お手頃カウンター天麩羅 : 車海老専科 天麩羅 手一束

車海老をたらふく食べる

車海老専科 天麩羅 手一束

(クルマエビセンカ テンプラ テイッソク)

この口コミは、Hiro45316さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

お手頃カウンター天麩羅

初訪問

お昼の天丼に続き、夜も天麩羅にしてみました。此方は以前にBMしていましたが、お邪魔できていなかったお店です。お昼に同行した同僚一人を道連れでの訪問となります。

新橋駅から南西に300-400m程、徒歩で移動。日比谷通りとマッカーサー通りの交差点の一つ手前の路地をマッカーサー通りを渡って100m位の所にありました。目印はタミヤ模型店と「腹切最中」で有名らしい「新正堂」の交差点となります。
* 新正堂 は知りませんでした...別途レポします。

予約した1930よりチョット早い1920に入店。先客2組4名。鰻の寝床のような細〜い店内は、全ての席から店外にアプローチできるように、席の後側は全て引戸となっています。店内は至って綺麗でした。開店して間もないのでしょうか?

夜は、3000円(税抜)のコースのみ。
ネタは、
1. 小鉢:海老の押し寿司?
2..海老の頭 *鬼殻ではありません
3. アスパラガス
4. 才巻
5. 玉葱
6. 白子
7. 舞茸
8. かき揚げ丼+お味噌汁
9. アイス *天麩羅です

に、ドリンクは、
580円:エビス(中瓶)
1700円:八海山純米吟醸(300ml)
となります。

総評として、揚げたてが頂けるので、お値段以上のお料理だと思いますが、衣が少々硬くて重めでした。

お料理は、
1. いきなり一口大のお寿司でした。甘ダレで味付けされており、そのまま食します。意表を突かれました。

2. 鬼殻かと思いきや、そのまんまの頭でした。ちょっとした変化球です。またまた意表を突かれました。お寿司屋さんで、牡丹海老の身をお寿司で頂いた後に頭の塩焼きを頂いた事はありますが、逆パターンのようです。味噌を充分堪能できます。

3. 直径7-8mm位の立派な素材でした。先週も別のお店で頂きましたが、其れなりの素材が入手できるんですね。海外産?ハウス物?どちらか知りませんが、美味しかったですが、甘みは感じませんでした。

4. いよいよ本番です。チョット衣が付きすぎのような気がします。其れなりに美味しいです。

5. 此れは、面白かったです。小さな玉葱だと思いますが、野菜の凝縮された甘みを感じました。

6. 今回の準MVP。久し振りに、良い素材の白子を頂きました。個人的には、もう少し水気を飛ばしてフンワリ出来ればと思います...

7. 此方も何方の素材なのでしょうか?茸の風味が良かったです。

8. 少々、お腹が膨れてきていたので、量の少ない此方のお料理は有難かったく、美味しかったです。自分には、少々タレを掛けすぎのような...

9. 本日のMVP。固めの重い衣は、此のお料理に合わせているのではと思うような一品でした。子供の頃に、TVでお料理を見た時に???と思って以来、2-3回位しか食していませんが、衣が「最中の皮」or「アイスのコーン」のように思いました。
ただ、「腹切最中」を見たなのかも知れませんが、割られた天麩羅の見た目がチョット気になります...

* レポを記載しながら思い出しました。お料理に「茄子」もありました...写真無しです。

Hiro45316

Hiro45316さんの他のお店の口コミ

Hiro45316さんの口コミ一覧(3103件)を見る

車海老専科 天麩羅 手一束(クルマエビセンカ テンプラ テイッソク)
ジャンル 天ぷら

050-5456-5935

ご予約時に、お名前とご連絡先を伺っております。

東京都港区新橋5-5-5 1F

赤レンガ通り沿い

御成門駅から449m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

コロナウィルス収束迄は営業時間の変更がございますので
    都度電話でご確認くださいませ
    ※ラスト入店21:00
    ※土曜は若干早めに締めることがあります
    ※ 休業日やラストオーダー後のご利用希望のお客様はご相談ください(団体様)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料、チャージ料ともに無し

(全席カウンター)

近隣にコインパーキングがございます

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴可。
ベビーカーでお越しの方:ベビーカーは、店舗外に置いていただきますようお願いいたします。

着衣のこと。

2016年2月8日

03-6721-5945

当店でご用意していないワイン等をお持ち込みできます。
(ワイン以外の全てのお飲物も持ち込み可能です)
※持ち込み手数料1本1,500円

ひろみGO!!ひろみGO!!(44)