鰤を中心に頼んでみました。 : 鮮魚 個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店

この口コミは、ぱぱらっちマダムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

鰤を中心に頼んでみました。

日曜日の浜松町。
とても静かですが、こちらのお店はいい感じに賑わっていました。
お酒好きのママ友と近況報告兼ねてディナーに伺いました。

乾杯は生ビール。
お通しとして出てきたしじみ汁はお替わりし放題。
飲む前にこちらのしじみ汁を体に入れておくと翌日のお酒の残り具合が断然違うんだとか。
お酒好きとしては嬉しい!
粋なお通しにスタートからテンション上がりました。

お料理は店員さんオススメという鰤を中心に頼んでみました。

鰤刺しはいい感じに脂がのっていてとろみがあります。
頬張ると口ので脂がとろける感覚。
大きく肉厚にカットされていて食べ応えあり。
あまり鰤刺しが美味しくってお刺身は追加注文。
鮮魚三点盛りは、さわら・かんぱち・びんちょうマグロ。
こちらも鮮度の良さをしっかり感じられる逸品でした。

生ゆば刺しは。濃厚な豆腐の風味を感じられて、舌触りなめらか。
めんつゆとわさびで美味しくペロリ。

ビールの次に飲んだのは山レモンサワー。
ワインソムリエも注目しているという米焼酎で作ったレモンサワー。
レモンに負けないくらいしっかりと米焼酎の旨味を感じられるキリッとした飲みやすいサワー。

アツアツで出てきた鰤の大葉はさみ揚げは絶品。
こちらもめんつゆに浸してふはふは言いながらいただきました。
身がふっくらしていて最高!!

いぶりがっことクリームチーズ、まぐろ酒盗とアンチョビのポテトフライ
お酒のお供として外せないうれしいおつまみもあって大満足。
ポテトフライは...もお、手が止まりません。

お酒がすすんでしまい、最後は山椒ハイボールを2杯ものんでしまった。
ピリッと山椒のパンチが効いた大人味のハイボール。
これ、美味しくって癖になります。
日本酒にあう数々のお料理とも相性抜群。

〆は、国産石臼挽き十割蕎麦で。
二人なので小さいサイズを注文したけど。
あまりに美味しくって争奪戦。
つるっとのどごしよく、噛むとしっかり蕎麦の香りが口いっぱいに。
こちらのお店に来たら注文必須の〆です。

ぶりしゃぶやもつ鍋もあって頼もうか迷ったけど・・・
メニュー数が多くていろいろ食べたかったので今回はやめました。
日本酒を売りにしているだけあり、お酒に合う魅力的なメニュー豊富。
お酒と食事の組み合わせをとても楽しめてよかったです。

明るく開放的な雰囲気でスタッフの方々もとても気さくで居心地がよく・・・
予定していたよりもだいぶ長居してしまいました。

大満足の時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!!

お店からの返信

鮮魚 個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店

2020/03/30

ご来店頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるように、一生懸命精進していきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

ぱぱらっちマダム

ぱぱらっちマダムさんの他のお店の口コミ

ぱぱらっちマダムさんの口コミ一覧(1706件)を見る

鮮魚 個室居酒屋 竹蔵 浜松町本店(【旧店名】まぐろ料理専門店 マグロキッチン)
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、海鮮

050-5570-0784

※ご連絡が取れない場合はご予約状況によりキャンセルとさせて頂く場合がございますのでご了承ください。
※混雑状況により2名様でのご予約はお受けできない場合が御座います。
※万が一ご予約が重複した場合、お電話でのご予約を優先させて頂きます。
※週末や混雑時はお席のご希望に沿えない場合が御座います。

東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門 4F

・JR 浜松町駅 北口 徒歩2分
・東京モノレール羽田線 モノレール浜松町駅 徒歩2分
・都営大江戸線 大門駅 A2番出口 徒歩1分

大門駅から71m

[月~金・祝前日]
    15:00~24:00(L.O.23:00/ドリンクL.O.23:30)
    ―――――――――――――――
    昼宴会・営業時間外のご予約も承っております。
    お気軽にお問い合わせください。

年中無休

(VISA、Master)

(PayPay、d払い)

詳しくはお電話でお問い合わせください。

(少人数~団体様までご利用可能な半個室席を完備しております。)

着席時 100人

お席に関するご質問もお気軽にお問い合わせください。

(50人以上可)

分煙対応可能|詳しくは店舗へお問い合わせください。

駅近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2014年5月29日

03-3436-3475

gon23gon23(48)

お得なクーポン

全部で6枚のクーポンを全て見る