今回はとり天が圧勝!! : 自家製さぬきうどんと肉 甚三 大門店

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問5回目

今回はとり天が圧勝!!

本当は新しく出来た虎ノ門の方の2号店に行こうと思ったんだけど微妙に遠いからこちらへ。

開店直後に伺うと既に何名かが食べ始めてました。

購入したのは

☆ スペシャル 冷 ¥690
微妙に10円値上げしてる。

4分で着丼!

いつも開店前に着くから茹でおきなんだけど今回は多分茹でたてで(待った時間的に)しっかりコシがあって美味しい(≧∇≦)

今日の出汁は薄めかな、、

とり天がサクフワジューシーでめっちゃ美味しかった(≧∇≦)
これにブラックペッパーかけると最高なんだよな!
しっかり味だから出汁が薄めの分うどんと一緒に食べるといい感じだった。

林SPFのお肉、前より少なくなったような、、
甘みがあって美味しい。

結局毎回スペシャルが食べたくて来るから他のメニューがなかなか食べれないのが悩みどころ( ̄▽ ̄;)
もうちょい近場にあれば通うのになぁ、、

• 自家製さぬきうどんと肉 甚三 - スペシャル 冷

スペシャル 冷

2019/06訪問4回目

やっぱり肉うどんはここ!

前回伺ってから1ヶ月ちょっとで禁断症状が。

未訪のうどん屋さんに行きたい気持ちもありながら遠くても再訪したい気持ちが勝って11時過ぎに到着。

ここは土曜が臨時休業のことが多いから前回も金曜日に伺いました。

他のメニューも気になりつつ結局前回と同じ「スペシャル」¥680を外の券売機で購入。

即即で着丼!
なんか幾度に提供時間が早くなってるような。

とり天は薄衣で味付けもちょうどいい塩梅なんだよなぁ。
そのままサクサク食べてもつゆに浸しても美味しい♪
今回ブラックペッパーをとり天の上に掛けてみたんだけどこりゃ酒欲しくなるわw

林SPFのお肉はゆがき立てなのか生あたたかい。
赤身の部分が少し固くなっちゃってるのが残念だけど脂身がある部分は相変わらず美味しい。

うどんは茹で置きなのかそれなりのクオリティは保ってる。

出汁がやっぱり美味しいんだよなぁ(≧∇≦*)
生姜がよく合う!

カスは今日もふにゃちん。
とり天あるし入れなくても良かったかも。

お肉のボリュームが凄いから麺が先に無くなっちゃわないように交互に食べてちょうどいいくらい!

あー満たされたー(๑´ㅂ`๑)

• 自家製さぬきうどんと肉 甚三 - スペシャル

スペシャル

• 自家製さぬきうどんと肉 甚三 - カスモリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

カスモリモリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

2019/05訪問3回目

スペシャルたまらん❤

珍しく早起きしたから病院行ったらいつも1時間くらい待つのに5分で終わった!

下手したら時間なくてコンビニ食かもと思ってたから嬉しい誤算ヽ(*´∀`)ノ

とゆー事で吉祥寺からピュピュッと神田まで行ってまだ時間も有るし急遽こちらへ!

開店五分前に到着すると10時56分には開店!
やったー(*´▽`)ノノ

ずっと食べてみたかったスペシャル¥690を購入。

前はつめつめだった席も好きな席に座っていいとの事で端っこを確保!
てかいつも一番乗りだから同じ席なんだけど前は荷物カゴ渡されて結構ギューギューで隣に人座ってたんだけど今回はリュック隣の席に置いててもなんも言われなかった!

11時には着丼!
うわー!!さすが並でもボリューミーヽ(*´∀`)ノ

前回コロッケと勘違いされた木のレンゲは黒いのに変わってたw

いつもせっかくなら林SPFを堪能したくて肉かけにしたけどスペシャルでも充分に豚肉入ってる!
やっぱり脂っこ過ぎずでも脂身は甘くて美味しい(๑´ㅂ`๑)

とり天は薄衣でもも肉だからサクッフワッジューシーでこれまた美味しいー!!

豚肉だけより飽きが来なくていいわぁ!

お出汁はスッキリしてていりこだしが効いてて好きなやつ(≧∇≦*)

これだからカレーうどんにも挑戦したいんだけど普通のお出汁の方選んじゃうんだよなぁ。

うどん自体は安定の美味しさ!

即即でぶっかけたブラックペッパーと天かす。
やっぱり合うねぇ(๑´ㅂ`๑)

ただ天かすはすぐふにゃちんになっちゃうからもうちょいしっかり揚げてカリッと食感が欲しいなぁ!

だしが美味し過ぎて完飲すれば並でもお腹いっぱい♪

なんか久しぶりに幸せ感じるランチだったわぁ(≧∇≦*)

2018/02訪問2回目

スパイシーなカレーも美味しい♪

朝からうどんの話をしてたからか久しぶりにこちらの肉うどんが食べたくなって(о´∀`о)

スペシャルとまよったけど豚肉の肉うどんって意外とないしこちらのお肉は林SPFを使っていて前回感動したのでやっぱり豚肉で埋め尽くしたいよねー!ってことで普通の肉かけ¥600にしました。

あとはミニカレー¥200も♪
やっぱりカレーはうどんより米で食べる方が好き(о´∀`о)

開店と同時に入って4分で着丼。

さっそくうどんから( ´∀`)
あーやっぱりこのスッキリしたイリコダシがすき♡
うどんは硬すぎずしっかりコシもある!
ネギたっぷりなのも嬉しい(о´∀`о)
前回同様、途中から天カスとブラックペッパーを入れても美味しいです!
お肉の脂の甘みもしっかり味わいました( ^ω^ )
お肉は多いのでわざと残してカレーのトッピングにしました!

