キューバ料理ランチ : CAFE LA VIDA

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

キューバ料理ランチ

とある平日ランチ、大門駅周辺で探します。キューバ料理ランチが頂けそうな Cafe La VidaCAFE LA VIDA(カフェ ラ ヴィーダ) へ。先客6名後客名。外にあったメニューからオーダーします。テラス席も一応ある様ですね。現地の店員さん達は日本語が上手です。

●キューバンプレートB¥800

3分程でスープ、12分程でプレートが供されました。

実食!

プレートはキューバ風ローストポーク・アロスコングリ(赤豆炊きこみご飯)・サラダの構成にスープ付きです。日替りで変わるみたいですね。
キューバ風ローストポークは、ほんのりスパイスを感じるシンプルなローストポークです。もう少しボリューム感は欲しいところか。
アロスコングリ(赤豆炊きこみご飯)は赤飯に近い見た目ですが、やはり少しだけスパイス感のあるジャポニカ米でした。

サラダはアボカド・トマトはあったが、ドレッシングは少しだけ…。スープには豆や野菜がたっぷり入ってポタージュ的な優しさでした。

キューバ料理はたぶん初めてですが、奇抜な感じはなく日替りで色々と楽しめそうなのでまた来たいと思います。(*^_^*) ごちそうさまでした。

• CAFE LA VIDA - キューバンプレートB¥800

キューバンプレートB¥800

• CAFE LA VIDA - キューバ風ローストポーク

キューバ風ローストポーク

• CAFE LA VIDA - アロスコングリ(赤豆炊きこみご飯)

アロスコングリ(赤豆炊きこみご飯)

• CAFE LA VIDA - スープ

スープ

• CAFE LA VIDA - 具だくさん

具だくさん

• CAFE LA VIDA -
  • CAFE LA VIDA -

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

移転 CAFE LA VIDA(カフェ ラ ヴィーダ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCAFE LA VIDA(カフェ ラ ヴィーダ)をご参照ください。

ジャンル 中南米料理、カフェ、バー

日曜

ライブコンサートのある日はミュージックチャージあり

テラスでの喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年5月

10人から20人での少人数の貸し切りパーティーや女子会に最適

_smooth__smooth_(1615)