もつ焼きデビューにイイお店 : もつ焼き 浜松町ふじ屋

この口コミは、417林檎班さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

もつ焼きデビューにイイお店

浜松町駅から徒歩3分ほど。
出口にもよりますが、地下鉄の大門駅だと更に近いと思われます。

近くには浜松町のランドマーク的存在「秋田屋」さん。
駅前の再開発に伴い、この界隈もオシャレな店が随分と増えてきました。

オープンしたのは今年5月。
神田や六本木ロアビル恵比寿なんかにも系列店がある様子。
いずれの店舗も、もつ焼きやもつ鍋などモツに特化したお店みたいです。

ウリは「デイゼロで仕入れた芝浦直送の新鮮なモツと美味しいお酒を愉しめる店」とのこと。
デイゼロ~?何のこっちゃ??と思ったら、いわゆる朝締め(残酷に言えば、殺した当日に処理・調理・提供を行うこと)ということらしい。

う~ん、いちいち新語で言わなくても、美味しいもつ焼き屋さんや焼き鳥屋さんは普通にコレやってるからね~
レビュアーさんであれば、ほぼ知ってるだろうし・・・(ってか、レビュアーさんじゃなくても知ってるか・笑)
とにかく鶏肉・内臓系は鮮度が命!(でも最近は熟成鶏とか熟成ホルモンもあるみたいだから微妙か?!)

外観・内装。共にシンプル&なんとなくスタイリッシュ。
清潔感に溢れた店内は、一見さんも女子も気軽に入りやすい雰囲気ですな。

さて肝心のもつ焼きですが、新鮮でなかなかの美味しさ。
しかしながら、過度の期待は禁物といったところでしょうか。

新橋の一線級。鳥茂系・秋元屋系・ささもと系なんかと比べるのはチト厳しい。
ただし、アクセスの良好さ・コスパは十分にアリ!なレベルといえましょう。

もっと安くて旨いお店もありますが、オヤジの溜り場だったり、マニアック過ぎたり、予約困難だったり。ということも多いですからね~(オヤジは言うな!という話ですが・・・)
こちらは女子・もつ焼き初心者さんに優しく、料理・お酒もそれなりに豊富。
万人ウケするもつ焼き屋さんといえましょう。

ごちそうさま。

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - 秋田屋さんからすぐ近く

秋田屋さんからすぐ近く

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - 赤星あり

赤星あり

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - ナンコツ

ナンコツ

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - チレ

チレ

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - もつ煮込みは塩和風出汁

もつ煮込みは塩和風出汁

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - お通しは味噌キャベツ

お通しは味噌キャベツ

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - 朝採れ?(笑)

朝採れ?(笑)

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - 串物は豊富です

串物は豊富です

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - コーヒー割り

コーヒー割り

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - 生レモンサワーはシャリキン入り

生レモンサワーはシャリキン入り

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - 食べ物メニュー

食べ物メニュー

• もつ焼き 浜松町ふじ屋 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

417林檎班

417林檎班さんの他のお店の口コミ

417林檎班さんの口コミ一覧(1063件)を見る

もつ焼き 浜松町ふじ屋
ジャンル もつ焼き、もつ鍋、焼き鳥

050-5592-5351

お電話でのご予約の際は、12時以降
時間外の予約は、ネットからのご予約がスムーズに予約可能です。
ご予約の時間から15分以上遅れる場合、事前にご連絡がないとキャンセル扱いになる場合がありますのでご注意を。
混雑時は2時間制とさせていただきます。ご了承ください。

東京都港区浜松町1-27-8 橋立ビル 1F

浜松町駅から徒歩2分
大門駅から徒歩1分

JR浜松町駅北口を出て信号を渡り左へ直進。大門交差点の1つ手前で右折しすぐにあります。

大門駅から55m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• 土・日

2月5日 16:00~23:00(Lo 30分前)※積雪に伴う臨時営業時間

※不定期休業あり。

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T5010901033943

(20人~50人可)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2016年9月29日

03-6432-4867

sakana_sakana_(1262)