夜景・個室でお任せコース|ユーキのビールなまいにち。 : 接待個室の海鮮和食日本料理屋 島の恵みと喰らえ 匠 大門浜松町店

大門/浜松町/個室/接待/送別会/歓迎会

(たくみ)

この口コミは、ユーキ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユーキ。

ユーキ。(986)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/01訪問

夜景・個室でお任せコース|ユーキのビールなまいにち。

「ご予約で個室確約」【料理長お任せコース】をいただいてきました。

詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12348757516.html

夜景の見える個室にて。

▶お碗:粕汁焼鮭梅人参梅大根

大好きなサーモンが入ったお椀からコースがスタート。

酒粕、お味噌に焼きネギで、焼き鮭を香りよくいただきます。
大根と人参はかわいらしい形に細工してありました。

▶小鉢:菜の花お浸し

きれいなお出汁を含んでいます。

▶芋焼酎のソーダ割り

+2,000円で飲み放題をつけました。

<前菜>

▶高野豆腐

ふんわりと戻してあります。

▶真ダラの白子ポン酢

この時期ならではの珍味です。

▶柿なます

大根と人参のなますに、柿。
これは日本酒が欲しくなります!

▶蒸物:南禅寺蒸しそばの実餡かけ

豆乳を使った茶碗蒸し。
葛餡にわさびはよくありますが、蕎麦の実とは新鮮。

見た目はひき肉そぼろあんのようですが、スコットランドのポリッジやライスプディングのような、穀物の甘さと香ばしさが加わっています。

▶造里:鮪、目鯛、石鰈(いしがれい)

大トロのような、脂たっぷりのまぐろ、エンガワの部位に近く、コリコリとしたカレイ、あっさりと身の締まりがある目鯛。

白身はすだちを絞って、藻塩もおすすめとのこと。

ユッケや肉刺しに通じるマグロに赤ワインが合います。

▶焼物:鱈幽庵焼き

ふっくらと脂がのっているのに、棒鱈のように旨味が収縮して、ほろほろとした鱈。
松風が添えられていました。

▶揚物:鮟鱇の道明寺揚げ

冬は鮟鱇がいいですね!
身を道明寺粉にまぶしているので、おこしのようなプチプチとした衣。
大ぶりのどんこもジューシーです。

▶食事:五目炊込み御飯

土鍋で炊き上げた御飯。
蓋をあけると、いい香りが室内に漂います。

取り分けて持ってきてくださいました。

つやつやのお米。
鶏肉、油揚げ、しいたけ、にんじん、ごぼうの滋味溢れる味わいに、おかわりが止まりませんでした。

▶赤出汁

あさつき、さいの目に切られたお豆腐、わかめ入り。

▶香物

しおしおとした、きゅうりに大根。

▶甘味:胡麻プリン、クッキー

黒ごま豆腐のようなプリンに、まころんのようなクッキーと、和を感じさせるスイーツ。
鉄瓶でいれたような味わいのほうじ茶といただきました。

和服を着た女性が、タイミング良くお料理を提供してくださり、快適なひとときを過ごすことができました。

お店は、大門駅からほど近い、GEMS大門の8階にあります。

エレベーターが開くと、ずらりと並んだ、淡路島のご当地食材が出迎えてくれます。

オープンキッチンのカウンター席もあります。

他のお部屋も、予約のお客さまで満席でしたので、個室確約プランにしておいて正解でした。

ユーキ。(986)さんの他のお店の口コミ

ユーキ。さんの口コミ一覧(1672件)を見る

店名 接待個室の海鮮和食日本料理屋 島の恵みと喰らえ 匠 大門浜松町店 (たくみ)
ジャンル 懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5590-5175

東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 8F

都営浅草線・大江戸線「大門」駅A5出口徒歩1分
JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅北口徒歩5分、都営三田線「御成門」駅A2出口徒歩7分

大門駅から96m

平日 ランチ 11:30~(LO14:00)14:30
ディナー 17:00~(LO22:30)23:30

土曜日、日曜日、祝日年末は2018/12/30よりお休みとさせていただきます。 年始は2019/1/7より営業開始とさせていただきます。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料なし チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル席は全席【完全個室】です。 2名様~20名様まで幅広くご利用できます。

(20人~50人可)

ランチタイムは全面禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待

2時間半以上の宴会可

ランチタイムは可

カジュアル

2016年3月7日

03-6435-8666

【ベストレート保証】ネット予約はお店のホームページからがお得

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(2536)