夜はタイおつまみでちょい呑み : ガパオエクスプレス

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問1回目

3.1

夜はタイおつまみでちょい呑み

JR浜松町駅北口より徒歩約4分の汐留ビルディング1Fにある
タイ料理のお店「GAPAO EXPRESS」。

11月中旬の夜に初めて訪れました。

先ずは店頭のタッチパネル式自動券売機でチケットを購入します。

こちら店名に冠しているタイ料理定番料理のガパオをメインとした
イートイン or テイクアウトのお店ですが、メニューを見ると夜だけ
かはわかりませんが「ちょい呑み」的なメニューもたくさんありました。

では、それを頂いてみようとこの日は

「エビカツ」(390円)
「ハッシュポテト」(290円)
「レモンサワー」(290円)

を購入しました。

チケット一番下にはお客様呼び出し番号が記載されており、
この番号を呼ばれたら受け取り口に取りに行くシステムです。

赤を基調としたお洒落な内装の店内は全49席の広さ。
対面式で曇りガラスで仕切られたカウンター席にて待つことしばし
番号が呼ばれ、料理を取りに行きました。

エビカツとハッシュポテトはひとつの皿にまとめて乗せられています。
これだけだとタイらしさは無いのですが、パクチーが何とかタイを
主張しています。更にタイらしさを出すために調味料&ドレッシング
コーナーにあったスィートチリソースをかけて、早速いただいてみました♪

自分の印象では機械大量生産冷凍食品的な料理ですが、
まぁ、このお値段であれば妥当な感じです。レモンサワーの
アルコールはやや濃いめ。千ベロとはいきませんが、
タイ料理をつまみにちょい呑みには良いお店だと思いました。

ご馳走様でした。

• ガパオエクスプレス - 「エビカツ」(390円)+「ハッシュポテト」(290円)

「エビカツ」(390円)+「ハッシュポテト」(290円)

• ガパオエクスプレス - 本日のちょい呑みマイセレクション

本日のちょい呑みマイセレクション

• ガパオエクスプレス - 「レモンサワー」(290円)

「レモンサワー」(290円)

• ガパオエクスプレス -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4965件)を見る

掲載保留 ガパオエクスプレス(GAPAO EXPRESS)

ジャンル タイ料理、カレー、ラーメン

東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング 1F

浜松町駅から301m

11:30~22:00 (L.O.21:30)

日曜日・祝日

2018年8月

_smooth__smooth_(1611)