰囲気と…
五感全てで、全身でで楽しめる絶品コース!

3種の鮮やかな座付から始まり、デザートまで。
最初から最後まで、シンプルながら繊細で贅沢な味わい。

新鮮で脂ノリノリのお鮨は、もう間違いのない美味しさ♡

程好い弾力も絶妙でトロにキンメの濃厚なとろける美味しさ、ねっとりとした舌触りの中から出てくる最強の甘みが絶品の富山の白えびも。
少し炙られることにより最高の風味がこれでもかってくらい広がるのどぐろに、しっかりとした酸味とサバの旨味からくる優しい甘さの絶妙なバランスが最強の〆サバも。

海苔に巻いていただく、濃厚な旨味がギュっと詰まった風味も絶妙なホタテも。
濃厚な美味しさ満載なネタたちは奥深いコクもある赤酢のシャリとの相性も抜群で、これらもう間違いのない至高の美味しさでした♥

創作系のお料理、ウニとイクラと大トロのリゾット風とかも。
超~贅沢な味わいを広げながらも、素材の素朴な旨味もしっかりと味わえる最高の逸品。

滑らかでぷる~んとした舌触りも好感触、身がゴロっと入っているサラっとガツンと入ってくる旨味が堪らぬすっぽんの茶碗蒸しも舌を鳴らす美味しさです。

こだわりぬいた衣と油を使用し、サクっと小気味良い食感。
そして香ばしさが堪らない天ぷらも、間違いなしの贅沢な味わい。

口の中に広がる的確に火が入った魚介の贅沢な香りには、自然と笑みがこぼれてしまいます。

甘味のある旨味が最強のプリっとねっとり食感も堪らぬ車海老に、みずみずしい自然な甘さが満載のアスパラ。
ふわっと優しく広がる風味が絶妙なキスや、ほろ苦さにも贅沢を感じる味わいの見た目もキュートな稚鮎などなど…。

〆の干ぴょうの巻物&赤味噌のお味噌汁もいい感じですよね~♪
デザートのいちご白玉₊本格的なお抹茶にも、粋な贅沢感を得ることができます。

お話上手な大将との会話や、スタッフさんの親切で丁寧なおもてなしも素晴らしく居心地もGOOD。
こんなご時世ですが…嬉しいことにお酒も嗜むことができたので、本当に幸せな最高に楽しい時に酔いしれることのできた宴でした。

カウンターには和の乙な雰囲気でありながら、プロジェクトマッピングのショータイムもあったりと。
斬新で新鮮な空間の中で堪能する最高のお料理の数々に夢見心地、うっとりするような幸せな時を過ごすことのできるお店です。

場所は大門駅を出てすぐ、浜松町の駅からも。
信号に引っかからなければ、北口から5分ちょいで辿り着くことができると思います。

• 寿司 すし留 -

宥火 鈴(ゆか)

宥火 鈴(ゆか)さんの他のお店の口コミ

宥火 鈴(ゆか)さんの口コミ一覧(417件)を見る

寿司 すし留(【旧店名】浜松町 鮨 よこ田)
ジャンル 寿司、天ぷら、日本料理

大門駅から173m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク22:00

なし ※

サービス料10%を頂戴しております。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年4月1日

03-5860-1044

kojikoji.enjoygourmetkojikoji.enjoygourmet(957)