お洒落な空間でジビエを頂くなら絶対ここ!店員さんの接客も花丸! : 町屋個室×肉バル ジビエズマーケット 浜松町・大門店

浜松町 大門 個室居酒屋 肉バル ジビエ

町屋個室×肉バル ジビエズマーケット 浜松町・大門店

定休日:
不定休あり ◼︎GW、お盆期間は休まず営業! ※営業時間外の宴会も承りますので、お気軽にお問い合わせください。

この口コミは、shion1515さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shion1515(0)さんの口コミ

2017/09訪問

某サイトのプランでアクセス、予算、内容的にぴったりだったので訪問致しました。
鴨は割と何処でも頂けますが、鹿や猪などの珍しい【ジビエ】料理が頂けるお店です。
浜松町駅から徒歩3分程度、大通りを曲がってすぐの所なのでアクセス良好です♪
大門ビルというビルの2Fに入っていらっしゃいます。
エレベーターが開くとドアも何もなくお店の中にいきなり入るタイプ。
東京はこういうお店が多いですよね。
前に新橋でちょっとお洒落な居酒屋さんに入った時もそうでした。
すぐに店員さんが駆け寄ってくださいます。
お願いしていた個室はとっても綺麗!清潔感に溢れています。
猟銃やマタギのベスト(!?)頭に被る笠など、和と猟をイメージしたディスプレイが。
窓際にはワインやお酒の空きビンが並び、照明に照らされてキラキラと輝いています。
うーん、オシャンティー!こういう遊び心というかちょっとしたディスプレイって女子の心をくすぐるんですよねー!
更にテーブルには可愛らしい木箱に【ホウヅキ】のディスプレイが。
中に入っていたハガキには予約した私の名前と共に「ようこそ!●●様!楽しいひと時をお過ごしください」的なメッセージ。
裏面は次回訪問時の割引券となっておりました。ぐはぁっ…こういうの…こういうの大好きです…(*´▽`*)
大切に持ち帰らせて頂いております。次回訪問時に使う為に!(笑)
テーブルには予め小皿とお醤油などがセッティングされていました。
小皿を頂くのが手間だったりするので、こうしてあらかじめ用意して頂けるととても助かります。
しかもお皿が全部木製!木製の方が料理が冷えないので私は木製のお皿の方が好きです♪
さぁさぁ、全員揃った所で女子会の始まり始まり〜!!
特別プランについていたスパークリングワインで乾杯です☆
お店の方が丁寧にワインのご説明をしてくださったのですが、わ、ワイン詳しくないから解んないぃー…
程良い甘さとすっきりした飲み口でとても美味しいワインでした。
この日のお通しは

・ジビエの旨煮

でした。モツ煮のモツがジビエ肉になった、という感じです。
お醤油ベースのお出汁でしっかりと焚かれたお肉とお野菜、すっごく美味しかったです!
お野菜はほろほろと口に運べば解ける程柔らかく煮込まれ、ジビエ肉の旨みをたっぷりと吸いこんでおります!
逆にジビエ肉は独特の臭みや香りを、お野菜が丁度良い具合に消してくれていました。
何のお肉か聞きそびれてしまったのですが、まったりとした濃厚な脂身の旨みが今でも忘れられない美味しさでした。

・シンプルなグリーンサラダ~レモンドレッシング仕立て~
・マスのカルパッチョ

ワインとお通しに舌鼓を打っているとサラダと前菜が運ばれて来ました。
お野菜は本当にシンプルなグリーンサラダ。でもこの後にお肉をがっつり食べるので、この位さっぱりの方が嬉しいです。
ここでポテトサラダとかどーん!と来ちゃうと胃が重たくなってしまう…。
マスのカルパッチョは甘みと塩気が程良いマスとオリーブオイルの相性が抜群でした。
オニオンスライスも食感と風味が良く、さっぱりとマスを頂けます♪
マスやサーモン大好きなので、美味しくないお店だとショックを受けてしまうのですが、こちらのお店はとても美味しいカルパッチョでした!
飲み放題プランのメニューがかなりの充実量で、お代わりのお酒を何にしようか迷ってしまう程…。
テーブルにファミレスのように呼び出しボタンがあるので、自分達のお願いしたい時にオーダー出来てとっても便利でした(*´▽`*)
ぽちー!っと押してお代わりのお酒をお願いしてみると、丁度良い量のグラスでお酒が運ばれて来ました。
前に飲み放題へ行った際、カクテルも梅酒もぜーんぶビールの大ジョッキに入って来た事があって…。
飲み放題って、沢山量を、というより色んな種類を飲みたい、と思って選ぶので程良い量で運んで頂けるのがすっごく嬉しいです!
この後に山盛りの細切りポテトが来て(可愛いらしいバケツに入っていましたが写真を撮り忘れました/汗)

・半身鶏の香草焼き

見よ!このパワフルな鶏肉の絵を…!!手羽とモモ、2つの部位が運ばれて来ました。
それぞれ分け合って、豪快にガブッとお肉に齧り付きます。
私は手羽を頂いたのですが、皮はパリパリ、油はジューシー、肉はふわっふわ、と、もう堪らなかったです!!
シンプルに塩だけで味付されているからこそ、鶏肉の旨みをたっぷりと堪能出来ました。
程良い香草の香りが食欲をそそり、女性でもぺろりと食べられてしまいます!
「手が汚れる?」もうそんなの気にせずにガブガブとワイルドに頂きましょー♪

