食べた物「炙り胡麻カンパチ、他」 : 名古屋コーチン×個室居酒屋 鶏茂 浜松町・大門店

この口コミは、えりっちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

食べた物「炙り胡麻カンパチ、他」

浜松町でお仕事の帰りに立ち寄らせていただきました。

浜松町と言えば、東京都は港区の北東部に位置していて
JR線(山手線、京浜東北線)と、東京モノレール羽田空港線の浜松町駅があり
都営地下鉄線(浅草線、大江戸線)の大門駅もあります。
町域の大部分はこの二つの駅(浜松町駅と大門駅)を中心に
ビジネス街と商業地で成り立っており、
ビル街の中にわずかに住宅が混在した構成のエリアとなっています。
また「浜松町」は、東京国際空港こと
羽田空港へと伸びる東京モノレール(羽田空港線)の起点駅がある事から
地名としてよりも駅名としての方が広く知られるようになりました。
言われてみれば「浜松町」は羽田の乗り換え駅として有名ですしね。
駅周辺もビルが立ち並ぶオフィス街のイメージがありますね。

そんな浜松町ですが、浜松町二丁目の南半分(旧芝浜松町四丁目の一部)は
かつては江戸時代から続く三大貧民窟の一つで芝新網町と呼ばれていました。
芝新網町は江戸特有の賤民の居住地になっていて
三大貧民窟は徳川時代の旧非人系の被差別部落であり
資本主義の発展のもとで都市スラムとして拡大していったようです。

今回立ち寄った鶏茂 浜松町・大門店さんは
そんな浜松町二丁目のお隣の浜松町一丁目、山市ビルの2Fにあります。
店内は上質な和モダンの落ち着いた雰囲気がありました。

今回は「炙り胡麻カンパチ」を注文です。
他には地鶏メニューが豊富に揃っていたので
地鶏のせせりポン酢、熟成鶏の炭火炙り焼き、熟成チキン南蛮、地鶏のタタキなど
地鶏料理を色々と注文してみました。

料理はどれもしっかりとした味わいで美味しかったです。
お酒の種類も豊富に取り揃えていて満足な飲み会になりました。
またよろしくお願いいたします。

えりっちん

えりっちんさんの他のお店の口コミ

えりっちんさんの口コミ一覧(373件)を見る

掲載保留 名古屋コーチン×個室居酒屋 鶏茂 浜松町・大門店

大門駅から224m

月~日・祝日
    ランチ16:00まで

年中無休

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

タバコの臭いが嫌いな方はお電話でお気軽にお申し付け下さい。

お近くにコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2016年7月19日

浜松町駅徒歩1分!日本最高級地鶏《名古屋コーチン》使用3時間飲み放題付7品3300円より!

グリーンパフェグリーンパフェ(1622)