食事処ランチ : ひまわり亭

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

食事処ランチ

※歳末放出中(大汗)

とある平日ランチ、浜松町駅周辺で探します。街のお食事処感が漂う喰い処 呑み処 ひまわり亭へ。
先客7割入、後客パラパラ。ランチメニューを確認し日替りのワンコインに惹かれオーダー。ご夫婦?でのオペレーションですが、厨房のご主人が追い付いていない感じですかね。この日の日替りはA:赤魚煮魚・B:チキン照焼でした。

◉日替り定食B¥500

16分程で供されました。

実食!

定食はチキン照り焼き・肉野菜あん・うどん・ご飯・お新香というワンコインではなかなか充実した構成。
チキン照焼はモモ肉を甘辛いタレで炒めていますが、時間はかかったけれど温かくなくて事前に焼いて保管してあった状態を盛り付けただけ。千切りキャベツにはモミジおろしみたいなドレッシング。肉野菜あんも当然冷めたというか最初から温かくはない。
定食には味噌汁ではなく関西風な出汁のうどんがつくが、これはかろうじて少し温い位の温度。当然ながらうどんは柔らかいです。
ご飯は丼飯なのでデフォでそこそこのボリュームがあります。

待っている間はお冷やお茶は無く料理の盆にお茶がのって出てきます。そういうルーティーンなのでしょう。

界隈のランチ事情からしたら安くて内容も十分ですが、料理提供を待つ客も多く日替りの提供スピードと温度はもう少し求めたいところも。(* ̄ー ̄) ワンコインにはナポリタン・カレー・焼飯もあり、¥600なら更に7種類のメニューがラインナップ。夜の居酒屋利用でも安く呑めるのでは?と感じました。ごちそうさまでした。

• ひまわり亭 - 日替り定食B¥500

日替り定食B¥500

• ひまわり亭 - チキン照焼

チキン照焼

• ひまわり亭 - 肉野菜あん・うどん

肉野菜あん・うどん

• ひまわり亭 - ご飯

ご飯

• ひまわり亭 - お茶・お新香

お茶・お新香

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

掲載保留 ひまわり亭

ジャンル 食堂

東京都港区浜松町2-12-14

浜松町駅から254m

(JCB、AMEX、Diners)

_smooth__smooth_(1611)