地鶏創作料理のパレード~アットホーム個室居酒屋~ : クラフトビールと個室バル ブルーノ 浜松町・大門店

浜松町・大門/個室とチーズタッカルビ

クラフトビールと個室バル ブルーノ 浜松町・大門店

(Bruno【旧店名】地鶏個室居酒屋 鳥廣)

この口コミは、山藍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山藍

山藍(3307)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/07訪問

地鶏創作料理のパレード~アットホーム個室居酒屋~

サッパリとした和食が食べたい。
こってりとした和食が食べたい。

相反する食欲願望を叶えてくれる【和食】カテゴリー。笑
暑くなってくると食欲が減退するものですが、ビールに合うこってりした物も、同時に何故か
食べたい欲求が出て来たりもするものです。笑

味の味覚的に選ぶというより、【和食】だったら 何でも揃って居る様な感覚があるのですが、どうも
浜松町金杉橋方面って 飲食店が少ないイメージしかありません。。。
大門方面迄行けば 大通りに多々あるのですが。
どうしても 仕事関係で浜松町金杉橋辺りで探しておりまして。

いつも 駅周辺の目立つ大きな道付近で探すから ないのかなあと思い、駅近ではありますが 普段
歩かない一番突き当りの道を進んでみる事に。

普段歩かない道を歩くと、ちょっとした冒険心がムクムクしますw
使い勝手が良さそうなスーパー、美味しそうなイタリアン?ピザ屋さん?、屋形船...etc
意外と面白いジャンルがバラバラにある中で ポッとした灯りに照らされた小さな可愛らしいお店を発見。
メニューも外側に少し記載があり、ちょっと見てても店員さんが現れたりしないのも◎。笑

そうそう、こんな暑い日に、少し立ち止まって涼みたくなるような。
ちょっと立ち寄りたいな~と思わせる茶屋的な居酒屋さん、求めてたよね。

それがこちらの【鳥廣】さん。

自動ドア入ってすぐ、ずらーっと並ぶ個室扉の店内が見えます。
その光景が又ちょっとした壮観で。笑 綺麗~。

全席個室の様です。
ただ、扉が同じすぎて、若干自分の席が解り辛い...涙

女性トイレが店内、男性トイレは店外らしい(可哀想に...w)
でも男女共通トイレじゃないのは、ちょっと女性的には有難いカモ。

呼び出しボタン付き個室なんですけど、多分電波が悪いのかな?ピンポーンと聞こえる時と聞こえない時が
あって、店内もほっこり目の小ささなので 声を出して店員さんを呼んでしまいました。笑
その都度、店員さんがすぐ来てくれて謝罪して下さったし 気にかけて下さったので寧ろ好印象。
携帯の電波も、奥に行くと届かないのかな?
1階路面店なんですけど あまり電波がよくなかった気がします...私のwifi状態が?だっただけかもですが汗

結構メニュー数が豊富だったのと、創作料理が多いのが印象的。
本当はサーモンの燻製やバジルチキンとか、トマトガーリックチキン等...ちょっとした洋風寄りの物も
迷ったのですが。。。ここはまず【和食】ベースにしたものを、やはり頼む事にしました。

梅きゅうり
→胡瓜関係は、居酒屋でテッパンだと思うのですが。
梅きゅうりを発見すると、思わず頼んでしまいます...しかも食べ易いサイズ感!
器も涼し気で 梅のサッパリだけどこってり~としたディップの様なつける感覚が楽しい。

カツオのタタキ
→醤油ではなく、ポン酢+生姜。これに薬味のネギをどかんと。
ふぅ~.....スッキリサッパリ箸が止まらない~~~。
【鰹のタタキ】って、普通の?お刺身とは何か違うような...特別感ありませんか?笑
醤油でもいいけど、ポン酢が美味しい、みたいな...他とは違う感が好き。w
身も分厚くて独特の癖が、サラッと薬味とポン酢で流され運ばれていきます。美味。

金胡麻サラダ
→玉葱が食べれず、トマトが好きな私。
それを店員さんに伝えた所、勧められたサラダですwwww
こってり系の胡麻より、サッパリ和風ドレッシング系がいいかな~なんて思っていたのですが、
焙煎胡麻の香ばしさがありつつも、わんさか入っている野菜たちでフレッシュした味わい。

地鶏すき焼き
→すき焼き...食べてないなーって思って。笑
牛肉だと重いかな~って思っていたのですが、ここのは【地鶏】を扱っているとの事。
それは変わり種で楽しそう!
鶏ならコーラゲン豊富ですしね。
さっきまでそんなに食欲がどーたらこーたら....どこいった?ってオーダーですよね。苦笑
居心地良いと、食べていく内に食欲がわいてくるものです。笑

葱・茸たち・白菜・人参・水菜・豆腐・地鶏...etc

どかんと山盛り!
見るからに美味しそうです。豪華。
それに玉子がついてきます。
沸騰したら食べれるそうなんですが、目を離すと盛り沢山すぎて中が零れそうになりました。苦笑

玉子をよく溶き....すっごい絡む!てりってりっっとしています。
『黄金色』ってまさにこのコト、これは美味しくない訳が無いデス、ハイ。笑

鶏は思った以上にプリプリしてて、身が分厚い。
お肉が、口の中に美味しい溶け込んだ具材+玉子+割出の洪水を運んできてくれる様な。笑
ただ 思った以上に沸騰した状態だと鶏がアッツイですwww
少し冷めた状態で食べた方が 味も染み込んで美味しいかもしれませんw

黒蜜黄な粉アイス
→絶対最初から食べようと思った一品。笑
濃厚なバニラに、ぽてっ...とした黄な粉、とろ~りの黒蜜...。
マイルドでまろやか。おいしすぎる~。
最中があったら挟みたくなっちゃう。笑

梅酒や日本酒が、結構種類があったので 私は蜂蜜梅酒を頂きました。
思ったより濃くはなく、サッパリしてて飲み易かったです。

先程も書いたように、洋風創作系もあるみたいですし、本格的和風系もあり 和洋折衷が◎。

こじんまりとした、アットホームなお店で とても良い時間を過ごせました。

山藍(3307)さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(436件)を見る

店名 クラフトビールと個室バル ブルーノ 浜松町・大門店 (Bruno【旧店名】地鶏個室居酒屋 鳥廣)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼鳥

050-5594-9876

東京都港区浜松町2-12-9 倉田ビル 1F

JR 浜松町駅 徒歩1分
都営大江戸線 大門駅 徒歩2分
東京モノレール羽田線 モノレール浜松町駅 徒歩1分

浜松町駅から220m

ディナー 16:00~翌1:00(L.O.24:00)

年中無休(ビル休館日に準ずる)

(VISA、MASTER)

※水~金・祝前日の18時~21時は飲み放題価格が+500円となります。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年2月1日

03-5843-8695

popn_popn_(27)