4月週末限定テラスイベント♪ : SUD Terrace&Bar

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Torio009

Torio009(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04訪問

4月週末限定テラスイベント♪

4月の土日限定開催のテラスイベントがあるということで、早速伺いました。狙いは黒トリュフの玉子サンド!

トーストされた自家製パンに、外はしっかり中は半熟のトリュフ入り玉子焼きがたっぷりと入っていて、もうこれは美味しくないはずがありません!シャンパンとの相性もバッチリです。

食べ物は、他にクラムチャウダー、シャルキュトリ盛り合わせ、和牛のトロトロ煮込みなどがオール1,000円で、飲み物も泡、白、赤、ビールなど700円からありました。

テラスで浜離宮や築地方面、遠くにはスカイツリーも見えて、この季節とても良い気分でゆったりと過ごせました。

2021/03訪問

アフタヌーンティー♪

新しくアフタヌーンティーを始めたということで、さっそく友人らと伺いました。フレンチレストランのパティシエが作る渾身のメニューということで、期待していきましたが、期待を裏切らないものでした。テーマは苺!

アフタヌーンティー定番のスコーンはプレーンとトリュフの2種類。自家製クリームとベリーのコンフィチュールを添えて。

塩気のあるもの(Savory)として、トリュフのポタージュ、サーモンパテのカナッペ、猪リエットのカナッペ、苺ブリオッシュのフォアグラサンド。

甘いものは、苺ムースのショットグラス、苺のパウンドケーキ、苺のロールケーキ、苺のシュークリーム、苺のミニパフェ、苺のマカロン、ラベンダーのマカロン、このお店定番のオリーブサンド、ガトーショコラ。

飲み物は、ハーブティー、コーヒー、紅茶、ソフトドリンクが飲み放題です。中には10杯飲むお客さんもいるそうです(^^;

中でも気に入ったのは、トリュフのポタージュ、フォアグラサンド、シュークリームかなぁ。

シャンパーニュ2本開けてしまったので、ハーブティー1杯しか飲めませんでした笑。

2021/03訪問

季節のカクテル(キウイ)♪

約2ヶ月ぶりの訪問です。緊急事態宣言下で20時までの営業だと平日には行くことが難しいので、土日を狙うしかないですね。日中は併設するレストランでウェディングパーティーがあったそうですが、こういうレストラン&バーで行う結婚式も良いですよね(^-^)

この日は、友人とシャンパーニュや赤ワインなどをいただいたあと、最後に季節のカクテルとしてキウイのカクテルをいただきました。キウイをミキサーで程よく砕いてペースト状にしたのち、若干のシロップなどを加えて味を整えてから、ゆっくりとシャンパーニュを注いでいきます。キウイの少し野趣溢れた感じがストレートに伝わってきて美味しかったです。

最近、アフタヌーンティーも始めたそうなので、それも狙って行きたいと思います♪

2021/01訪問

シャンパーニュで幕開け2021

今年は、昨年よりひとつでも良いことがありますように。マイナスを数えるより、プラス思考でこの難局を乗り切りましょう。

夜のテラスも素敵ですが、さすがに寒いのでカウンターでシャンパーニュをいただきました。

ルイナール、久しぶりに飲みましたが、シャルドネ好きにはたまりませんね♪

2020/11訪問

ボジョレー♪

2020/11訪問

2020/10訪問

2020/10訪問

2020/09訪問

使い勝手の良い隠れ家的バー

何度目かのBar利用。

落ち着いた雰囲気で、バーテンダーさんと会話を楽しむも良し、ひとり静かにグラスを傾けるも良し。

このBarでは通常のBarメニューに加えて、オードブル盛り合わせやレストランのアラカルトメニューがオーダー出来るので、ひとりでフレンチをガッツリ食べて美味しいワインを飲むって言う使い方もできて、とても使い勝手が良いです。(提供時間は結構変わるので、要確認です。)

この日は、新しくメニューに加わったオードブルを頼んでみましたが、ものすごい種類の美味しいオードブルが楽しめて、楽しかったです。フランス産じゃがいもを使ったフレンチポテトまで付いていて、これがまたシンプルだけど美味しい!

バーテンダーさんやフロアスタッフの皆さんもフレンドリーかつ程よい距離感で接していただけて心地よい場所です。

隣の劇団四季劇場が10月下旬に開幕すると混むかもしれないので、今のうちがチャンスかもしれません。

Torio009

Torio009(181)さんの他のお店の口コミ

Torio009さんの口コミ一覧(559件)を見る

SUD Terrace&Bar
ジャンル ラウンジ、バー、バル・バール

050-5457-0900

東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟 2F

JR浜松町駅、地下鉄大門駅より徒歩6分
ゆりかもめ竹芝駅より徒歩3分

竹芝駅から237m

竹芝駅から237m

12:00~15:00(LO14:00)
18:00~23:00(LO21:00)
※政府の要請内容や行政の指導、社会情勢により対応内容を状況により変更させていただく場合がございます。

年中無休(施設に準ずる)

サービス料10%

(20人以下可)

ウォーターズ竹芝内にある(NPCウォーターズ竹芝駐車場棟)をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

03-5422-1173

Torio009Torio009(181)