クイック御成門駅前店(港区)【デカ盛り】ハンバーグタワー大食いチャレンジメニュー : ハンバーグ&カレー クイック 新橋店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

ハンバーグ&カレー919(クイック)御成門前赤レンガ通り店は、安価でおいしいハンバーグやカレーがいただけます。
昼間はランチが主体、夜は100円台から飲める酒類で格安に飲める上に、落ち着いたお洒落な雰囲気のバーと言う営業形態です。
こちらにSNS映えする、ハンバーグタワーの大食いチャレンジがあると聞きつけて、予約をしてから出向いてみました。
クイックはもう一店舗あり、新橋SL広場前の方がアクセスは良いのですが・・・

速水もこみち似の超イケメン店長が切り盛りするコチラは、当日予約なしでも、大食いチャレンジに応じて貰える可能性が高いとの事。
この日はSL広場店は売り切れてしまっており、御成門店は快く快諾してくれました★
関連:東京都の記事リスト

--------------

酒やドリンクも含め、とにかく、全てがめちゃくちゃ安い!!
ハンバーグ&カレーが専門分野ですが、他にもお酒のおつまみや洋食系の品揃えが豊富です。
ハンバーグは税抜490円~
カレーは税抜480円~と格安!

安すぎるドリンクメニュービールは280円~
カクテルとサワーは一律250円
ハイボール180円~
ソフトドリンク120円~
※全て税抜

飲み放題メニュー60分900円(おつまみ一人一品注文が条件)LO50分
120分1500円(おつまみ一人2品注文が条件)LO90分
さらに+300円でプレミアムモルツも注文できるコースに格上げされます。
※全て税抜

さらにお一人様一回だけ参加できるサイコロゲームがあります。
ビールがサイズupもしくは半額になる等、飲む人にさらに満足度が高いシステムだと感じました。

大食いチャレンジメニュールール
ハンバーグタワーとチョモランマカレーの2種類があり
ハンバーグタワーはハンバーグ10枚とライス+焼き野菜
チョモランマカレーは総重量2.5kgのカレー
各制限時間20分
完食で無料
失敗は各2500円の支払い
各種トッピングし放題ですが失敗時はトッピング代も支払い予約なしでも材料があれば可能
SL店よりも御成門店の方が対応は柔軟

これまでの各チャレンジ挑戦者数と成功率
2017年の8月頃からはじめたチャレンジで、この日まで累計10ヶ月くらいで・・・
ハンバーグタワー挑戦**名中成功者**名(成功率約**%)
チョモランマカレー挑戦**名中成功者**名(成功率約**%)

挑戦人数が多い要因は、人の多い都会だからと言うのと、ハンバーグタワーの惹かれる見た目、失敗料金が安い3点に尽きると思います。

--------------

失敗だと料金加算ですが大丈夫だろうと思ってトッピングを選びました。
いろいろ足そうと思いましたが、お店に悪いのでそれも出来ない小心者!爆
結局、カレーを2つ追加するに留まります(笑)

ハンバーグタワー大食いチャレンジメニュー
先に軽いルール説明があり、15分程度の調理時間を経て出てまいりました!
インスタ映え必至!

ビジュアルが抜群の10段ハンバーグタワーちゃん♡
撮影、計量の準備時間を十分にいただいてから、20分のストップウォッチがカウントダウン開始です☆
--------------

ソースはたっぷり3種類ハンバーグへの飽きに配慮してくれているのでしょうか?
オニオン
おろし
ブラックペッパー各たっぷり用意されていました。
ボクは醤油ベースが強いブラックペッパーが好みでしたが。
ソースは全て空にしないといけないと言う、完食条件には含まれていなくてホッとしました。

カレーはトッピングですが、食べにくくなるかも知れない後半に喉の通りを良さに一役買ってくれそうな気がしました。
ハンバーグそのものの味変にもなりそうですしね☆

そんな感じで、まずはピックからハンバーグを10枚中3枚外して別皿に移し食べ始めます。
3段をそのままスプーンで一刀両断にしながら!
口に入れた瞬間的に!このハンバーグめっちゃ旨い!

安っぽく聞こえたら申し訳ありませんが、強化版びっくりドンキーと言う感じ。
びっくりドンキーに何となく似ている味なのですが、もちろんこちらの方がさらに高級感を出した感じ。
焼き方も上手で香ばしが際立って居ました!

つなぎ入りタイプのハンバーグですが、やわらかめ、かつ程よい肉質、弾力感もあり。
ヘビーな油っこさではなく、程よくジューシー。

--------------

つきなみな食レポのまとめ方になっちゃいますが、バランスの良いハンバーグです。
各種ソースも合いますが、旨い餃子等と一緒で、なにもなしでいただいても十分!

--------------
総評そんな感じで、チャレンジメニューのバランスもさる事ながら。
ハンバーグは美味いし
各種料理は安いし
ドリンク類は超格安だし
店内は雰囲気が良くオシャレだし
店長は速水もこみち似の超絶イケメンだし
もちろん接客も対応も抜群なのでした

宮城県ハンバーグチャレンジオニオンの記事

茨城県ハンバーグチャレンジクックバーンの記事

群馬県ハンバーグタワーチャレンジハッピーバーグの記事

福岡県ハンバーグチャレンジ春日食堂の記事

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー *kcalくらい?

2018/06/11 3.08☆18件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

移転 ハンバーグ&カレー クイック 新橋店(HAMBURG&CURRY 919 Quick)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はハンバーグ&カレー専門店 919(クイック)をご参照ください。

ジャンル ハンバーグ、カレー、居酒屋

東京都港区新橋5-34-6 イーグルビル 1F

都営三田線 御成門駅(A4出口)から徒歩5分
JR新橋駅 7分
大江戸線 汐留駅 8分
銀座線 虎ノ門駅 9分

御成門駅から314m

10月28日で閉店。
    12月に仙台市泉区市名坂字原田3-22
    に移転、新規出店となります。

未定

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター12席、テーブル席12席)

着席時 24人、立食時 30人

店舗前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年2月8日

新橋駅7分♦御成門駅4分◆粗挽き手ごねハンバーグとこだわりのカレーがリーズナブルに味わえる

こだわりのハンバーグとカレーをご提供する当店。毎朝挽きたての粗挽きハンバーグは、食べ応えのある食感とジューシーな味わいが人気の一品です。また25年かけて辿り着いたこだわりのカレーは、約30種類の調味料、香辛料を合わせ“毎日食べても飽きない美味しさ”に仕上げます。

テレ東のデカ盛りハンターにて番組史上最大量のデカ盛りで紹介され
フジテレビの超超ベスト5ではデカ盛り重量日本一で紹介されました。

_smooth__smooth_(1611)