新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

隠れ家的なカジュアルイタリアン : ビストロ カリテプリ

この口コミは、s-shigeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

s-shigeo

s-shigeo(455)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2021/02訪問

隠れ家的なカジュアルイタリアン

本日の外食ランチは此方。通勤の行き帰りの途中、コロナ禍で飲食店が厳しい中、昼夜共に比較的賑わっているので気になっていました。場所は駅から少し離れた一画に有ります。

13時半過ぎに入店。ランチピーク時は過ぎていますが依然若いカップルや女性同士が入店されて来ます。やはり地元では人気店のようです。

店名はフランス語で提供する料理の品質や満足度が価格に見合っているか、それ以上である事を意味しているそうで、フランスの星付レストランで修行を積んだシェフの矜持を感じます。

店内は明るい店構えと違いシックで落ち着いた感じ。メニューはパスタ以外にも豚、牛ハラミ、ハンバーグ等も有ります。

注文は黒トリュフとウニの濃厚クリームソースパスタ1,200円をセットで。お代わり自由の三浦野菜サラダとアイスティーが付いています。

最初にサラダとアイスティーが提供されます。酸味の有るドレッシングにサラダが合います。クロワッサンはサクッとしてバターの風味。

程無くしてパスタが到着。大きめの白いプレートの真ん中にこじんまりとパスタが乗せられています。

早速頂くとトリュフの香りはあまり感じませんでしたが、仄かなウニの味わいとねっとりした濃厚クリームがモチモチパスタに絡んで美味しい。もう少し食べたいと思った時には無くなってしまい、男性には少し物足りないのでLサイズがオススメかも。

お店は敷居が高いイタリアンと言う雰囲気はなく、カジュアルに料理が楽しめる感じ。ランチ価格もお代わり自由なアイスティーとサラダとのセットであれば、それほど高くはないかな。

サクッと食べると言うよりゆっくり会話でもしながら時間をかけてランチを楽しむには良い場所かもしれません。

常連さんはパスタにアラカルトでお肉も注文していました。次回はパスタ以外も食べてみたいです。ディナーにも期待が持てそうです。ご馳走さまでした。

• ビストロ カリテプリ - サラダとアイスティー

サラダとアイスティー

• ビストロ カリテプリ - 黒トリュフとウニの濃厚クリームソースパスタ

黒トリュフとウニの濃厚クリームソースパスタ

• ビストロ カリテプリ - ランチメニュー

ランチメニュー

s-shigeo(455)さんの他のお店の口コミ

s-shigeoさんの口コミ一覧(501件)を見る

店名 ビストロ カリテプリ (Bistro Qualite Prix)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ビストロ

050-5595-7813

•WEB、アプリでのご予約席はカウンター又はテーブル席でのご案内となります。予めご了承の上、ご予約して下さいませ。
•お席は2時間制のご案内となります。

東京都港区芝大門2-7-4 奥田ビル1階

JR浜松町駅北口から徒歩7分
大門駅A3出口から徒歩2分

大門駅から180m

ランチ 11:30-15:00(LO14:30)
ディナー17:00-21:00(LO20:30)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 女子会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月1日

03-6435-8171

_smooth__smooth_(959)