【芝公園・赤羽橋】こく味が美味しい!ピュアなカレーでランチ! : カレーハウス林

この口コミは、yo_tan616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

花を贈りたい友人がいて。
最近仕事が遅く、花屋に寄れないので、ランチタイムに、ちょっと歩いて赤羽橋方面の花屋へ。
この辺り、あまり来る機会がないので、ランチもついでに、と。
前から気になっていた、こちらへ。初体験できるなんてラッキー☆

お店、可愛い感じ。このあたり、飲食店が少なそうだから、遅ランチのオアシスっぽい。
14時すぎの来店でしたが、店内、半分以上埋まってる。
日替わりメニューのほうれん草とトマトのキーマカレーが食べたかったけど。
さすがに、この遅い時間では品切れ。
でも、口がキーマカレーになってしまったので、ほうれん草とマッシュルームのキーマカレー。
ライスの量が選べるのが嬉しい。一番小さな200gにて、この日はお願いしました。
+50円で飲み物も注文。
同じ値段でサラダも付けられます(この日は売り切れ)

油使わず、スパイスと材料のみで作っているカレーだそう。
着丼した時に、その色の美しさに、すごく惹かれました。きれいなグリーン♪
味はもちんだけど。美味しくいただくのに、目から入ってくる光景も大事。

ひとくち、ぱくり。
まろやかで、奥がこっくりしたお味。変な喩えだけど、トマトピューレみたい。
新鮮野菜をぎゅっと凝縮した感じ。辛味はほとんどなし。瑞々しいキーマだなぁ。

食べ進めつつ、ふとみると、卓上には「辛味専用スパイス」があって。ひとふり=1辛。
「6辛以上にしたい場合は、提供前にお伝え下さい」だそう。
少し辛みがほしいなと思っていたので、とりあえず3辛に。うん、丁度いい。
あまり辛くしすぎると、このこっくりしたピュアな部分が消えてしまうんじゃないかな。

ちなみに。食べながら気になったのは、店内に流れる oh yeahという音楽。
QRコードも「ohyeah」だし、なんかあるのか???と思いつつも聞けず。
(Shazamで検索しても曲ヒットしませんでした、残念w)

美味しく完食。
提供も早いので、この後の用事(花屋)にも余裕をもって臨めます。
もっと会社に近かったら、日替わりを制覇するのになー。

また、こちらをめがけて来てみたい。
チキンカレーが定番イチオシみたいなので、次回はそれかな。
ごちそうさまでした^^

yo_tan616

yo_tan616さんの他のお店の口コミ

yo_tan616さんの口コミ一覧(180件)を見る

カレーハウス林
ジャンル カレー、インドカレー

03-6435-0774

東京都港区3-32-14 上野ビル 1F

このお店は「港区芝5-11-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

◎田町駅三田口から徒歩8分
第一京浜を渡り慶應仲通りを芝税務署方面に抜けて3分ほどです!
◎芝公園駅A2出口から徒歩5分
◎三田駅A8出口から徒歩5分

芝公園駅から375m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

●平日のディナー時間帯に不定期で貸切またはイベント営業となる事があります。HPのカレンダーをご覧ください。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6,テーブル13)

着席時 15人、立食時 20人

目の前にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2018年9月10日

和と印の華麗なる融合!アットホームな空間で、こだわりのカレーをご堪能ください!

油を一切使用しないヘルシーなカレーから、女性からの圧倒的な支持を受けるカレー×カルボナーラのカレボ・カレー風味チャーハンまで、展開するメニューは多種多様◎夜は居酒屋メニューを合わせた夜メニューも900円~お楽しみいただけます。
毎日のランチにはもちろん、平日夜のサク飯やご宴会にもぜひご利用ください。
宴会メニューのご相談や土日の貸切パーティーのご要望はお気軽に店主まで♪

マリヒロセマリヒロセ(122)