炭焼きステーキは厚切りレアーで召しあがれ : いきなり!ステーキ 大門店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/11訪問1回目

3.1

炭焼きステーキは厚切りレアーで召しあがれ

とある平日ランチ、大門に開店した いきなり!ステーキ 大門店 へ。オープン初日12:00並び約30名25分程で案内。名物は1g単位のステーキだが、ランチメニューから手頃なのを注文します。リブロースは5.5円/1gだが、最低300gだから¥1650かヒレステーキなら200gで8円/1g¥1600がかかります…。(ライスは別料金) 立ち食いの店内は雑々した雰囲気。

●ワイルドステーキ300g¥1050
【税別】

3分程でサラダ・スープ、13分程でステーキが供されました。紙エプロン姿で待機の人々…。

実食!

ステーキはかなり厚切りで、焼き加減は選べずレアになります。鉄板が焼けているので、自分でコロコロ転がしながら、好みの焼き加減に仕上げて食べるらしい。g売りの高級ステーキは焼き加減の対応をしてくれそうだが…。
大きな1枚肉のステーキは大胆にカットはされているが、赤身主体でレアで柔らかくても若干筋がある部分もある。ナイフでカットしながら食べ進めるが、ラーメン屋のスープ割的なポットに入ったステーキソースは飽きてくる…。申し訳無いが70g程度残し。
とにかくガッツリと肉肉肉な気分なら、悪くないかも知れない。ただし、多少なりとも“美味しいステーキ”を求めていくなら、ワイルドステーキではなくリブロース以上がいいと思います。

ライスはデフォにしましたが、オー!マイコンブ!!!(*ToT) ジブンには半分でよかったな…。大盛り無料だからライス好きにはナイス。

サラダのドレッシングは2種類あり、いきなり!ドレッシング(たまねぎ)の方が美味しかった。ただし野菜の鮮度は聞かないで欲しい…。スープはシンプルであっさりだがステーキには悪くない。

行列ができる立ち食いステーキ店で、話題の店が大門に出来た事は喜ばしい事でしょう。しかもランチ激戦区エリアですから、様相がどうなるでしょうか!?とにかくガッツリ肉肉しく食事をするなら選択肢のひとつにはなると思います。しばらくは行列が続きそうですねぇ。(* ̄ー ̄) ごちそうさまでした。

• いきなり!ステーキ - 立ち食い

立ち食い

並び

• いきなり!ステーキ - 祝花には芝大門店

祝花には芝大門店

• いきなり!ステーキ -
  • いきなり!ステーキ - ワイルドステーキ300g¥1050【税別】

ワイルドステーキ300g¥1050【税別】

• いきなり!ステーキ - 紙エプロンあります

紙エプロンあります

• いきなり!ステーキ - 卓上

卓上

• いきなり!ステーキ - ステーキソースはスープ割的なポット

ステーキソースはスープ割的なポット

ワイルドステーキ300gはレア

• いきなり!ステーキ - サラダ・スープ

サラダ・スープ

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

JR浜松町駅北口:徒歩4分
都営三田線御成門駅A2出口:徒歩7分

大門駅から81m

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

2014年11月13日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

sakana_sakana_(1261)