空調要改善 : 京王プレッソイン 浜松町

この口コミは、ITAYAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

空調要改善

2泊目の無料朝食です。出発予定時間が近づき、お代わり無しの一発勝負で、おにぎりにしました。

おにぎりの具、今日は明太子ですね。
型抜きしたおにぎりのくぼみに明太子ソースを絞り込んで、白ごまかけてます。
手軽さ重視の大量生産に異論は無いけど、おにぎりの真上にある空調吹出口の風がおにぎりにあたるため、おにぎりがちょっと渇き気味で冷えちゃてます。
ココ、オープンして間もないので、要改善ですね。

あと、おにぎりに合うおかずが無いですよね。味噌汁か魚でも欲しいところ。日替わりとのことですが、昨日もコンソメスープでしたし、メインのおかずは昨日も肉(唐揚げとウインナー)でした。

まあ、無料朝食に要望しちゃいけませんね。
ご馳走さま。

• 京王プレッソイン - 2列あるけど同じもの

2列あるけど同じもの

• 京王プレッソイン - 広~い食堂内

広~い食堂内

• 京王プレッソイン - おにぎり・キャベツサラダ・マカロニサラダ・スパゲティサラダ・カツ

• 京王プレッソイン - コンソメスープ

コンソメスープ

2018/02訪問1回目

オシャレな無料朝食

東京都心部に11棟2800室(H30年3月現在)を有する京王プレッソイン。そこの浜松町にあるホテルの無料朝食会場。昼や夜間の営業はしていませ。

出張で都内に来ています。アクセスが良いところはどこも満室で、空いていたのはカプセルホテルかここの喫煙室くらい。もちろん高いとこは空いていたでしょうが。
この年になると、眠りが浅いので、カプセルホテルは無理。仕方なく喫煙室です。数年前にタバコを止めてから、タバコの臭いが大嫌いですが、最近のホテルは空気清浄機が置かれているから大丈夫かもとここに決めましたが、やはりタバコ臭いですね。

オット、ここは食べログだった。
朝食が無料です。って言っても1泊9000円以上なので、朝食ぐらい無料でしょ!って思っちゃいますが、ここは地価が高い都内の中でも一等地ですから、努力されているんだと思います。フロントなんて、アルバイトのお姉ちゃんかな。

さてさて、オープン間もない(H29.12.20オープン)ので、きれいです。そして広々。数えていませんが100席以上あるんじゃないでしょうか。ここを朝しか使わないなんて、もったいない。狭い厨房でも温めるだけのカレー専門店を昼間だけでも開けば、立地が良いので集客できそうな気がします。

余計なことだらけで、スミマセン。
バイキングスタイルの朝食は、クロワッサンとイングリッシュマフィンは焼きたてらしいです。ツナおにぎり、キャベツ中心のサラダ、マカロニサラダ、スパゲティサラダ、唐揚げ、ウインナー、スクランブルエッグ、缶詰のフルーツミックス、ヨーグルト、コンソメスープ、コーヒー等なと。

マフィンはキャベツサラダ、マカロニサラダ、唐揚げを挟んでいただきました。
お代わりして、おにぎりも。
味は普通ですね。無料と思えば、満足しなくちゃね。

会場が広いので、圧迫感はありません。
新聞があればうれいいな!
次は禁煙室に泊まります。おっと喫煙室にはもう1泊だった。

ご馳走さまでした。

• 京王プレッソイン - マフィンwith唐揚げ等

マフィンwith唐揚げ等

• 京王プレッソイン - ツナおにぎり・ウインナー・ミックスフルーツ・サラダ(キャベツ)

• 京王プレッソイン - コンソメスープ・アメリカンコーヒー

コンソメスープ・アメリカンコーヒー

• 京王プレッソイン - ウェルカムボード

ウェルカムボード

• 京王プレッソイン - クロワッサン・マフィン・スクランブルエッグ・マカロニサラダ・スパゲティサラダ・サラダ(キャベツ)・唐揚げ

ITAYAさんの他のお店の口コミ

ITAYAさんの口コミ一覧(659件)を見る

京王プレッソイン 浜松町
ジャンル ホテル

03-3438-0202

東京都港区芝大門1-1-26

JR浜松町駅北口から徒歩8分

御成門駅から186m

(AMEX)

ITAYAITAYA(181)