お野菜たっぷりサンドイッチ。オーガニック♪ : nikoi

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

お野菜たっぷりサンドイッチ。オーガニック♪

都営大江戸線の赤羽橋駅近く、お野菜にこだわったサンドイッチをいただけそうなお店ということで気になり、サンドイッチを食べに伺いました。

公式サイトの掲載情報によると「厳選した主に国産のオーガニック素材を使い味と健康にこだわっています。ベジタリアンやノンミートイーター、アレルギー体質の方も安心して食べることのできるメニューを置いています」と案内されています。

店員さんのお話によると、メニューはテイクアウトが中心だそうです。店内に2席のカウンター席があり、別途の椅子が2脚置かれています。そちらの席については、店内にお手洗いの設置がないことを了承していただければご利用できますと説明いただきました。
私はイートインしたかったので、カウンター席を利用させていただきました。

店頭では、会社員の方やOLさんが購入しに来る感じで、ランチセットが販売されています(この日は、カレーランチ)。店内のショーケースでは、作りたてサンドイッチやカットケーキ(おもにタルト)、小さなベーグルや焼き菓子なども、販売されていました。

サンドイッチは少量ずつ作るこだわりがあるそうで、店頭にはたくさんは並んでいません。いつも作りたてを提供したいとおっしゃっていました。(^-^)

私はこの日、5種類ほどあったサンドイッチの中から、ハニーマスタードチキンのサンドイッチを選び、ドリンクセットでお願いしました。税抜き700円(サンドイッチ単品だと580円なので、ドリンクセットはお得♪)。ドリンクは、ルイボスティーのアイスをチョイス。
ちなみに、ドリンクセットのほか、この日2種類用意されていたスープとセットにすることもできます。スープセットも、セットにするとお得な割引き価格になっていました。

サンドイッチには、軽めの食感の山型食パンが使われています(たぶん、雑穀入り)。シャキシャキのキャベツや新鮮トマトとハニーマスタードチキン、パンが軽めなので、具材のおいしさをメインで楽しめるサンドイッチだと思いました。(サンドイッチ2つは食べないとわたし的に物足らない量感だったけれど、野菜好きの私にはとてもおいしかったです)

• nikoi - ハニーマスタードチキンサンドとルイボスティー。

ハニーマスタードチキンサンドとルイボスティー。

• nikoi - ハニーマスタードチキンサンド。

ハニーマスタードチキンサンド。

• nikoi - お店外観。

お店外観。

• nikoi - 店内の壁。カウンター席の正面

店内の壁。カウンター席の正面

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

閉店 nikoi(ニコイ)

ジャンル サンドイッチ、ケーキ

東京都港区3-16-11 プラシードアープ 1F

赤羽橋駅から323m

日曜日

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

norari_norari_(6270)