: 大門 かつ福

この口コミは、komedarianさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

大門 かつ福【カツカレーに釣られる】2019カレー420軒571食目
2019.12.12

汐留のイタリア街を名付けた人はここをどんな街にするつもりだったのだろう。見た目はおしゃれそうな店も入れば普通のチェーン店だったりする。イタリアっぽい石畳の広場のベンチは隣国の観光客であふれている。不思議な光景だ。そんな場所の関係先のオフィスで一仕事終えて外に出てきた。
部下に声をかける。この先浜松町寄りに有名なとんかつやがあるけど見に行こうよ。
そう、「見に行こうよ」なのである。時は11:30過ぎて、とんかつの憶はきっと30分以上待つ行列になっているはずだ。だから、その様子を見に行く。結果は予想通りでその時点で15人の行列だった。
そこで踵を返して、すぐ近くの別のとんかつやに入る。かつ福大門店。表の看板でメニューを見ると憶ほど高くないけど安くもない。物は試しと中に入った。部下は素直にロースカツを注文した。自分はジャンボロースかつでも注文しようかとメニューを見ると.メニューを見ると…メニューを見ると…

カツカレー¥1,120という文字を発見し、自動的にカツカレーを注文してしまった(^◇^;)
習慣というのは恐ろしい。カレーがあると何気に注文してしまう。

12時近くなってどんどん客が入ってくる。ふと振り向いたら店内は満席だった。超有名店のすぐ近くにあってもこれだけ人気があるのだから、大勢が認める店なのだろうね。

カツカレーはいい感じのボリュームで満足だった。普通に美味しいという表現が当てはまるけど、おそらくカレーは味噌を隠し味にするくらいの工夫を施したようなコクを感じ取れる。悪くないね。いや、なかなかいいね。

自分は頼まないけど、キャベツとご飯はおかわり自由だよ。

楽しませて頂きました。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #かつ福 #浜松町 #大門 #とんかつ #カツカレー

• 大門 かつ福 -

サービス料なし・チャージ料なし

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2015年7月24日

東京転勤ちゃん東京転勤ちゃん(5)