【浜松町・大門】お魚に恋をして 浜松町・大門店 獺祭・等外と月の輪 純米 無農薬米を飲みました|縄文弥生のぼよよん日記 : 個室居酒屋 お魚に恋をして 浜松町・大門店

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

獺祭の等外を先日初めて飲みました。
山田錦の等外米を使った獺祭。
今回1合で味わいました。
酒米「山田錦」を原料の獺祭。
通常は等級がつく米を使って日本酒をつくるが、等級のつかない米は処分されてきました。純米大吟醸の表示はできないが、35%まで磨くことでフルーティーで濃厚な日本酒を再現していると飲んで感じました。

ラベルには清酒と書かれています。

日本酒を飲みたいと思い先日浜松町で夫と待ち合わせて

お魚に恋をして 浜松町・大門店

へ行ってきました。

*価格は税抜き価格です

お通し 400円
野菜を煮たもの。お酒によく合います。

ホタルイカの沖漬け 480円
柔らかいホタルイカを大根おろしと一緒に味わいます。
日本酒とも相性が合いました。

若鶏の竜田揚げ 塩麹仕立て 680円
衣がサクサクしていて、鶏肉が塩麹によって柔らかくてジューシー。

揚げ物で肉が食べたいと思ったらオススメの一品です。

刺身盛り合わせ 3種 980円 鯛、サーモン、カンパチ

月の輪酒造 無農薬米酒 グラス 780円
無農薬・無化学肥料の自然農法米で造った純米酒

なぜワイングラスで注がれているかお聞きしたところ、空気に触れることで香りが広がるからとのことでした。

雑味のないすっきりした香りが爽やかに広がる日本酒でした。

また飲みたい日本酒です。

マグロとアボカドのサラダ 880円
上にのっている白いものはライスペーパーに穴を開けて揚げたものとお聞きしました。

ライスペーパーの食感と新鮮な野菜の相性が抜群でした。
日本酒はもちろん、日本酒以外の酒にも合いそうです。

今月のオススメメニューはかぼちゃや、しめじ、さんまなど旬の食材を使ったものが
気になりました。

土日は獺祭を含む日本酒が半額で飲めるのです。
これは日本酒好きな人と改めて足を運ぼうかな。

メニューが雑誌のような構成で、旬の食材と酒についていろいろと紹介があって読み物としても楽しめました。

平日の夜に訪れましたが、宴会をされている方が多く満席でした。
行かれるかたは予約をされることをオススメします。

3時間飲み放題がついて3,980円からコースがあります。内容に応じて幅広いコース設定があるので予算に応じて宴会をセッティングできそうですね。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1041件)を見る

閉店 個室居酒屋 お魚に恋をして 浜松町・大門店

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル 8 ・9F

JR 浜松町駅 徒歩2分
地下鉄 大門駅 A2番出口 徒歩1分
東京モノレール羽田線 モノレール浜松町駅 徒歩1分
都営三田線 芝公園駅 徒歩10分
ゆりかもめ 竹芝駅 徒歩10分
都営三田線 御成門駅 徒歩10分

大門駅から47m

◼︎11:00~ ランチ宴会特別価格にてご案内!お気軽にご相談ください。

◼︎16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ。

◼︎22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!

◼︎24:00~ ご相談タイム。営業時間外のご宴会も◎

不定休日あり 詳細はお問い合わせください♪会社宴会、歓送迎会、合コン、誕生日会など個室宴会は当店まで♪

(貸切承ります♪結婚式二次会・歓迎会・送別会◎)

個室多数ご用意♪接待・歓送迎会・合コン・誕生日など様々なご宴会に最適♪

分煙

個室ごとでの分煙となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

お子様連れも大歓迎です。

2014年4月14日

大門0分!浜松町1分!2~140名様まで全席個室♪

■「和」と「チーズ」の融合
四季折々の海の幸、山の幸…、
おいしい食材の宝庫である日本の「和食」に、世界の「チーズ」をプラス
「和」と「チーズ」を融合させる事で新たなる「美味」を追及致しました♪

■新感覚!和風チーズフォンデュ?ふわふわチーズ鍋
個性豊かなスープの上に、ふわっふわのチーズエスプーマをたっぷりのせました♪
まさに新感覚!のチーズフォンデュは是非、ご自身の目で舌でご体感下さい♪

■ラクレットチーズ何かける?
今日はどんな素材にラクレットチーズをかけますか!?
ラクレットに合う4種類のお肉を御用!チーズに合う日本酒・ワインを多数取り揃えております♪

■宴会プラン
ゆったり3時間飲み放題付3980円~ご用意♪

大門・浜松町での合コン、女子会、接待、歓迎会、送別会など
各種ご宴会は【個室和チーズ料理専門店 和ちいず工房 大門・浜松町店】に♪

大門・浜松町1分!全席個室♪和食・チーズを融合し新たなる美味を生む!3h飲み放題3980円

bodzillabodzilla(0)