新橋でボリュームのあるダルバート(やはり出前館の注文が多い店) : マジックインディア 新橋店

この口コミは、timmy_pigsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

timmy_pigs

timmy_pigs(192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/01訪問

前回メニューから見落として食べ損ねたダルバートを食べに再訪。平日の夜で先客ゼロ(後客もゼロ)。しかし今回も店のタブレットの出前館のアプリがなり、次々と出前の注文が入っている。
ダルバートをマトンでオーダー。先に前回と同様、千切り野菜のサラダ(胡麻ドレッシング)と水が先に運ばれてきた。どうやらこのサラダは何を頼んでもとりあえず来るもののようだ。(余談だが、最近インネパの野菜サラダがオレンジの人参ドレッシングよりも、胡麻ドレッシングにあたることが増えている気がする。)ナンを伸ばす音がして、厨房は出前館の注文で忙しそうだが、ダルバートもそれほど待たずに運ばれてきた。
真鍮のお皿にごはん、ダル、マトンカレー、サーグ(ほうれんそう)、トマトのアチャール、カット野菜、パパドという構成。飲み物付きで1290円。ご飯の量がかなりあり、ダル、そのほかと混ぜながら無心に食べ進める。ご飯がお代わりできるかわからないが、十分に量があるのでお代わり不要。マトンカレーは骨なしで、もしかするとナンとカレーのセットと共通のものなのかもしれないが、クリームやナッツは入っていないようで、ドロッとした部分は玉ねぎかしら。スパイシーでごはんとも合う。新大久保などの同胞向けの店と比べてもそれほど引けを取らないような内容だと思う。
来店するお客さんが少ないため、あまり周りに気をつかわずにマイペースで食べられるというのも個人的にはいい。特に疲れてふらふらの時はとてもいい。飲み物も付くので食後にホットチャイをいただく。
食べていると、前回と同様、次々と出前館の出前の注文が入る。今日も前回と同様、日本語が堪能な方ともう一人の方ができた料理を出前館のケースに詰めて配達に行く、というのを繰り返している。私がいる間に少なくとも4回注文が入った。お会計の時に聞いたところ、出前は半径5、6キロ以内のエリアにやっていて、今日は天気が悪いから特に注文が多いそう。確かに天気が悪いと出前をとりたくなるかも。ただ出前をするお店の人は悪天候の中、何回も配達しないといけなくてなかなか大変よねとみていて思う。かきいれどきではあるんだろうけれど。5、6キロ圏内を地図で見ると結構広い。有楽町など周辺の駅はもちろん、マンションが多いエリアも入る。そのあたりから注文が来るのかしら。1回行くと30分は戻ってこないので、お店としては数名分頼んでほしいだろうなとも思う。出前の注文は9時を過ぎても続いていて、遅くても注文する人がいるようだ。

※なお、出前館のメニューにダルバートはないようなので、ダルバートは出前でなく来店する形で食べる必要があるようです。また、ダルバートがあるのは基本的にディナーのみだそうです。

• マジックインディア - チャイ

チャイ

• マジックインディア -
  • マジックインディア - ダルバート(マトン)

ダルバート(マトン)

• マジックインディア - サラダ

サラダ

2020/01訪問

新橋でボリューミーなチョウメンとニンニクの利いた砂肝炒め(出前のオーダーが多いお店)

新橋でダルバートが食べられる店があるらしいということで訪問。新橋駅から徒歩圏内ではあるがそれなりに距離がある。広い通りに面しているわけでもないので、地図を見ながらでないとたどり着けないと思う。こちらは以前、タカリバンチャ他いくつかのインネパが入れ替わっているらしいのだが、その原因の一つはこの立地にあるのではないかと少し思う。
平日の夜に訪問した際は先客は日本人1名。店内はインネパによくある感じの飾り。2階もあるようだが、通常は1階で営業しているようだ。ネパール語で会話していたので、コックさんもホール係の方もネパール人と思われる。
こちらはダルバートがあるらしいと思ってきたのだがメニューに見つからず。チョウメンと砂肝炒めをオーダー。しかしメニューの写真を撮っていたら、ダルバートを発見。ネパール料理のページではなく、ナンとカレーのセットのページにあった。しかしもうオーダーした後だったので、変えずにしばし待つ。
待っていたら出前館の注文が次々に入る。基本的にタブレットに来るのだが、オーダーの修正のためか電話もかかってくる。一人ホール係の男性?が日本語がとても流暢で、彼が中心に対応している。電話対応となるとそれなりに日本語ができないと難しいのだと思う。私がお店にいる間に少なくとも4件くらいは注文が入り、1、2人が配達に出ていた。立地があまりよくなくても出前を頑張っているインネパがあるという噂を聞いたことがあったが、こういうことかと思う。オーダーに入るのはナンとカレー、ガパオライスなどインネパによくあるタイプのメニュー。どういう人が出前を取るのか、新橋で働く残業中の会社員?マンションの住民?どうして他店でなくここからなのか?そこまではわからないが、とにかく一定の需要があるようだ。
出前の様子を見ていたら先にラッシーとサラダ(オーダーしていないのでサービス?)が運ばれてきた。食べていたら砂肝炒めもきた。砂肝炒めはスクティかそれに次ぐくらい歯ごたえがあり、ニンニクが効いている。歯ごたえがあるので見た目以上に満腹感がある。食べていたらチョウメンも運ばれてきた。野菜も多いが、チキンティッカかタンドリーチキンをカットしたもの?がふんだんに入っており、とても食べ応えがある。ここまで食べ応えのあるチョウメンは初めてかもしれない。砂肝炒めとチョウメンだけのオーダーだがかなり満腹。この調子だとダルバートも量が多いのかしら。
次回は今回見逃したダルバートを食べてみたい。お店の方に確認したところ、ランチにはなくディナーのみで提供だそう。(出前館のサイトを見たところ、ダルバートは出前はしていないらしい。)

• マジックインディア - 出前館ののぼり

東京都港区新橋6-7-1

新橋駅徒歩7分

御成門駅から387m

なし。

(20人以下可)

全席喫煙可

カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり

2019年2月1日

インド料理、タイ料理、ネパール料理を提供しています。
肉料理も多彩に揃えていますが、
ヴィーガン~ヴェジタリアンの方にも、
おいしいフルコースを提供できます。

sakana_sakana_(1107)