SUD個室デビュー♪ : SUD restaurant

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Torio009

Torio009(220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/08訪問

SUD個室デビュー♪

久しぶりの訪問となった竹芝のSUDさんへ。この日は初の個室デビューとなりました。友人らと(距離は保ちながら)気兼ねなく話せるのが嬉しいですね。個室っていうだけでテンションが若干上がります。

この日はハーフのコースを予約しました。ハーフといっても、前菜2品、スープ、魚、肉、デザート、コーヒーという構成ですので、十分に満足できます!

この日のメニューは、前菜にとうもろこしアイスを含むとうもろこし尽くしと仏産オマール海老、特製トリュフスープトリュフフィナンシェ添え、魚は、、なんだっけ?、、、忘れてしまいましたが貝3種添え、和牛のロースト野菜のスムージー添え、デザートにはモネの睡蓮をイメージしたアート作品、お茶菓子として特製チョコとマカロンという内容でした。

もちろんどれも美味しかったのですが、デザートの美しさが素晴らしくて、しばらく眺めていたいくらいでした。パティシエO氏の渾身の作品でしょうか(^^)

2021年10/8-31の間、フランスレストランウィークが開催され、こちらのお店も参加されるそうですが、通常10,800円税サ込みのハーフメニューが8,000円税サ込みで提供されるようなので、お得です♪

また伺います!

2020/11訪問

竹芝でゆっくりランチ♪

今日は質素に過ごそうと心に決めていましたが、ちょうどタイミングよく友人とランチできそうだったので、こちらのお店を直前に予約して伺いました。

先月とメニューが変わっていて、以下のようなコース。(料理の名前は勝手に付けてます)(^^)
・たらの白子のお団子風(青さのりのエチュベと百合根のクリーム)
・寒ブリ、クロダイ、サーモンのカルパッチョとサラダ
・ポアロネギのポタージュスープ(ルタバガ入り、柚子のクレームダンジュ、マーガオの香り)
・低温調理した鴨のロティ(赤ワインソース+カボチャのソース、ラプサン・スーチョンのソース)
・4種のデザートプレート(栗のアイス、ほうじ茶のムース、チョコレートケーキ、柑橘系ムース)+チョコレート+ハーブティー

昼間から、シャンパーニュ、ブルゴーニュ白シャルドネ、ブルゴーニュ赤ジュブレ・シャンベルタンをいただいてしまいました。さらに追加でフロマージュも。

どれも安定の美味しさでしたが、今回のメニューで一番印象に残ったのは、ポアロネギのポタージュに入っていたルタバガ(西洋蕪)の食感と淡い柚子の香り、鴨のロティに添えられたラプサン・スーチョン(紅茶の元祖)のソースでした。ルタバガが豚バラに聞こえてビックリしたのは内緒で笑

デザートは、ちょっと寒いかと思いましたが、テラスのソファで、景色を眺めながらいただきました。ブランケットも貸していただきました。

ディナーに行かれるのはいつになるでしょうか。。。

2020/08訪問

シェフのこだわりコンセプトが感じられる五感をくすぐられるフレンチ

オープンしてまもなくに、友人の紹介でランチに伺いました。

まず光と色彩にこだわった内装に圧倒されました。開放的な窓からは、浜離宮、築地跡、聖路加、晴海、遠くには東京スカイツリーも見えます。デート向きですね♪

6,000円のランチコースは、酒船石を模したシグネチャープレートに乗ったアミューズに、スポイトを使って自分でソースを流し込むと言う理科実験のような楽しい演出からスタート。楽しいだけじゃなくて、五大栄養素がバランス良く摂れる工夫もされているとのこと。でも、このスポイトを使って上手に流し込むには、コツが必要なようです笑

オードヴルは、見た目も美しい色々な魚や生ハムのカルパッチョ。真ん中には、ガスパッチョのムースとアボカドのソルベが添えられていて、これらも美味です。

スープは、きゅうりの冷製ポタージュ。初めて食べましたが、きゅうりの青臭さがギリギリのところで抑えられていて、これぞ夏!って感じです。穴子ときゅうりって相性良いですね〜

魚料理は、真鯛のポワレに、真鯛のほほ肉を入れた玄米クレープ添え。パリパリの皮とふっくらした白身、下に敷いてあるリゾットをいっぺんに食べたら、思い切り口が喜びました。でも、それ以上に添えられている春巻き風の玄米クレープが、鯛の旨味が凝縮されて美味しかったです。

肉料理は、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと牛フィレステーキの2種が一皿で共演です。口の中でとろけるほほ肉と、表面をしっかり焼いてあるフィレステーキの食感の違いが楽しめました。牛フィレの下に敷いてあるアルザス風のシュークルートとマスタードソースが絶品で、これだけでもおつまみとして食べたいくらいです。

デセールの前にチーズも勧められて、ワインも残っていたので、コンテとカマンベールを追加オーダーしてしまいました。

デセールは、インスタ映え間違えなしの4種盛り。ベルガモットジュレの乗った生姜パンナコッタ、ミルクジェラート、桃とラベンダーのムース、パッションフルーツのオペラ。個人的には、冷たいミルクジェラートが嬉しかったです。さらに、お店オリジナルのチョコレートまで付いてきます。

ランチコースで油断していましたが、かなりお腹がいっぱいになりました。満足満足!

新型コロナ対策でテーブルとテーブルの間も余裕を持ってセッティグされているようで、その点でも安心して利用できます。

Torio009

Torio009(220)さんの他のお店の口コミ

Torio009さんの口コミ一覧(692件)を見る

SUD restaurant
ジャンル フレンチ、創作料理、ラウンジ

050-5597-9544

◆個室ご利用について◆
その場合、サービス料が20%掛かります。

東京都港区海岸1-10-30 アトレ竹芝 タワー棟 2F

JR浜松町駅、地下鉄大門駅より徒歩6分
ゆりかもめ竹芝駅より徒歩3分

竹芝駅から237m

ランチ11:00~15:00(L.O14:00)
カフェ14:00~17:00(L.O16:00)
ディナー18:00~23:00(L.O22:00)
※政府の要請内容や行政の指導、社会情勢により対応内容を状況により変更させていただく場合がございます。

年中無休(施設に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料10% 個室はサービス料20%

(6人可、8人可)

個室をご希望の場合は、【完全予約制・個室利用】のプランにてご予約下さい。 その場合、サービス料が20%となります。予めご了承ください。 Menu LégerとMenu SUD1/2以外のコースでご利用いただけます。

(20人~50人可)

ウォーターズ竹芝内にある(NPCウォーターズ竹芝駐車場棟)をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

6名様以上のご会食で、小さなお子様もご入店出来ます。
その際は個室をご利用下さいます様、お願い申し上げます。
※お電話にてご予約頂けます様、お願い申し上げます。
※ダイニングルームのご利用は、6歳以上の方とさせていただきます。
その場合は大人の方と同じメニューでお願いしております。

他のお客様のご不快になる軽装はご遠慮いただきます様、お願い申し上げます。

2020年8月7日

03-5422-1073

《 食品アレルギーをお持ちのお客様へ 》
「小麦」「乳製品」等、フランス料理に欠かせない食品のアレルギーをお持ちのお客様は、別途ご相談ください。
また、アレルギー対応により料理変更が多数生じますと、追加料金が掛かる場合がございます。(価格の2割~5割程度)
アレルギーの方は下の質問欄に…〇名、アレルギー食材名、出汁などOK/NGをご記入ください。アレルギー項目が複数、または2名様以上の場合、詳細をメール又は電話にてご連絡いただきますようお願い致します。

さいとうまことさいとうまこと(3)