・蝦夷鹿の炭火焼き

鶏肉がメインではないのです…そう、【ジビエ】!!折角来たのだから【ジビエ】を頂かなくては!!
選んだのは鹿の炭火焼。子供の頃、近所に猟師さんの知り合いの方がお住まいで、よく鹿のたたきを頂いておりました。
私は鹿の癖が好きなのですが、こちらのお店の鹿は全く臭みがありませんでした。
きっと丁寧に処理をなさっていらっしゃるorそれだけ新鮮って事なんでしょうね。
さっぱりとした赤身肉で、少し牛や豚よりも固い、という感じの肉質です。
噛めば噛むほど赤身肉の淡泊でありながらもしっかりとした肉の旨みを感じる事が出来ました。

・鴨タタキの握り(寿司)

割とどこでも手軽に食べられるようになった鴨はお鮨で登場します♪
レモンが乗っている物はお塩で、何も乗っていない方はお醤油で、との事でした。
お塩とお醤油で全く鴨の味が変わります!!
お塩の方は甘みを、お醤油の方はコクを感じる事が出来ました。

・デザート

デザートは1口サイズのモンブランが♪この後、別に1皿デザートの盛り合わせが登場しました。
こちらには事前にお願いしていたメッセージを添えて頂き、バチバチと線香花火まで付いており、かなり盛り上がりました( *´艸`)

と、いう訳で今回頂いたコース料理は某サイトの限定プランと思われますのでご注意を。
お食事が☆3.5な理由は、お肉料理に添えてあるお野菜が全部バルサミコ酢だった事。
もうちょっと違うアレンジが欲しかったなぁ、と。
あと、酢飯のお酢が少しきつく、鼻にツンと感じる程でした。
店内は掘りごたつ、テーブル席、個室、半個室、とかなりの座席数。
どの席も掃除が行き届き、とても綺麗で清潔な印象を受けました。
証明は明る過ぎず、暗過ぎず。写真を撮るのにも綺麗に撮れますし、ゆったりとお食事が頂けます。
店員さんのお気遣いやサービスがとても良く、どなたも笑顔でご丁寧な接客で気持ち良くお食事が出来ました♪
お手洗いも広めでお掃除も完璧。
どれを取っても素晴らしく、是非ともまたお伺いしたいと思えるお店でした。
どうやらリニューアルオープンしてこちらのお店に変わったようなので、是非今後ともこのままの形で営業を続けて頂きたいです(*´▽`*)

• 町屋個室×肉バル ジビエズマーケット - 半身鶏の香草焼き

半身鶏の香草焼き

• 町屋個室×肉バル ジビエズマーケット - お通し、グリーンサラダとマスのカルパッチョ

お通し、グリーンサラダとマスのカルパッチョ

• 町屋個室×肉バル ジビエズマーケット - 鹿肉の炭火焼(ちょっと余計な物が映ってるので消してます/汗)

• 町屋個室×肉バル ジビエズマーケット - 鴨のお鮨はお塩とお醤油で

鴨のお鮨はお塩とお醤油で

お店からの返信

町屋個室×肉バル ジビエズマーケット 浜松町・大門店

2017/10/14

先日のご来店、誠に有難うございました!

当店の雰囲気、お食事にご満足頂けたようでスタッフ一同本当に嬉しく思います 涙
綺麗なお写真と沢山のお褒めの言葉もありがとうございます!涙

ご指摘頂きました酢飯、バルサミコに関しては貴重なご意見をしっかりと受け止めて、皆で共有し合い、改善して参ります。
この度は誠に有難うございました!
次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

shion1515(0)さんの他のお店の口コミ

shion1515さんの口コミ一覧(24件)を見る

店名 町屋個室×肉バル ジビエズマーケット 浜松町・大門店
ジャンル 居酒屋、バル・バール、ダイニングバー

050-5868-0717

東京都港区浜松町1-28-13 Daimon ex Ⅱ 2F

浜松町・大門駅よりアクセス◎♪
浜松町大門エリアでの様々な用途に最適

地下鉄大門駅 徒歩0分
JR浜松町駅 徒歩1分

大門駅から71m

[月~金]11:00~15:00 16:00~24:00
[土日祝]16:00~24:00

◼︎11:00~ ランチタイム。売切れ次第終了!ランチ宴会特別価格にてご案内!

◼︎16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ。

◼︎22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!

◼︎24:00~ ご相談タイム。営業時間外のご宴会も◎

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

(2名様~100名様まで個室を多数ご用意しております。掘りごたつ式、テーブル式◎)

2名様~100名様まで個室を多数ご用意しております。宴会、女子会、合コン、誕生日会、二次会にも最適です♪ 結婚式や同窓会の二次会、貸切もお伺いいたします。

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙席あり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

お子様連れのお客様も大歓迎!

2013年3月28日

03-5733-3916

大門・浜松町1分!完全個室・飲み放題付3980円~
日本のジビエをカジュアルに楽しむ町屋スタイルバル♪
2~100名様の町屋個室を完備!各種ご宴会に最適!

大門・浜松町での合コン、女子会、接待、歓送迎会、送別会など
各種ご宴会は【町屋個室×肉バル ジビエズマーケット 大門・浜松町店】にお任せ♪

ヘムール人ヘムール人(376)

全部で7枚のクーポンを全て見る