会食にも♪新鮮なお魚のざるみせ♡島の恵みと喰らえ匠 大門浜松町|毎日HAPILOG~Saliの旅*コスメ*スウィーツLOG~ : 肉割烹 匠 大門浜松町店

この口コミは、shalinkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/01訪問1回目

3.9

大門駅徒歩二分の駅近くに良いお店があると教えてもらい、行ってきました

島の恵みと喰らえ匠

淡路島をはじめ、各地から毎日直送される鮮魚を中心に、こだわりのお肉やたまごなど、旬のお野菜と素材の良さをいかしたお料理が得意なお店です。

白穂乃香で乾杯♪
名前もかわいらしくて好きなビール

こちらのお店は日本酒も美味しいのです!!
ということで、匠おすすめのお酒

長野明鏡止水初しぼり日本の冬

ざる見せ

島の恵みと喰らえ匠の系列店も好きで何度か食べに行っていますが、その日届いた鮮魚を自分で選び、好きな調理方法でいただけるのは嬉しいですね。

本日は、甘鯛、カサゴ、カレイの3種類。

わたしたちは甘鯛をお刺身と酒蒸しにしていただくことにしました

お通し

これがお通し!!と、まるで料亭のような雰囲気です。

カブがお出汁と旨味を感じられて美味しかったなぁ
もうこのお通しを食べたら、ほかのメニューも絶対美味しいだろうなぁと期待して待っちゃいますね。

オニオンサラダ

真ん中の卵黄をまぜまぜしていただきます。
かつお節たっぷり

野菜の天ぷら

さくさく
安定のおいしさ

日本酒飲み比べセット

数種類の中から3つ選ぶことができます。
色々お試ししてみたいと思う自分にぴったり

選んだのは、

愛知醸し人九平次純米吟醸山田錦

フランスから有名になり、逆輸入のような形で国内でも有名になった珍しい銘柄です。

栃木鳳凰美田純米吟醸磨き5割
福井早瀬浦純米

なみなみと注いでくれて1280円なのでお得かも

甘鯛の酒蒸し

新鮮なお魚はやっぱり全然おいしさが違いますね!
身がやわらかくてふっくら。

日本三大珍味盛り

このわた、ウニ、カラスミ
ウニが甘くてとろけます
お酒が進んじゃいますね

淡路牛ミスジの溶岩焼き

神戸牛並みのおいしさと言われている、淡路牛。
この間テレビ番組でやっていましたが、淡路牛と神戸牛は同じ場所で同じように育っているんですって!!

お魚ももちろんですが、肉好きなわたしは大好きな一品でした
また来たときも絶対に注文したいな

淡路のびわ茶でほっこり

最後はごはん、香の物、赤だしのお味噌汁

卵かけごはん、落ち着きます~

お米は長野県産のコシヒカリ。
良い香りのするお米は、桜たまごをかけることでちょうど良い柔らかさとなり、最後の締めくくりにぴったりです。

と、この後にアイスもちゃっかりいただいているのですが(笑)

どの料理も、そしてお酒も、雰囲気も大満足のお店でした

今度、大切な人や家族を連れてきたいなと思えるお店でした。

ごちそうさまでした

接待個室の海鮮和食居酒屋島の恵みと喰らえ匠~たくみ~大門浜松町店
住所:東京都港区芝大門1-15-3GEMS大門8F
電話:03-6435-8666

shalinko

shalinkoさんの他のお店の口コミ

shalinkoさんの口コミ一覧(243件)を見る

掲載保留 肉割烹 匠 大門浜松町店(たくみ)

ジャンル 日本料理、日本酒バー

東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 8F

都営浅草線・大江戸線「大門」駅A5出口徒歩1分
JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅北口徒歩5分、都営三田線「御成門」駅A2出口徒歩7分

大門駅から96m

【ディナー】
    〇月曜日~金曜日
    *土曜日はご予約限定で営業致します。

*2022年12月29日~2023年1月5日休業致します。
    *2023年は1月6日営業開始となります。

日曜日(土曜日はご予約限定で営業致します)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル席は全席【完全個室】です。 2名様~20名様まで幅広くご利用できます。 すべて、靴を履いたままご利用頂けます。

分煙(加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

接待

※お電話に手、お問い合わせくださいませ。

2016年3月7日

2023年1月27日までのご予約を限定で承っております。ネット、お電話にてお問合せください

当店は2023年1月27日をもちまして閉店となります。

2023年1月のご予約を限定で受付致します。
お問合せはネット予約、お電話にて承ります。

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(3594)