新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

『驚愕のコスパ、カリテプリ。ゲストが喜ぶ“骨太ビストロ”』 : ビストロ カリテプリ

parisjunko

parisjunko(1965)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/05訪問

『驚愕のコスパ、カリテプリ。ゲストが喜ぶ“骨太ビストロ”』

「カリテプリ」、カリテは品質(QUALITE)、プリは値段(PRIX)の意味「価格に見合った、またはそれ以上の品質」。バランスがとれていることを指すということ。それを店名にしてしまうというは、自信の表れでしょうか、気になっていたので伺ってみました。

週替わりパスタ(カルヴォナーラロッソ)•揚げナスの完熟トマトソース・サーモンとアボガドのペペロンチーノ•ハーブチキンのコンフィと新玉葱のトマトソースパスタ・黒トリュフと雲丹の濃厚カルヴォナーラ、極厚ポークステーキ。

コンフィが目に入ったので「ハーブチキンのコンフィと新玉葱のトマトソースパスタ」。
クロワッサンか大盛が無料で追加になります、いかがいたしますか?とのことで大盛に、さらにAOPクロワッサンが100円でしたので付けてみました。

【ドリンク】
「アイステイ」

【サラダ】
かなりの量のサラダです。カラフルなお野菜で綺麗な彩りです。びっくりするほどおいしいドレッシングがかかっていました。自家製でしょうか。スモーキーな味わい。

【AOPクロワッサン】
しっかり温めてありバターがいい香りを放っています。外皮はパリっと、中はモッチリ、本気で美味しいクロワッサンです。

【メイン】
「ハーブチキンのコンフィと新玉葱のトマトソースパスタ」。
上から、チーズと黒胡椒が厚くかかり、トマトソースに玉葱とハーブチキンのコンフィの入ったおいしそうなパスタ。
ハーブチキンコンフィは柔らかくハーブが利いています。
ソースはトマトのフレッシュな酸味を生かした、ということなのでしょうが、トマト缶を加えただけで、じっくり煮込んでいないのでは、と思えるトマトの酸味がかなり感じます。たまたまトマトに甘味がなかったかも。新たまねぎが多く入っていてチキンもゴロゴロと入っているのになんとなくぼけていてメリハリのない味です。キレがない。
コンフィは、濃厚でトマトの旨味だけとで相乗効果、十分美味しくなると思うのですが。パスタは、最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用で作った生パスタ、太目でもちもちアルデンテのおいしいもの。量もしっかりで、感謝していただきました。きっときっとトマトのせいですね。果物でも当たりはずれがあるような、のと同じで糖度がなかったのでしょう。

【ドリンク】
【アイスコーヒー】

シェフが目の前で一生懸命フライパンでガシガシ作っているお姿からすると今日はきっとたまたま、トマトのせいです。温かみのある接客が「また来よう」という気持ちにさせてくれます。お腹が空いて、美味しい洋食をガッツリ食べたい時には、ぴったりです。ほかのメニューのお味、やはり人気No.1濃厚カルボナーラが気になります。お店を出ると10人ほど並んでました。

• ビストロ カリテプリ - 浜松町

• ビストロ カリテプリ - 来週もお楽しみに

来週もお楽しみに

parisjunko(1965)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1962件)を見る

店名 ビストロ カリテプリ (Bistro Qualite Prix)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ビストロ

050-5595-7813

•WEB、アプリでのご予約席はカウンター又はテーブル席でのご案内となります。予めご了承の上、ご予約して下さいませ。
•お席は2時間制のご案内となります。

東京都港区芝大門2-7-4 奥田ビル1階

JR浜松町駅北口から徒歩7分
大門駅A3出口から徒歩2分

大門駅から180m

ランチ 11:30-15:00(LO14:30)
ディナー17:00-21:00(LO20:30)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 女子会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年7月1日

03-6435-8171

_smooth__smooth_(959)