ミニカレーは甘みが最初きてあとからスパイスが来る感じ!
上等カレー的な?
結構スパイシーで前に座ってたオッさんはヒーヒー言いながら食べてましたが普通に耐性がある方なら美味しく食べれます(*´ω`*)
具がないので豚肉残しておいて正解!

やっぱり次回は鶏天入りのスペシャルが気になるなぁ♡
天茶漬けも気になるし!

また朝こっちの方に来たら伺います♪
ご馳走さまでした!

2017/05訪問1回目

今までで1番タイプのうどん屋さん!

この日は重役出勤だったので普段行けないお店に行こうとBMしてるお店からなん店舗か候補をあげました。

最初は安定のラーメンに行こうと思ったんですが夜はオフ会が入ってるのでラーメンより軽そうなうどんをチョイス。

夜はオフ会が入ってるので昼は尻軽なななぞぅで、とかゆーのはダメよ❤️

しかし気になったこちらのお店、なんとあの林SPFを使った肉うどんが看板メニューとか。

もう一つ候補のうどん屋さんがあったにも関わらずこちらが気になって来てしまったからには肉うどんを注文するに決まってる!

開店と共に外の券売機の前に立つと間髪入れずに店員さんが「いらっしゃいませ!どうぞ〜」と声をかけてくれます。

購入したのは
☆肉うどん 並
小があれば良かったんだけどなぁ(>_<)

店内は綺麗で好きな席に座らせてくれます。

3分程でやってきた肉うどん。
やっぱり量が多い、、

あ、普段だったらもちろん余裕なんですけどね。

夜はオフ会でフルコースな上に寝起き10分でお腹が空きすぎて刺激の強い四川風麻婆豆腐を食べちゃったんですよね(^◇^;)
しかもこの麻婆豆腐が揚げ物できるんじゃないか?!くらいのラー油の量。
こりゃ二日酔いじゃなくとも気持ち悪い、、

だったらかけうどんにしろよ!
と思うでしょ?

そんな常識ななぞぅには通用しませんから( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)

鶏天が入ったスペシャルにしなかっただけ褒めていただきたい。

さて、実食。

まずは出汁から。
濃いめの味付けながら出汁もしっかりしていて深みがあります。
これめっちゃ美味しい((〃´▽`〃))/“

麺は伸びもコシもあって喉越しがいい!
これ、本当に茹で置きなの?!
長さも長すぎず食べやすいです。

お肉はさすが!
豚バラなのに脂が重くない!
出汁に溶けこんだ脂の旨味もこれまた美味しいんです((〃´▽`〃))/“
臭みはなくしっかり赤身の旨味も感じれました。
唯一言うならば長い豚バラなので半分にカットしていただけるとそのまま食べれるのになぁ(^◇^;)

ネギは辛くないから食べれます!
生姜は元から乗ってるタイプなんですね。

書いてある通り途中から味変をしてみます。

天かすとブラックペッパー。

豚さんの脂が溶け出してる出汁に敢えてまた天かすを入れなくてもいいかなと言う印象。

普段ならブラックペッパー狂なのでパスタなどには蓋をクルクル外してザバーっとかけるくらい好きなんですがやっぱりこちらはこちらで美味しいけどいらない。

だってもとが美味しいんだもん!

味に関して文句のつけようがないんです!

最近おにやんまのクオリティが落ちているのでまた是非行きたいですね((〃´▽`〃))/“

あ、ちなみにおじさんにこの写真を送ったら
「コロッケまで付けて食べ過ぎだよ!」
と言われました。
最初なんのことかと思いましたが写真を見て納得!
コロッケじゃなくて木製のレンゲだからwww
そもそもコロッケ蕎麦は聞いたことあるけど讃岐うどんの店でコロッケトッピングなんて聞いたことないしw

前のお兄さんが食べてたカレーうどんも美味しそうな匂いがしたので是非また食べに行きたいですね゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

オープンして一年とは思えないほどのクオリティでした!

食べていた時は無心で貪り食っていてまだまだ食べたいくらいでしたが意外とガツンと来たようで身重なまま腹を抱えて出勤。

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

自家製さぬきうどんと肉 甚三 大門店(じんざ)
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2019 選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

03-5405-1266

大門駅から234m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

玉切れ次第終了

なし(年末年始休業あり)

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年12月1日

新橋、神田、汐留、高田馬場にも出店されています。

「MADE IN 香川」の自家製さぬきうどん

香川で食べる「本物のさぬきうどん」に少しでも近づけるよう可能な限り香川の食材を使用しています。もう1つの軸である「肉」は店主の地元である千葉県を代表するブランド豚「林SPF」を使用。東庄町の工場と直接取引を行い、うどん屋ならではの価格にチャレンジしています。圧倒的に脂が甘いのが「林SPF」の最大の特徴です。

_smooth__smooth_(1611)