Open Mon. thru Fri. : 油焼きそば専門店 りょう

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/04訪問1回目

4.1

Open Mon. thru Fri.

私の知る限り、当店では焼きそばお好み焼きを提供していますが、裏メニューがあるのでしょうか。
当店の店舗重要情報のジャンル2が「ラーメン」、ジャンル3が「つけ麺」で登録されています。
きっと常連になるとラーメンやつけ麺にありつけるのでしょうね。
とても気になりますが、私は遠方に住んでいるため常連になることは不可能です。

それでは口コミを始めます。

飲食したもの
・スペ焼きそば(大盛) 950円

東京都港区浜松町2丁目にある焼きそば店です。
場所は、JR浜松町駅の金杉橋口を出て、第一京浜に向かう通り沿いを130mほど進んだ右手にある雑居ビルの3階です。
エレベーターは無く階段のみですが、幅が狭くて急勾配のため、健脚でない方は来店を控えて下さい。

2016年10月にオープンした当店は、目黒区自由が丘にあるお好み焼き店「」の姉妹店だそうです。
オープン当初は違いましたが、現在は平日のみの営業です。

お店に入ると券売機があり、それでチケットを購入してスタッフに渡して着席します。
カウンター席が10席程度ですが、店奥の窓際に2人掛けのテーブルが1卓だけあります。
カウンター席は厨房に向き合うように配置されていますが、厨房内の方がフロアレベルが高いため、客席側からは厨房の様子を伺うのは難しいです。
製作工程を見られないようにする工夫は成されています。

メニューは以下の4つで、各種並盛と大盛(並盛の1.5倍)は同額、特盛(並盛の2倍)は150円増しです。
・ベジ焼きそば 600円
 (九条ねぎ、キャベツ、もやし入り)
・豚焼きそば 700円
 (豚肉、九条ねぎ、キャベツ、もやし入り)
・えび焼きそば 800円
 (えび、九条ねぎ、キャベツ、もやし入り)
・スペ焼きそば 950円
 (豚肉、えび、目玉焼き、九条ねぎ、キャベツ、もやし入り)

その他トッピングがあり、15:00~18:00(昼夜中断期間が無く通し営業しています)には上記内容のお好み焼きも提供しています。

夕方4時ごろに来訪して、客は私を含めて2人でした。
スペ焼きそばの大盛をオーダーして食べました。

カウンターには無料トッピングとして、青海苔、粉節、七味唐辛子、イカの天かすが備え付けられています。
さらに追加用の紅生姜とマヨカラシも無料です。

麺はデブです。
全粒粉の生麺を茹でて鉄板の上で焼いたものです。
もちもち感はほとんど無くツルツルして芯が固めです。
中華料理店や第3次焼きそばブームが到来する前から営業している某焼きそば専門店のように、焼き目をつけるようなことはしていません。

ソースは、他店との比較をすると同区六本木の千日前やきそばさんと系統は同じで、甘さとスパイシーさが同居していますが、当店の方が薄味です。
当店がお勧めする生玉子に付けて食べる「すき焼きそば」は、千日前やきそばさんくらい濃くないと中途半端だと思います。

えびと豚肉は焼き目が付いていて良い香りと旨味を出していました。

充分に満足できる範疇でしたが、同時にバランスよくまとめた感がしました。
悪く言えば他店の良いとこ取り、オリジナリティが薄い、といったところです。

ラーメン、つけ麺がレギュラーメニューにならないかなぁ?

お店からの返信

油焼きそば専門店 りょう

2018/06/03

どじょううなぎ様、先日はご来店 高評価重ねてありがとうございました!!

こちらは完全オリジナル!自由が丘の母店「お好み焼 良」にて
"油焼きそば専門店"
を通常営業とは別で、昼顔・別顔としてGW頃から始めました!

浜松町店とは また少し違い
こちらは石焼器での提供となりまして、お客様自らソースや出汁油を入れ ジュージュー混ぜ混ぜしながら召し上がっていただきます!

今までにない、新しく面白い提供方法だと思いますので
よろしければ こちらも是非食しにお越しくださいませ!!!

今後とも宜しくお願い致します。

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

油焼きそば専門店 りょう(【旧店名】焼きそば専門店 りょう)
ジャンル 焼きそば、麺類、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

東京都港区浜松町2-2-9 佐藤ビル 3F

浜松町駅 金杉橋口から徒歩1分
大門駅から徒歩2分
芝公園駅から徒歩5分

浜松町駅から209m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

※夜営業はしばらくお休みさせていただきます。(休)土日、4/22(月)、4/29(月)はお休み。

(カウンター11席)

焼酎あり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

一人で入りやすい

2016年10月11日

※13:00頃〜割と並ばず座れます!

名物(^^;;「急階段」を3階まで上る当店は、まるで東京ド真ん中のプチ秘境飯!

浜松町・大門の、にわかに人気の油焼きそば専門店。
自由が丘にて昭和47年創業、お好み焼・もんじゃ焼 良(りょう)の姉妹店。

令和5年11月21日
テレビ朝日「じゅん散歩」出演!

高田さんの"急階段イジリ"炸裂⚡️
thanks高田さん♪

I have the English menu♪

まるでマグマ❗️日本一熱々で提供され、客が仕上げる体験型焼きそば、、「油焼きそば」‼️

satochin0212satochin0212(1439)