パリの可愛いブランジェリーみたいなお店 : Comète

Comète

(ブーランジュリー・コメット)

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、ayatanloveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

パリの可愛いブランジェリーみたいなお店

お店は麻布十番と赤羽橋のちょうど中間辺り。
この辺は(←すぐ昔を語りたがるBBA 笑)、昔ながらの住宅街だったのにいつのまにか豪華なタワーマンションが2本も建ってしまいました。
そのタワーマンションの足元にひっそりとあるのがこちらのブランジェリー。水色の壁が可愛らしいお店です。

店内はこじんまりとしており、お客さんが3人も入れば一杯でしょうか。
店内はフランスの小物などが飾ってあって可愛らしいです。

平日の昼下がり、バケット、おかずパン系、ペストリー系、サンドイッチは一種類のみ、などが並んでます。買いたかったコメットはありませんでした。

買ったのは3種類のパン。

☆りんごのタルトレット
きれいに並べられたりんごの上にはピスタチオがかかっていて見た目にも美しい。パイ生地がしっとり。次の日に半分食べたら少しべったりしてて残念。

☆ストロベリーのエスカルゴ
パリパリ感は外側だけ。ストロベリーのジャムみたいなのとパウダー状のストロベリー?がかかってて色が可愛らしい。外側以外はしっとり、真ん中のクリームも美味。

☆クランベリーとホワイトチョコ
上にはポッピーシードがのって食べ応えのある生地。食事と一緒に食べるなら甘すぎかな。でもスライスしてクリームチーズをつけて食べたら完食してしまった。個人的に好き。

お値段は3種類買って1,000円超えるくらいだったかな。お安くはないけど、吟味された素材、丁寧に作られた見た目も可愛らしいパン達です。
次はお店の名前にもなってるコメットを買いに来ます。

• Comète -
  • Comète -

ayatanlove

ayatanloveさんの他のお店の口コミ

ayatanloveさんの口コミ一覧(195件)を見る

閉店 Comète(ブーランジュリー・コメット)

ジャンル パン

東京都港区三田1-6-6

東京メトロ南北線麻布十番駅 3番出口より徒歩5分
都営大江戸線赤羽橋駅 中之橋口より徒歩4分
※都営大江戸線をご利用の場合、赤羽橋駅のほうが便利です。

赤羽橋駅から287m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

祝日不定休、夏期休業、年末年始休業 (Facebook、インスタ を要確認)

ベビーカー入店可

2016年7月1日

電話によるパンのお取り置き可。
電子マネー可。

ミッポTミッポT(3059)