しゃばしゃば系みーとそーす。 : オステリア ラ カンティネッタ

オステリア ラ カンティネッタ

(Osteria La Cantinetta)

この口コミは、みゅうささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

しゃばしゃば系みーとそーす。

2015年10月 初訪☆

浜松町界隈での仕事のため、本日もこの界隈でランチをば。
ちょっと気になるイタリアンのお店を発見。
ランチも営業されているとのことなのでお邪魔してみることに。

平日11時40分頃訪問、先客はゼロ。
キッチンでシェフが作業をされていたので「すみません~」と声を何度かかけても全く気が付いてもらえず・・・・
そのすばらしい集中力、集中力が30秒と持たないジブンに分けてほしいです。。。(涙)
その後しばらく客入りがなかったのですが12時を回る頃にはほぼほぼ満席に。
店内はテーブル席のみ、席間はやや狭め。

ランチメニューは、パスタ2種類とリゾット。
価格帯は800円~1,000円程度。
いかすみリゾットがおすすめとのことですが、パスタ気分なのでパスタに。

全てのメニューにサラダがついてくる模様。
まずは白いボウルに入ったサラダが運ばれてきます。
サニーレタスと紫キャベツ、人参の千切りのサラダ。
食べても食べてもエグミを感じてしまうので、半分ほど残してしまいました。
エグミを感じる野菜は入っていないのにな。。。私の体調のせいなのかも?
お水はレモン入りのタイプ。予めテーブルに設置。

○ミートソース(800円)
デフォルトでかなりのボリューム、一瞬大盛りを頼んでしまったかしら?と思うほど。
ミートソースは野菜の甘みを感じられるものの、コクに乏しくシャシャバ系。
かな~り優しいというか、、薄味。
もう少し濃厚でコクのあるタイプが好きかな。
ミンチ肉はごろっと入っており、パスタの量も相まってかなりボリューム満点。
パスタはアルデンテよりちょっと柔らか目、1.6㎜程度の太さでしょうかね。
なお、大盛りはプラス100円で可能だそうです。

特徴的な感じはないお味。
800円ならばサラダもついてランチとしては使い勝手は良いのでしょうね。
他の方のレビューによると、こちらにいらっしゃった有名なシェフが異動してしまったとのこと。
そのシェフのお料理、いただいてみたいなぁ。。
どちらにいらっしゃるのかしら。。

ごちそうさまでした~

おひとり様度・・・100%(テーブル席のみだけど一人でも入りやすい)
迷子レベル・・・・5段階中0(大門駅A5出口を出てすぐ右!)
リピ度・・・・・・5段階中1(積極的訪問はなさそう)

• オステリア ラ カンティネッタ - ミートソース(800円)

ミートソース(800円)

• オステリア ラ カンティネッタ - セットのサラダ

セットのサラダ

• オステリア ラ カンティネッタ - 店内の様子

店内の様子

• オステリア ラ カンティネッタ - 外観。駅からスグよ!

外観。駅からスグよ!

• オステリア ラ カンティネッタ - レモン入りのおみず~ん

レモン入りのおみず~ん

みゅうさ

みゅうささんの他のお店の口コミ

みゅうささんの口コミ一覧(2305件)を見る

掲載保留 オステリア ラ カンティネッタ(Osteria La Cantinetta)

ジャンル イタリアン、ワインバー

東京都港区芝大門1-16-11

地下鉄大門駅A5出口を出てすぐ右。(イタリア国旗が立っています)
JR浜松町駅北口から徒歩4分

大門駅から74m

[月~土、祝]
    11:30~14:00(L.O)
    17:00~23:00(L.O 22:00)

日曜日

(VISA、Master、AMEX)

アラカルトのオーダーのみコペルトとして\400

(店内22席、テラス8席、カウンターはスタンディング)

(20人~50人可)

分煙

テラス席にて可能

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

土曜日ランチはお子様同伴可能です。

2014年9月9日

ペットはテラス席のみ可能です。

_smooth__smooth_(1611)